Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

ВСКРЫТИЕ УСИЛИТЕЛЯ "CAMBRIGE AUDIO" - ДЕШОВКА....

ВСКРЫТИЕ УСИЛИТЕЛЯ "CAMBRIGE AUDIO" - ДЕШОВКА....

модель azur340а

питение -транс -баранка с выходным митанием 24-0-24 вольта переменки при токе 3 ампера.
выпремленое 32в на плечо.
банки- 6800 на плечо.

И самое главное - весь усилитель мощности ЭТО - LM3886 -(1шт на канал)
в метале на профильном (не фольга) радиаторе.

ну и пред на микрухах...

кстати он у меня на ремонте...

А что вы ожидали увидеть? Киловаттный транс? Банки по 50 тысяч? Россыпи транзисторов?
Свои 2х40 ватт 340-й отработает, и с приличным качеством.

Уважаемый организатор темы/ремонтник аппаратуры!

Расскажите ваше восприятие "НЕ"-дешового усилителя за 280 USD. Отразите в комплексном описании транс, кондеры, типы транзисторов (и их радиаторы), организация преда и тд ?

alexeik:
Вы например видели НАД-320bee изнутри?...
Приличный тор, 30 тыс мкф на питании, полностью дискретная схемотехника - ни одной микросхемы в тракте. На выходе - пара биполярных (вроде) транзисторов на канал.
Коммутаторы входов - реле.

А вообще - слушал Кэмбриджи 340-540-640 - ИМХО исключительно коммерческие аппараты.
Есть мнение - мол их надо греть, совсем по-другому будут звучать. Ну не знаю.....

2 Alio

Нет конечно, не видел! А взгляд снаружи на NAD меня просто вгоняет в ступор! :) Хотя твои описания системы питания заслуживают уважения. Все остальное - только лирика и превышение ценовой планки... Надо будет послушать и дать на анализ схемотехнику сего девайса старшим товарищам (подскажи, где скачать/купить сервисный мануал)!

Относительно CA - в целом его надо прогревать! Сам плевался от нового CA-640A, но апосля суточного прогрева - проникся. И аплодисменты с диска FSQ стали полноценными, и сцена на джазе дала широкую картинку, ну и турецкий барабан отыграл знатно... "Коммерческий" аппарат, но как играет!

alexeik:
Я просто его разбирал - думал твикнуть но потом просто поменял.
320-й очень слаб самой элементной базой, т.е например - дешевые китайские кондеры (проходные правда вроде Jamicon), но сама схемотехника у него довольно сильная.
А вид - да, конечно дешевый. Хотя ИМХО лучше сэкономить на виде, чем на звуке. А экономить в любом случае придется, ведь так? ;-).
Мануал на него есть на www.nadelectronics.com

Цитата
Относительно CA - в целом его надо прогревать!
Ну вот тоже сомнения закрались... У Вас сейчас 640-й?

Не знаю, в чем причина (в эл. базе и/или схемотехнике), но звук у "надов" - довольно "грязный" (большая интермодуляция).

Вася:
ИМХО скорее смазанный.
НАД-ы утыканы внутри кондерами, а т.к кондеры отвратные (китайские) - думаю причина основная в них.
Тест 2-х синусоид, кстати - 320-й и 370-й аппараты прошли. 19+20 КГц на вход - и тихо на всем диапазоне регулировки громоксти. В отличие от ротел и сони.

Дело не в "кондерах". А интермодуляция, скорее всего, тепловая (SMPTE) и дифф.-фазовая.

Извиняюсь, конечно за оффтопик, но давно хотел спросить.

Вася, какого вы мнения об усилителях Naim?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)