Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Усилитель стоит брать?

На п 19 а что до 1000 уе есть что то с навороченной схемотехникой ?
Помнится разобрали мы как то в салоне аудиоаналог под 1000 уе стоимостью и схема там была не то что из журнала радио а по моему из детского конструктора сделай сам с опером на входе.
Начинка конечно не говорит 100 % о качестве изделия но определенные выводы сделать можно. Что то вот не встречал я хороших усей с маленькими питальниками от одного транса , с копеечным потенцем и коммутацией на микрухе. Вон в аудиомурзилке последней Кембридж640 без крышки-полное КЮ в сравнении с тем же Алексом 8000 . Или вы хотите сказать что у кембриджа есть шанс звучать лучше ?

Борис, дело не в "навороченности" схемотехники. Очевидно, что схемотехническое решение может быть удачным или неудачным, способным обеспечить качественное звучание или неспособным. И это практически не зависит от цены. Да, у усилителя за несколько тонн баксов может быть никакая схемотехника ровно с той же вероятностью, что у усилителя за 3 сотни.

Речь-то о другом: о том, что качественные детали сами по себе еще ничего не гарантируют.

Кирилл в отношении качественных деталей Вы конечно правы , но я имел ввиду не плотность БГ серии ФК на кв см платы уся , а просто нормальную комплектуху что сейчас вовсю ставиться в китайских аппаратах и напрочь отсутствует в новоделах брендов.
Думаю Вы согласитесь что на откровенно похабных деталях никакой усь звучать не будет. а именно эта второсортная дешевка и стоит в большинстве раскрученных брендов.
Схемотехника в "каменных" усях играет тоже не последнюю роль.  

"качественные детали сами по себе еще ничего не гарантируют"
Золотые слова.
Качественные - в смысле удовлетворяющие ТУ.
"на откровенно похабных деталях никакой усь звучать не будет"
Для начала, следует определить, что такое "похабная деталь". "Недорогая" не является синонимом.

Хочу вмешаться в спор - тема понятна - Алекс, но хочу сказать, что их же китайский собрат или конкурент Хиндак звучит очень даже ничего. даже младшая модель с юсб портом, 70. если не ошибаюсь

Ну дык что там со сравнительным тестом слышно - не томите !!!

Возникла заминка с ремонтом помещения, поэтому сравнивать будем чуть позже.

Уже месяц как заимел 9000 модель. Звук мощный, холодный с хорошей сценой. Если брать как альтернативу АВ-ресиверу  то однозначно 9000-ая по звуку предпочтительнее. А если сравнвать с недорогими усилителями, то  этот будет точнее и собраннее.  

на 28 - а почему не 8000?
9000 - это же многоканальник.
8000 - стерео - теоретич. должен быть в стерео лучше.

На 29

> а почему не 8000?
Да от того, что я большим количеством аппаратов, проводов и комутаторов всех мастей сыт по горло. После покупки один ресивер продал не задумываясь, другой отдал ребятенку, транзисторный усилитель отправился на дачу, оставил ламповик, да и тот не включаю - лень переключаться.

>9000 - это же многоканальник.
8000 - стерео - теоретич. должен быть в стерео лучше.

Не факт. Платы УМЗЧ одни и те же. А БП у 9000 - много больше. Хотя в принципе БП и ВФ и в 8000 по нынешним меркам неразумно избыточны.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)