Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Усилитель стоит брать?

УМЗЧ действительно скорее всего у 9000 и 8000 аналогичны , БП судя по фото не намного мощнее , а вот пред часть у 8000 наголову лучше-потенц АЛЬПС а не микросхема , реле на коммутации у 8000 и опять таки судя по фото микруха у 9000 , и сам пред у 8000 на дискрете а у 9000 на фото оперы видны.
Сомневаюсь что 9000 сможет звучать лучше или так-же как и 8000.
А в кино я уже год как на стерео перешел-может я старомоден но старые и авторские фильмы много лучше в стерео звучат , а тупые дуболомные экшены я не смотрю-одни эффекты и больше ничего.

Цитата
сам пред у 8000 на дискрете а у 9000 на фото оперы видны.
Это не пред. Это, извините за выражение, блок DSP и прочих пространных фифектов. А фонокорректором и предом там и не пахнет.

Цитата
а вот пред часть у 8000 наголову лучше-потенц АЛЬПС а не микросхема , реле на коммутации у 8000 и опять таки судя по фото микруха у 9000.

Это мелочи. Но их набирается довольно много. 8000ый конечно поаудиофильней будет.

Вчера сменил проигрыватель на z232 - ушла жесткость. Единственное существенное нарекание - высоковат фоновый уровень шума, впринципе услышать в паузах можно. Кажется это даже не баг а фича оригинальной схемотехники, потому как даже на холостых оборотах греется аппарат прилично.

Опер от мелкосхемы пространственных эффектов отличается сильно-не перепутать даже на фото , а вот из этих мелочей качество звука и складывается-в усе одно из самых больных мест-пред часть , как она сделана так усь и звучит -мощак и питалово меньше влияют.
В этом то и беда практически всех ресиверов-куча хлама в пред части напрочь губит звук. А в усях этого нет. И разница 8000 и 9000 именно в этом и состоит в основном.

Все же Борис , вы сравнивали Aleks 8000 с вашим доработанным BBK 220 кто из них лучше :) ?

На33.
Если по звуку, то разницы между 9000 и 8000 я не заметил, а между 9000ым и к примеру Ямой640 разница налицо.

Цитата
В этом то и беда практически всех ресиверов-куча хлама в пред части напрочь губит звук.

Беда не в хламе, беда скорее в огромном количестве защит, шумодавов итдитп которыми напичкан ресивер.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)