Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Ваши осчучения от прослушивания усилов

На мой взгляд, качественным эталоном правильного звука
- Хм, хм, а это что за бред? А бывает эталон неправильного звука? Чем дольше лето, тем урожайней трава на полях...

Современная студия чаще всего представляет собой компьютер с соответствующим софтом и звуковухой картой (Lynx, Midiman ит.п.), мониторы ближнего поля (Alesis, KRK и т.п.) и простенкий усилитель ватт на 50..100 (Hafler и т.п.) и наушники (KOSS, AKG и т.п.).
Записи таких студий слушать на кчественной бытовой аппаратуре практически невозможно независимо от способностей звукорежисёра.  

на 12
можно вас попросить перечислить типичное оборудование студии, записи которой слушать на качественной бытовой аппаратуре доставляет удовольствие?
спасибо

на 13

Из новых: оцифровщики dCs, мониторы дальнего поля TAD, усилители да тот же Hafler, но дороже. А лучше аналоговый  Studer на запись и DMM технология нарезки матриц винила :))).

Цитата

Из новых:......., мониторы дальнего поля TAD, усилители да тот же Hafler, но дороже.
Ближнего поля... дальнего, на мониторах одного типа, равно как и остальных компонентах тракта ничего хорошего сделать не получится, у каждого типа свои задачи. Для дальнего поля желательно иметь усилитель рисующий картину в целом правильно, он может обладать низким разрешением для низкоуровневых сигналов, но баланс должен быть ровнейший и что называется "должен быть музыкальным". Усилитель с высоким содержанием продуктов искажений, в таком месте, вполне может подойти.

на 15

В любом случае правильно свести на мониторах ближнего поля нельзя (ИМХО).
Конечно студия должна быть оснащена всеми типаим мониторов.

Цитата
Не существует ни одной системы способной играть музыку всех жанров точно.

Ну, тогда лично мне в этом смысле несказанно повезло, сделал я себе мониторы, которые любую - даже жатую фонеру выдают как эффектный концертный звук, причем ничего в тембрах уже крутить не надобно, - все излучается абсолютно естественно музыкально, именно по стандарту идеальных концертных инсталляций звука. И, похоже, что для меня эти мониторы - теперь уже пожизненный вариант, так как нигде и никогда такой верной имитации проф. качества среди бытовухи еще ни разу не встречал. Вот почему я изначально перераспределил акценты в звучании усилителей именно на акустику...
Да, и, пожалуйста, не спорь со мной по поводу стандартов, лучше походи в свободное время по магазинам проф. звукотехники, и как следует, прислушайся, а еще лучше сходи на передачу в студию к Андрею Малахову и прикинь какие у них там частотные балансы и как все это звучит,… Поверь, откроешь для себя много нового.

Цитата
В любом случае правильно свести на мониторах ближнего поля нельзя (ИМХО).
Можно даже без ИМХО. В смысле, можно было не ставить - имхо.
Цитата
Ну, тогда лично мне в этом смысле несказанно повезло, сделал я себе мониторы, которые любую - даже жатую фонеру выдают как эффектный концертный звук,
Невозможно, это иллюзия.
Цитата
причем ничего в тембрах уже крутить не надобно, - все излучается абсолютно естественно музыкально, именно по стандарту идеальных концертных инсталляций звука.
Вообще не показатель. Тембр может быть "кривой", но  высокая верность при этом может иметь место.
Цитата
так как нигде и никогда такой верной имитации проф. качества среди бытовухи еще ни разу не встречал.
Это должно настораживать как минимум...
Цитата
не спорь со мной по поводу стандартов, лучше походи в свободное время по магазинам проф. звукотехники,
Хожу, регулярно, в рабочее время....

От усилителя не должно быть никаких ощущений. Т.е. "играть" он не должен. В этом - главное отличие хороших усилителей. Все остальное - лампы, отсутствие ООС, "гибриды" и т.п. и т.д. - обычная вкусовщина.  

>. Все остальное - лампы, отсутствие ООС, "гибриды" и т.п. и т.д. - обычная вкусовщина.

Я бы добавил к списку параллельный ВЧ канал :)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)