Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.

Ваши осчучения от прослушивания усилов

Мужики вы че ударились в проф технику?
Ровняться нужно всегда по эталону, коим она и является...
- совсем, далеко не вся.

Дмитрий Камашев: а можно данные по Вашей системе ? с комментариями ...
- вы удовлетворены?

2 41
не совсем удовлетворен .... вернее не понял .... т.е. у белки нет дома ничего???

или енто был вопрос? ... что у МЕНЯ дома???
у меня самодельный усил по моей схеме ...
сш- 100-110 дб
кГ - 0.003-0.007%
200  Вт на 4 ома
4 канала
УПТ
транзисторы биполяры + опер

если надо могу намылить схему или дать ссылку на сайт (не хочу просто рекламировать ни себя ни сайт)

думаю вот над новой схемкой... наверняка сделаю... скорее всего будет лучше той что есть...  без опера с одним питанием +-45 в

вапсчето я сам стремлюсь именно к референсу т.е. к идеальным харкам... а тут вот заводят разговоры о лампочках, без осовых схемах, полевиках... усилках для наушников с супер музыкальным звучанием и кГ = 0.5 %...
я вот ентого понять не могу ... и сомнения всякие закрадываются а надо ли оно ? референц ентот ... если люди делают всякое ... и продают за кило баксы .... может счастье то не в 0 искажений.... ??? :((((((

>вапсчето я сам стремлюсь именно к референсу т.е. к идеальным харкам

Идеальным двум характеристикам? Или реальному референсу?
Это не одно и тоже.

т.е. у белки нет дома ничего???
- Не понял, как это может быть... Я же написал: все в нике. Щелкните по нему левой ногой мыши.

Цитата
Идеальным двум характеристикам? Или реальному референсу?

К реальному референсу ессно... т.е. передаточная функция усилка должна выглядеть так : Uвых=33 * Uвх :(((
на любой нагрузке (ессно в разумных пределах...) а отсуда и все вытекающие последствия - высопр - 0, С/ш - -110 -130 дб, кг - 0, Ки - 0, фи - 0 ... и тд ...

Цитата
- Не понял, как это может быть... Я же написал: все в нике.

усе! :) просто сразу не сообразил ... посморел понятно теперя ... ну как оно ? а где саб? а есче я бы телек не стал так на сидюк ставить... типа помех по ВЧ необерешься.... или придется кабели межблочные  офигенно дорогие покупать .... имхо

> а отсуда и все вытекающие последствия

И как вы хотите сделать это на одном опере и транзисторах?

С/ш - вообще параметр который не стоит упоминания.

КНИ - нужно мерять не в одной точке, а во всем спектре, на всех уровнях и всех возможных нагрузках. При этом тот же ламповый усилитель класса А окажется ни чуть не хуже транзисторного усилителя класса АВ по интегральным показателям.

Выходное сопротивление достаточно иметь в 5 раз меньше минимума импеданса АС.

ЗЫ Попробуйте померять сигнал/шум и сигнал/фон при помощи анализатора спектра не в режиме молчания, а на реальной нагрузке с максимальным выходным напряжением усилителя - не мало удивитесь результатам.

ну как оно ?
- Там есть ссылка: рецензии

я бы телек не стал так на сидюк ставить...
- Это хдеж??? СД стоит меж усей...

типа помех по ВЧ необерешься...
- Нет никаких помех

или придется кабели межблочные офигенно дорогие покупать
- Кабели: микрофонные Канаре, с разъемами нонейм

Цитата
И как вы хотите сделать это на одном опере и транзисторах?

не от оперов я ухожу ....  типа чисто на транзюках...

Цитата
КНИ - нужно мерять не в одной точке, а во всем спектре,

спорный вопрос .... достаточно на 1 кГ и 20 кГ остальное и так понятно ... а насчет сравнения с ламповиком - Не будт он лучше там вторая с третьей во всем диапазоне на 2 порядка больше чем сумма всех нечетных у транзисторного ...

Цитата
Выходное сопротивление достаточно иметь в 5 раз меньше минимума импеданса АС.

больше лучше .... у меня к примеру Rвых ~ 0.003 Ома... ось помогает :)))

Цитата
ЗЫ Попробуйте померять сигнал/шум и сигнал/фон при помощи анализатора спектра не в режиме молчания, а на реальной нагрузке с максимальным выходным напряжением усилителя - не мало удивитесь результатам.

дык когда гармоники мерял так и делал .... примерно 100 Дб....

Цитата
Нет никаких помех

ну и отлично!!! а чего тогда тим под телеком? и где саб?

> Не будт он лучше там вторая с третьей во всем диапазоне на 2 порядка больше чем сумма всех нечетных у транзисторного ...

Да нужно не только на большой частоте смотреть, но и на малых уровнях, хотябы до -60.

>больше лучше

Не лучше - просто значения не имеет.

>дык когда гармоники мерял так и делал ... примерно 100 Дб...

Ещё разок попробуйте, думаю лучше -70 не будет.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)