Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

h.h.scott 460a, может знает кто про этот усил

на 7
а опиши плиз его поподробнее и на что поменял, если не секрет, я читал кажется твои посты в теме про сагден21 на нашем вот хай-фае, но там кратк было.

Цитата
Скотта надо 200-го брать с 5AR4 в питалове. Вот он по настоящему "тот" звук дает.

Дык и на него найдется уздечка у Люкса -3600 MQ-ник.:-)
На 8045g-х триодах :-) Вот где звук силен:-)
Но 200й скотина тоже конечно неплох.

подпись.

Ну блин прямо как в рекламе!
А в других фирмах что-лаптем щи хлебают?
я высказал свое мнение о тех скоттах которые ко мне попали
невысокого класса машины а звук в принципе достойный
я думаю за те деньги что продают технику от hh scott
хорошее соотношение цена качество

Алекс, привет!
Ну ты себя со стороны послушай :-), без обид.
А мнение твое-имеешь право.
подпись.

не знаю когда чем-то очень доволен бываю чрезмерно эмоционален
наверно меня не перевоспитать

Цитата
Дык и на него найдется уздечка у Люкса -3600 MQ-ник.:-)
На 8045g-х триодах :-) Вот где звук силен:-)

Если это Ваш эталон, то мне Вас искренне жаль...

15
И мой недостаток тоже:-)  Пустое,проехали.

Цитата
Если это Ваш эталон, то мне Вас искренне жаль...

Спасибо. А теперь можете обьяснить почему?
Мне интересно Ваше мнение.
подпись.

Бекир, я вовсе не хочу обидеть Вас или кого-либо из владельцев ламповых Люксманов, но концы L-60, MQ-3600, полный SQ-38, пред L-36 я притаскивал к себе домой и слушал недели по две. Ничего из них себе не оставил, несмотря на так любимый мною неубиенный дизайн 38-го интегральника и 36-го преда "шампанское в дереве". Звук так себе. Все минусы транзисторного (тоже Люксман) конца М300 без его же плюсов. Даже простые и недорогие старые "немцы" (Saba, Braun и т.п.) интереснее и музыкальнее. А уж с 22-м Маком 36-й даже рядом не валялся. Я не знаю почему, просто контатирую факт. На приличных широкополосниках всё это прекрасно слышно. Впрочем, кому - поп, кому - попадья, а кому - попова дочка... Кстати, выходные лампы в 60, 3600 и 38 действительно триоды, только 50C-A10 (c 50-вольтовым накалом). Была также версия этой лампы с 6,3-вольтовым накалом - 6С-А10. Но Люксман почему-то выбрал 50 вольт. Были у Люксмана и модели на 6550, но их я не слышал и комментировать не могу.

на 18

Вмешаюсь со своей колокольней. Я думал, что я один такой ненормальный - всем вроде Люксманы 3600 и 38 нравится, а мне нет.

Интегральник SQ38 еще как-то можно слушать, если закрыть глаза на раздутую, т.е. не трехмерную с шириной, высотой и глубиной, а именно надутую сцену: саксофон как слон, рот у певца размером с чемодан, при этом все друг на дружке сидят и т.д. У меня есть подозрение, что таким образом маскируют некачественный и дешевый источник (ПКД или винил). Два в одном: и псевдосцену нарисует, и высокие немного завалит - шероховатость и подсвистывание рядового ПКД придавит.

А Люксман 3600 я вообще не понял. Обрезанный диапазон снизу и сверху, звучит что-то там на одной ноте как акын со своей однострунной балалайкой в степи - знакомую до немогу запись не узнать. Я и слушать долго не стал.

В общем, не нашел я пока винтажного ламповика с приличным звуком...

Мужики, так может здесь просто имеет место несогласовка
тракта?
Все таки в ламповых цепях это уже гораздо более важно нежели в транзисторах. Окромя чувствительности  АС есть и еще занозы.  Мне пришлось слушать 3600 несколько лет назад с советскими- помните такие 50АС-ДС чего-то...
Низ обычный , верх-электростатик. Они не очень по чувствительности. Я прекрасно помню свои ощущения-очень хорошая передача середины, верха.
Не знаю как саксофон, а вот передача хай-хета, флейты в
Акваланге Джетро Талл очень понравились. Да и вообще если по спектру смотреть-все гармонично было.
Так что скорее кому - попадья, а кому - попова дочка :-)
 Но я не спорю, все относительно в этом мире :-)  
подпись.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)