Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

ARCAM A80 поругайте

Решил взять ARCAM A80. Планирую к нему так же CD плеер той же фирмы. Нет возможности послушать это с колонками KEF Reference Model Two. Есть гуру которые хотя бы теоретически могут проанализировать как оно будет работать именно с этой акустикой? Просто сам усилитель на разных колонках я послушал - очень понравилось звучание этого аппарата и функциональная оснащенность, которая для меня тоже критична, так как помимо стерео он будет использоваться как внешний усилитель для фронтальной акустики ДК. Удобно то что он запоминает уровень для каждого входа и ни где больше такой фичи я не видел. Учитывая хороший звук решил что этот аппарат я хочу, но вот совместим ли будет с KEF Ref 2 не знаю пока. Есть мысли по этому поводу у кого нибудь?

Здравствуйте
Вы купили А80?
Поделитесь впечатлениями
С уважением

Если кому еще интересно, могу поругать. И похвалить могу. Так как не удержался, приобрел тут его по случаю на распродаже...

на 3.
Интересно.
А про 65-ю модель Аркам что-нибудь можете сказать?

Спасибо.

Squirrel Nut Zipper
Мои поздравления! :-)
Впечатления конечно интересны. Если память не изменяет, у вас был NAD 320BEE. Наверняка тут Arcam пришёлся как глоток свежего воздуха..? ВЧ боюсь просто не узнали?

Про 65plus сказать ничего дельного не могу, не слушал его. Похоже, неплохой аппаратик, но реально слабый. Т.е. брать его имеет смысл только к высокочувствительным (больше 90 dB) АС в маленькие помещения. Дизайн классный.

Теперь об A80:

ПЛЮСЫ:
1) Очень чистое, благородное, абсолютно комфортное детальное звучание. Идеально для прослушивания по ночам и фоном. Тональный баланс на слух совершенно нейтральный. Разделение инструментов отличное, эмоциональность в тембрах присут
2) Исключительная гибкость настроек. По сравнению с A90 отсутствуют Tone Control, все остальное - очень удобно. Громкость регулируется с прецизионной точностью (минимальный шаг - меньше, чем способны сразу оценить уши). Можно отрегулировать чувствительность входа для каждого источника отдельно.
3) Отличный (не побоюсь этого слова) для бюджетного интегрированного решения MM-фонокорректор. Возможно, не дотягивает до уровня качественных standalone корректоров, но сам по себе не вызывает серьезных претензий. В фонокорректоре реализован, видимо, в т.ч. субсоник фильтр, так никакая инфрабасовая грязь на динамики не проходит, при этом слышимый бас в полном порядке.
4) Хорошая функциональность: отключаемый сетевой шнур, выход на пред, дополнительный линейный выход, возможность управления с внешнего процессора (видимо, для кино).
5) Симпатичный дизайн в целом.

МИНУСЫ:
1) За полную цену я бы его не купил: ближе к штуке баксов конкуренция уже очень приличная, есть аппараты и поинтереснее в плане звука.
2) Звук несколько "отмороженный" - располагает скорее к спокойному прослушиванию, нежели к "колбашению". Особенно заметно на драйвовых вещах: там, где под NAD хочется вскочить и беситься, здесь откидываешься глубже в кресло и думаешь: "О как!" :)) При этом нельзя сказать, что драйва нет совсем - но этот драйв несколько формальный, мало физиологии. При этом все четко, ничего не мажется, вялости как таковой нет, бас ясный, тембрально богатый, правда там, где, басовые линии опускаются ниже реального предела АС, они просто перестают звучать, сохраняя фактически только обертоновую составляющую.
3) Электронная начинка наверняка оказывает негативное влияние на тракт. Степень этого влияния трудно определить. На слух проблем нет.
4) Даже в черном дизайне очень маркая ручка регулятора громкости. Видимо, расчитана на аккуратных англичан :)
5) Главное: аппарат откровенно СЛАБ (в плане мощности). При своих 65 Вт указанной мощности он на слух значительно слабее даже НАДа 320BEE. Я не понимаю, как инженерам Аркама удалось этого "достичь", так как торик в A80 стоит, например, очень приличный, больше чем в том же NADе...

ВЫВОДЫ: очень приличный аппарат, но не за свою полную цену. Почти идеальный усилитель для ленивых меломанов с достаточно чувствительными АС и малыми помещениями, слушающих музыку по ночам :)) Как я, например... ;)) Но драйва, энергии могло бы быть и побольше. За совмещением этих качеств стоит обратиться к Creek или Naim, например.

[small]Отредактировано: 23-10-2005, 14:54[/small]

Цитата
Если память не изменяет, у вас был NAD 320BEE. Наверняка тут Arcam пришёлся как глоток свежего воздуха..? ВЧ боюсь просто не узнали?

Михаил, у меня уже много чего из аппаратуры было... Перед НАДом был Marantz 4200, до этого - разный совдеп и пр. На самом деле, я не люблю слушать технику в салонах: предпочитаю покупать, слушать какое-то время, потом продавать (или не продавать ;)). Так веселее :)) И восприятие звука не "костенеет". Поэтому стараюсь ничего не покупать за полную цену :)

Насчет NADа уже написал выше. Сравнивать их трудно - для прослушивания по ночам Аркам однозначно лучше. Для "колбашения" под мощный рок на приличной громкости - NADы IMHO вне конкуренции в бюджетном секторе, даже 320. С моей точки зрения, реальные конкуренты - это Arcam A80 и NAD 352. А A90 я бы сранивал c С372. В целом, Аркам деликатнее, комфортнее, но отстраненнее - "услада ушам". NAD грязнее, мутнее, но драйвовее и больше "цепляет" тело, при этом совершенно игнорируя "разум". Аркам - умудренный опытом "мужчина в летах", уже слегка подостывший к плотским утехам и жаждущий покоя и уюта. NAD - познающий мир "подросток" с овердозом тестостерона, кидающийся в постель к девице, не сняв носки :))  

Цитата
Так как не удержался, приобрел тут его по случаю на распродаже...
А не в курсе, сея распродажа уже закончилась? И где она проходит(ла)?

Цитата
Удобно то что он запоминает уровень для каждого входа и ни где больше такой фичи я не видел.
Ну почему же, например пред МАК 2200 :))

Цитата

2) Исключительная гибкость настроек. По сравнению с A90 отсутствуют Tone Control, все остальное - очень удобно. Громкость регулируется с прецизионной точностью (минимальный шаг - меньше, чем способны сразу оценить уши). Можно отрегулировать чувствительность входа для каждого источника отдельно.
У меня А85 - там Tone Control присутствует, но даже в голову никогда не приходило им воспользоваться. Зачем уродовать такое чистое и благородное звучание какими-то тембрами?
Цитата

4) Хорошая функциональность: отключаемый сетевой шнур, выход на пред, дополнительный линейный выход, возможность управления с внешнего процессора (видимо, для кино).
Не видимо, а именно для кино. Если вы поставите дома домашний кинотеатр, то по достоинству оцените эту фичу, которой я вообще ни у одного усилителя не видел. Суть в том, что качественных ресиверов даже за несколько штук баксов не бывает
. То есть для кино они как правило годятся, а вот стерео слушать через них одно мучение. Выход просто - любой усилитель имеет выходы на все каналы, дык вот выходы фронтальной акустики подключаются к входу ARCAM и отключаются на ресивере. Далее настраивается все в режиме Processor Direct на ресивере - в этом случае Аркам обеспечивает работу фронтов, а ресивер всего осатльное. Если нужно послушать стерео, просто Processor Direct отключается и слушается стерео как обычно. По идее можно конечно и обычный усилитель так использовать, но тогда нужно всегда выкручивать уровень громкости на максимум, а в данном случае это ненавязчиво выполняет ARCAM так как он запоминает уровень в режиме Processor Direct и ничего далее крутить не нужно - все комутируется нажатием всего одной кнопки.
Цитата

1) За полную цену я бы его не купил: ближе к штуке баксов конкуренция уже очень приличная, есть аппараты и поинтереснее в плане звука.
Согласен. Цена великовата для этого аппарата. Я тоже брал почти новый, но с рук с серьезным дискаунтом и пока не тянет ни на что менять этот аппарат. Видимо и не буду менять.
Цитата

2) Звук несколько "отмороженный" - располагает скорее к спокойному прослушиванию, нежели к "колбашению".
Никогда не приходило в голову колбаситься под звук Аркама. Обычно такие аппараты покупают именно для спокойного прослушивания.  Посему минус очень сомнительный.
Цитата

3) Электронная начинка наверняка оказывает негативное влияние на тракт. Степень этого влияния трудно определить. На слух проблем нет.
Я тоже так думал, что оказывает, но парадокс весь в том, что на слух этого не слышно.
Цитата

4) Даже в черном дизайне очень маркая ручка регулятора громкости. Видимо, расчитана на аккуратных англичан :)
Я никогда не пользуюсь этой ручкой и предпочитаю пульт ДУ использовать, поэтому не замечал. Ручка как ручка. У меня серебристый дизайн и никаких особых аномалий я не замечал - обычная серая ручка. Вы же в масле не копаетесь перед тем
как браться за эту ручку. С трудом себе представляю какие должны быть грязные руки, чтоб ручка показалась маркой ;)
Цитата

5) ГЛАВНОЕ: аппарат откровенно СЛАБ. При своих 65 Вт уазанной мощности он на слух значительно слабее даже НАДа 320BEE. Я не понимаю, как инженерам Аркама удалось этого "достичь", так как торик в A80 стоит, например, очень приличный, больше чем в том же NADе...
Не замечал этого.  Аркам очень требователен к акустике. Она должна быть весьма чувствительной. Я очень редко слушай свой А85 на громкости выше -30db, а на полную барабанные перепонки дрожат и соседи наверно расстраиваются ;)  Впрочем А85 помоему еще и помощнее 80, поэтому спорить не буду.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)