Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 82 След.

cтудийный усилитель ART SLA-1 и другие...

Цитата
да и для АС чуитьем допустим 93Дб и выше смысла в большой мощности нет

Так все таки. Если после 100 ватт включить, допустим, 300 Ватт и поставить ручку регулятора на один уровень, что произойдет? Грубо говоря, будет играть громче или будет дальше слышно?:))
Спрашиваю так потому, что когда игрался дома с брайстоном и классе, они звучали явно тише, чем денсен при более чем двукратном преимуществе в мощности. Почему такое имело место?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Так все таки. Если после 100 ватт включить, допустим, 300 Ватт и поставить ручку регулятора на один уровень, что произойдет? Грубо говоря, будет играть громче или будет дальше слышно?:))
будет и громче и дальше в том случае, если вы на вход усила подадите одинаковый уровень и входная чувствительность у усилов одинакова

Цитата
Почему такое имело место?
причиной  разной громкости быть разная входная чувствительность этих УМ

Понял, спасибо.

И еще вопрос. Если я правильно понял, то чтобы полностью погрузиться в аудионирвану, в моем случае вполне достаточно усилка на 150-200 Вт какого-нибудь известного производителя от 1000 баксов и все? Больше ничего не надо? Неужели все так просто?
А как проверить его хорошесть? Воткнуть низкоомную акустику? Только что DAC описал, как играют усилители известных и уважаемых фирм с, допустим, Динами. Все по-разному. Выходит, то, что подходит мне, не подойдет Динам. Но замечу ли я, не имея Динов, все эти преимущества? Вот в чем вопрос.

[small]Отредактировано: 17-01-2005, 15:08[/small]

нирванна она в сознании , а не в железках... из железок надо выжимать все что возможно ТЕХНИЧЕСКОГО.... а остальное из головы...

Цитата
что ваши рассуждения в отношении усиила абсолютно УМОЗРИТЕЛЬНЫ

Не умозрительный, это совершенно конкретный анализ. Я привел АРГУМЕНТ не менее веский, чем Вы по возможной стоимости запчастей. А вот высказывания, тех кто под одну гребенку бреет все изделия всех фирм в одной ценовой категории как раз умозрительны  и неаргументированы.

Дима Е-майлов
Цитата
Я привел АРГУМЕНТ не менее веский, чем Вы
это вам так кажется... в ваших рассуждениях вы лишили возможности производителя заработать, полагая что таким образом он заработает себе ИМЯ.... ну-ну ;-)))

Цитата
под одну гребенку бреет все изделия всех фирм в одной ценовой категории
ну попросите АРТовладельцев выложить начинку АРТ на всеобщее обозрение... чё-то они никак не решаются опубликовать внутренности...

Цитата
ну попросите АРТовладельцев выложить начинку АРТ на всеобщее обозрение... чё-то они никак не решаются опубликовать внутренности...

Я в него вообще, например, не заглядывал. Если только через вентиляционные отверстия спереди, чтобы удостовериться, что там есть тороидальный транс:))
Там действительно он есть, причем как сказал Прохожий, занимает примерно треть от объема.

Для Звиади.
Offtopic. Если не секрет, в каком магазине вы купили свои Tannoy. Просто подумал раз уж у них на комиссии стояли такие классные колонки, то м.б. и усилители б/у имеются.
Заранее спасибо.

Цитата
в ваших рассуждениях вы лишили возможности производителя заработать
Это не вопрос схемотехники, а чистая экономика.
Александр, страсти на ветке, смотрю улеглись 8-), поэтому спорить уже неохота. Повторюсь лишь, что продажа ниже себестоимости нередко бывает при определенных условиях, обычно с неосновным для фирмы продуктом. При этом фирма зарабатывает на основном для нее продукте. Но бывает это и с основным (да, при этом фирма идет на сознательные убытки). С помощью ДЕМПИНГА может решаться целый ряд тактических и стратегических маркетинговых задач.

Цитата
Если не секрет, в каком магазине вы купили свои Tannoy.

Не секрет. Империя Звука, Лесной пр., 65.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)