Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 82 След.

cтудийный усилитель ART SLA-1 и другие...

на 382

Насчет отличий, в проф версии и обычной, я брал данные с сайта. Нарисована красивая дырка в задней стенке с соответствующей подписью.

Буржуи порекомендовали мне, что если и везти через океан за такие деньги б/у (расходы на перевозку из расчета на вес идут), то лучше брать именно балансные варианты 14B- или 7B-SST. В плюсе остается запас на будущее приобретение Легаси, там Ревела или прочих Монтан. Правда, еще бы послушать где эти усилители - проф. магазины не балуют покупателя такими глупостями...

Цитата
С помощью ДЕМПИНГА может решаться целый ряд тактических и стратегических маркетинго вых задач
Цитата
"у китай-саунда"???? смешно говорите...
Александр, если вы в экономике не понимаете, то посмейтесь конечно...
Да ладно, не хочу спорить, а то еще "артофилом" кто-нибудь обзовет (или ...тьфу, тьфу... "свинолюбом").
8-)))  

Игорь из Сибири
Цитата
то лучше брать именно балансные варианты 14B- или 7B-SST
Игорь, все усилы (начиная с 3-ки уж точно)  у брайстона полностью балансные(а не только 7 и 14)

Александр!

Я уж было обрадовался, но чудеса опять мимо меня прошли стороной. Специально сейчас сходил на сайт, скачал мануалы по всем этим усилкам. Версии 3B-SST и 4B-SST небалансные "dual mono", 7B-SST и 14B-SST - полностью балансные. Это хорошо видно, например, из блок-схем в мануале. Можно конечно еще и принципиальную схему поднять...

off
Игорь , вы ничего не путаете? "дуал моно" к балансности не имеет отношеня...  например балансную схему и мостовой режим? Впрочем тоже схожу гляну на схемы еще раз.... всеж чего-то спутали похоже... взгляните еще раз внимательно на 4-ку и 7-ку
/off

Желающие взглянуть на нутро АРТ. Нашел это за 10 минут поиска в инете:
http://gnu.295.ca/peak/audio/sla-1.html#1.3.4
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

на 385, Дима Е-майлов:
Цитата
а то еще "артофилом" кто-нибудь обзовет (или ...тьфу, тьфу... "свинолюбом").

--- Не стоит этого бояться, Дмитрий, с моей точки зрения.

Мне лично, Ваше мнение представляется обоснованным и логичным.
Особенно, с учётом того, что у Вас есть два экономических образования плюс опыт работы в экономике.

Благодарю Вас за то, что Вы нашли время и возможность, донести свою точку зрения до читателей данной темы, а также за то, что Вы подробно описали Ваш опыт "общения" с некоторыми продавцами проф. техники в Москве.

P.S. У ART SLA-1 есть кнопка, переводящая его в мостовой режим работы, при этом его мощность на канал, увеличивается в 2.5 раза (например, по данным производителя, на 8 ом: 260 Вт RMS против 100 Вт RMS, в режиме стерео).
В этом случае, потребуются 2 усилителя: по одному на канал.

на 389 спасибо Звиади.

А теперь сравним с 260
Цитата
 20 electrolytics (for each channel)are made by Tocon (whom I have not heard of)  
ну во-первых 20шт электролитов на каналт в УМ - говорит только о непродуманной схеме. А сами кондеры  "неизвестный_китай"

Цитата
There are some green film units
о зеленая пленка, это не полипропилен, а скорей всего лавсан какой-нить....

Цитата
The output stage is a complimentary Darlington configuration with about 10% local feedback.
вах! а я что говорил - срисовали из учебника самое простое... схемотехника для начала 70-х.... быстродействие все в помойку..

Цитата
2SC2837 (NPN) and 2SA1186(PNP)
по 2 пары на канал аж на 8 долларов разорились и.Как вы думаете их еще и по парам подбирали?

Цитата
These biasing current was found to be 47mA in the left channel and 32mA in the right channel.
судя по этому их не подбирали....

Цитата
This is driven by 1/2 of the 4558 opamp. Feedback components set the gain to about 25 dB (18.3x)
раскачка опером , как вы думаете такой(очень никудышный для того применения  для которого его засунули  творцы АРТ) операционник в качестве драйвера это как? - это дешево и плохо увы... Да еще и опер судя по всему один корпус на 2 канала... очень плохо

Цитата
AN6554
в качестве  буфера . ...  ну что сказать ? дешево-дешево

и к разводке платы у человека имеются нарекании...

Ну вот Дима Е-майлов посчитайте насколько демпинговая цена? А по моим подсчетам более чем на 80-100 баксов вся эта "начинка" не тянет вовсе...

и пост 260  описывает этот усил с очень высокой точностью(я даже несколько был  более оптимистичен чем оказалась действительность... надеялся что не будет таких плохих операционноков в столь ответственом месте.)

PS. Это первичный анализ(чужого анализа), позже более внимательно посмотрю может, что -то надо будет еще уточнить.

Дима Е-майлов.

Я не экономист, но вы говорите о прописных истинах торговли. На одной позиции мы в убытке, а на других 5 позициях мы в прибыли. Общий консолидированный баланс: в плюсе. Это нормально для крупных транснациональных компаний типа Кока-Кола, Нестле, Сони, Панасоник и т.д. Впрочем, любые компании этим могут воспользоваться, что собственно и делают. Впрочем ценообразование в России у разных компани, это вообще та еще  песня.

Звиади.
Для усила за 250$ (я ничего не путаю?), начинка приличная, по сравнению с бытовым хай-фаем. Более даже чем. Особенно транс, радует.  

Цитата
Для усила за 250$ (я ничего не путаю?),

Нет, не путаете. И по звуку он весьма хорош. СЕС 3300 тоже не ахти, сплошной китаез внутрях. А как играет! Так что я все же продолжаю считать, что не так важна страна, где производятся деталюшки, как важен выходной контроль этих деталюшек. А то, что он производится на должном уровне у всех производителей - я даже не сомневаюсь.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)