Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

слушал hk 970. и возникли вопросы

Сегодня уже совсем было собрался 970 харман приобретать, в Техносилу поехал, но: с paradigm studio дефицит низов, на громкости 3/4 никаких артефактов не обнаружено. С tannoy d1 звучит очень прилично, плеер тот же, с жбл е 90 чистый рок как на стадионе. Вопрос знатокам: стоящая вещь за 13999 р или возможны варианты? Музыка в основном нетанцевальная электроника, dark folk/gothic/industrial? AC Танной д1 и саб тс 10, когда покупал денег было немного, понравился тональный баланс и некашеобразность подачи. Окончательно покупать буду в среду, напишите кто что думает.

Да, добротный, качественный усилитель. У меня работает с JM LAB Chorus 710 Слушал с другой акустикой, характер звучания в-принципе сохранялся: правильная передача басов, без излишеств. особенно если сравнивать с 1050 Деноном, которого я тоже слушал при покупке. Очень хорошая динамика и скорость. Сцена не слишком глубокая, но вполне достоверная, тембры в норме, высокие -в полном порядке, без излишеств.
Очень хороший усилитель за свои деньги. Я полностью удовлетворен покупкой!

Всем добрый вечер! Приобрел-таки hk 970, вопреки сомнениям дома играет значительно лучше, чем в магазине, скорее всего сидюк у меня лучше, чем нd 970, по сравнению с 675 добавлен фонокорректор, 7 входов, потребляемая мощность 410 ватт, сделали скидку 999 р, отдал 13000, но провели покупку через Абсолютное Аудио, гарантию дали, чек нет, манибэк 2 недели.
 Уже соседи приходили сверху, снизу и сбоку, с Nad не приходили, я сказал, что это тест, саб работает значительно качественней( от преаута).
  В принципе, отвечает следующим моим потребностям:
  Одинаково качественный, комфортный звук на ЛЮБОЙ ГРОМКОСТИ
  ВХОД ММ
  РЕГУЛИРУЕМЫЙ ВЫХОД САБА
  ЗАЩИТА ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ(колонки отключены в положении он)
  ФАНТАСТИЧЕСКИ УДОБНЫЕ терминалы ас
  Сравнивал: denon 1055, rotel 02, ca 640, cain, marantz 7200; hk970 наиболее понравился универсальностью, без жанровых предпочтений, а самый ужас из прослушанного за 3 вечера хождения по горбе и др. это nad 162/ 272 + kef q5? Может пред бракованный был, 352 и то получше...
  Деньги на деревьях не растут, технику выбирать надо по потребности и по личным впечатлениям, я надеюсь, выбор сделал правильный.
  НА 1           ЕВГЕНИЙ ФИЛАТОВ, спасибо за совет.

купил!

Возможно через год услышим - ПРОДАМ !

Всяко бывает. Может у знакомого услышыте что получше иль на выставке и скажите хачу ! А мы здесь , будем вам советы давать.

А так ну если ндравится то желаю приятного прослушивания.

Купил hk 970 неделю назад, впечатления - вобщем доволен. Система : акустика Canton 190LE, акуст кабель Eagle  , межблочник Luxmann, ДВД Samsung HD 745 :) так же есть ресивер Pioneer 714 (с ним и сравнивал звук). Заметно сразу - расширилась стереопанорама. ВЧ на Хармане определенно лучше пионеровских, НЧ красивый и не гудит. А вот в СЧ наблюдаются проблемы, не хватает некоторой теплоты. В пионере с "теплотой все нормально" , но с остальным проблемы. В первый день прослушки хармана разболелась голова :( Не мог понять в чем дело , оказалось виноваты бананы!!! на кабелях акустических(купил дешевку за 25 руб) . Удалил их из системы и неприятные ощущения в звуке исчезли. Я вообще не сторонник вбухивания денег в кабели. Но тут явно какой то косяк с этими бананами произошел. Источник конечно у меня хреновый , ДВД есть ДВД. Но даже на такой какашке в нескольких композициях выстроилась сцена, что меня сильно удивило и порадовало. Вот теперь озабочен только тем самым недостатком теплоты в середине (как его восполнить) ну и достойным усилителя источником, нужен CD , родной хармановский НD 970 послушал и он мне не понравился. Нацелился на NAD 542 и Original A8T , тот который с ламповым выхлопом :) может добавит тепла в середине. Если ничего не поможет, придется брать студийный эквалайзер какой нибудь, желательно цифровой.  

Незнаю о какой теплоте вы говорите , может дело в ваших колонках ? Усилители Харман , как все отмечают , отличаются хорошей динамикой , драйвом и ровным звучанием во всём диапазоне частот и мощности . Явный недостаток - недостаточная разрешающая способность , замыливание . И если глянуть на схему , становится понятно - длинные цепи со множеством коммутаций , дешёвые электролиты в проходе и дрянные операционники . Всё это относится к НК 670 , но думаю и в 675 и в 970 изменения не большие.
Пробовал подавать сигнал непосредственно на мощник , звучание прояснялось , но уходила динамика , звук становился вялым. Думаю , в первую очередь необходимо менять операционники NE 5532 на ОРА 2132-34 , проходные ёмкости ( от некоторых вообще думаю можно избавится , т.к. они стоят на выходе и входе плат ). Ещё можно попробовать удалить mute - ключи на двух транзисторах.

Тем , кто разбирается в схемотехнике , могу выслать мануал на НК 670 ( 1,5 метра ) , может сообща и доведём до ума этот не хилый усь :).

"2":
Цитата
сидюк у меня лучше, чем нd 970
- а какой, кстати, сидюк и АС?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

"5":
Цитата
В первый день прослушки хармана разболелась голова :( Не мог понять в чем дело , оказалось виноваты бананы!!! на кабелях акустических(купил дешевку за 25 руб) . Удалил их из системы и неприятные ощущения в звуке исчезли
- а в чем выражались "неприятные ощущения" - в головной боли или в чем-то еще?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)