Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

На 1103.

Цитата
Насколько я знаю усилитель не играет музыку, а усиливает подаваемый на него сигнал. И всего делов.

Теоретически правильно. Практически разные усилители усиливают этот самый сигнал очень даже по разному.

А что такое "винтаж"?

Цитата
 разные усилители усиливают этот самый сигнал очень даже по разному.
ОК. Плохие усилы действительно искажают сигнал. Причем поразному.

Цитата
Ты говорил, что не узнал инструментов на Ротеле с ПроАками. Помнишь наш разговор у меня дома про разницу звучания скрипки и виолончели?
Леш, мне вот интересно как ты с таким хорошим слухом и памятью на звуки (похоже что больше месяца у тебя в голове храниться, то как окрашивает звук тот или иной усил), не смог разобрать какие-то там инструменты?

Владлен, ты мои сообщ. по аське получаешь? Или они где-то теряются?

Цитата
ОК. Плохие усилы действительно искажают сигнал. Причем поразному.

Добавь что многие усилители этот сигнал хоть и усиливают, но часто недостаточно. И при этом никаких искажений.-) Посмотри на разных усилителях такой параметр, как скорость нарастания сигнала.

Козлов Николай:
Цитата
разрешаете Жаворону рассказать?
Что за херня?? =))
Разрешаю - не разрешаю =)).
Было бы о чем говорить. Я сказал что на ротеле не узнал инструменты, когда слушали на ПроАк - не смог даже скрипку сразу определить. Сто раз уже об этом писал - чего еще разрешать?? =)).

Павел.
Цитата
 усилитель не играет музыку, а усиливает подаваемый на него сигнал. И всего делов.
Да. Только вот усиливают все по разному - усилитель это не идеальная модель, особенно недорогой усилитель.
Цитата
Промывка мозгов и не более
Равно как и ваши посты.
Цитата
Леш, мне вот интересно как ты с таким хорошим слухом и памятью на звуки (похоже что больше месяца у тебя в голове храниться, то как окрашивает звук тот или иной усил), не смог разобрать какие-то там инструменты?
Очень просто - то, что услышал - это было дерьмо, а не звук. Здесь надо не памятью обладать хорошей, чтобы что-там вспомнить, а хорошим воображением - чтобы из того что слышишь синтезировать у себя в голове что-то похожее на инструменты и музыку в целом. У меня этой фантазии недостает, особенно на фоне подаренных менеджерам ротел бабок.
Все, Павел - общайтесь лучше с Владленом по аське (без обид) - думаю я менее подходящий собеседник по данному вопросу для вас.

Леонид.
У ротел-02 глубокая ООС и очень высок процент интермодуляционных искажений. Вот вам и ответ по поводу указанной мной мертвости и неестественности его звука.

Глубокая ООС на сколько я знаю, в первую очередь говорит о том, что усилитель будет хорошо звучать далеко не с каждой акустикой. Что касается искажений - я не смотрел его паспортные данные, так что ничего говорить не буду. Но что то мне подсказывает, что этот процент не выше, чем у других усилителей этого же класса.-)

на 1109:
Цитата
Глубокая ООС на сколько я знаю, в первую очередь говорит о том, что усилитель будет хорошо звучать далеко не с каждой акустикой.
Не соглашусь.
Ротел, из-за этой самой глубокой ООС как раз имеет высокий коэффицент демпфирования - собственно за счет ООС он и "выбит" такой у такого дохлого уся с таким дохлым питанием.
Цитата
Что касается искажений - я не смотрел его паспортные данные, так что ничего говорить не буду.
Я тоже не смотрел - я мерял. Подал 2 синусоиды на вход (19 и 20 КГц) и послушал результат. Комментарии были излишни - сильный фон, треск и шумы. Причем такого уровня на отметке менее половины громкости (11 часов, 40 Вт) - что домашние попросили сделать потише.
Даже усил Sony TaFe600R - и тот еле слышный фон без треска выдал, НАД вообще как рыба молчал. Даже на половине громкости - выше не рискнул - побоялся за пищалки.
Это - к проценту других усилителей, Леонид.  

Alio
А ты АС купил уже? послушал бы ты Триангл, интересно твое мнение
Сергей789

Цитата
Глубокая ООС на сколько я знаю, в первую очередь говорит о том, что усилитель будет хорошо звучать далеко не с каждой акустикой.

Глубокая ООС наоборот снижает влияние акустики на усилитель, т.к. имеет свойство стабилизировать его параметры. Вот звучать такой усилитель хорошо скорее всего не будет, как раз из-за большой ее глубины. А к разным колонкам критичны как раз усилители с малой глубиной ООС из-за невысокой стабильности их параметров, особенно ламповые.

Олег:
Да, совершенно верно. =).

Сергей:
Мне не очень симпатично то, что продают до 1000$, а на ПроАк response средств не имею. Поэтому АС делаю сам, т.е уже сделал практически, настраиваю. Головки - ScanSpeak.

[small]Отредактировано: 20-01-2005, 10:06[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)