Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Алексей Орлов: мой 320bee после 3-4 часов прогрева значительно лучше звучит.
- Это что, его надо каждый день прогревать???

на 181:
У меня - есть.
Китайцы молодцы - уверен что потенциал у BBK может быть весьма высок.

Вчера с Владленом слушали Усилитель Аркам-80, сравнивали с ротел-02 его, подробности он сам расскажет - скажу что ротел менять он не стал, я считаю это верно, разницы того не стоит.
Так же слушали сидюки Аркам-62 и Аркам-82. А вот 82 Аркам оказался заметно лучше, он вроде на нем и остановился.
Акустика - Аудиовекторы за 25 тыс.
Так вот - я вот к чему. СОВСЕМ Аудиовекторы не понравились. И если B&W 603 однозначно лучше Свена, то вот их звук - заметно менее детальный, сцена плохая, очень напомнили МА.
Мой твикнутый Свен ИМХО _значительно_ лучше. При том еще, что усилитель - НАД320bee а не 80-й Аркам.

Денис:
Да не знаю... Но в общем звук по мере прогрева очень сильно меняется - спросите Вашего знакомого у которого 320bee.

[small]Отредактировано: 17-10-2004, 00:03[/small]

Принимаю поздравления =)).
Все-таки предал я свой НАД 320bee. И взял другой усилитель...

Сегодня ходили опять слушали усилители, второем. Мнение собственно примерно одинаковое, поэтому выскажу его.

Вначале слушали Cambridge 640A, Nad 350 и Ротел-02. Тракт - сидюк CA 640, акустика - Linn.
Слушали в очень неважном магазине - условий толком не было, но 640 - однозначно не понравился - такой же как у 540 коммерчесткий звук. 350-й и ротел-02 током не различил даже из-за условий.

Потом пошли-таки в магазин где были в понедельник, предварительно позвонив туда и попросив приготовить комнату и аппаратуру.
В финальный бой отправились NAD-352 и ротел-02. К ним до кучи присоединили Marantz-7200, но он довольно быстро выбыл из игры из-за разукрашенного и размытого звука.
Тракт - ПКД Arcam 72, акустика B&W 603.
Слушали несколько композиций (3 Nightwish и 1 Europe), переключая усилители. Мнения почти совпали - Nad играл динамичнее, (мне еще показалось - теплее), Ротел - собранее и детальнее. В общем-то колебался до последней композиции - сложно было выбрать из этих 2-х аппаратов один, ИМХО оба - достойные и сильные соперники друг другу.
Последняя композиция - Europe - Final coundown была прослушена до конца. Нравится эта песня - хоть и простая, взял просто с собой с точки зрения количества эмоций, получаемых мной от музыки. Первый был Rotel. Мне не понравилось, честно говоря как он ее отыграл - вяло, сухо и скучно. Второй был НАД. Музыка будто преобразилась - появился драйв, сила, мощь даже - радость наконец...
Но НАД одновременно потерял детали в звуке, бас оказался расхлябанным, сам звук - мутноватым.

Честно говоря, брал бы я по своим эмоциям и вкусу на данный момент - я бы 100% взял НАД.
Но надо признать неоспоримый факт - ротел при его довольно ровном звуке и на мой взгяд, даже скучноватом, все-таки играл заметно качественнее НАД-а. Сцена - лучше, намного детальнее и шире, сам звук - собранный и чистый.
Поэтому подумав, я взял ротел-02. Как более универсальный и качественный в целом аппарат.

Дома, подключив к 1212M его, очень удивился - ожидал совершенно другого результата. Думал что получу суховатый и скучный звук - нифига. Звук оказался теплый (посе 320-го НАД-а), динамичный даже - но динамика быстрая, не расхлябанная, как у НАД-а. Детальный, хор на Nightwish - Ghost love score на зеннах-580 практически раскладывается по голосам. И - чистый.
Честно говоря - очень рад и доволен... =).
Думаю теперь проблема и источника и усилителя надолго решена. Дело за акустикой - но ее смогу себе позволить нескоро... Места по-прежнему нет, да и очень доволен звуком Свена. По-прежнему.

Да, забыл - позавчера (теперь уже) слушали еще и Денон-1050.
Вот что хочу сказать - звук довольно детальный и красивый. На любителя, мне очень понравился но взять не рискнул - думаю со временем быстро надоест.

2 Алексей Орлов:
Когда я брал rotel 02 больше года назад, он мне тоже очень понравился. Кто ж знал что он окажется таким дерьмом :( Надеюсь, вам повезет больше, чем мне. Вообще, по моему, менять nad на rotel (или обратно) - шило на мыло  

Valdimir:
Nad320bee и Rotel-02 разные по классу усилители. И - с разным звуком.
Над320 например очень здорово сдувает 352-му - слышал своими ушами.

А что именно не понравилось в Rotel?...

P.S. Честно говоря сегодня 320bee включил вместо Сони, разница принципиальная и очень не хочется НАД продавать. Буду думать и искать покупателя на Сони.

Алексей Орлов

Цитата
Акустика - Аудиовекторы за 25 тыс.

Цитата
их звук - заметно менее детальный, сцена плохая, очень напомнили МА.

Лёш, а какие это МА тебе напомнили Векторы? Уж не GR ли? Тогда я в ужАсе :)))

Цитата
Принимаю поздравления =)).
Поздравляю! Несмотря на то, что в последнем предложении поста №186 слишком много правды.

Сергей:
Да черт знает - я сам удивился. Может акустика комнаты такая была - я не знаю.. =((
Но очень неважно отыграли.
К слову, B&W 603 в понедельник отыграли много лучше, их слушали на другом источнике правда - но и в большом зале. А вчера - в комнате прослушивания. Вот там звук был резковатый и жесткий.

Спасибо за поздравления. Я перечислю список всех усилителей, что переслушал:
- Nad320bee. Отличный бюджетный аппаратик, продавать сердце кровью обливается, продам Сони. Проиграл в неравном бою со старшими моделями.
- Nad350 - не расслышал толком, не жалею - ничего особенного.
- Marntz7200 - красиво и размыто звучащий аппарат. Не нравится такой.
- Denon 1050 - очень интересный аппарат, но не рискнул связываться с таким звуком.
- Arcam 80 - подетальнее, но поровнее ротела-02. Я бы такие деньги отдавать за него не стал.
- Cambridge Audio 540 и 640 - коммерческий звук, не понравились.
- Nad352 - очень хороший аппарат
- Ротел-02 - очень хороший аппарат.

Итак, на мой взгляд - 2 серьезных аппарата, к ним вплотную на удивление подошел Денон (в отличие от Марантца - заметно детальнее и живее в целом звучит, ИМХО - значительно лучше).

Ротел-02 звучит заметно качественнее (в целом) НАД-а, ИМХО правда в звуке нет своей изюминки, как у НАД-а с его мощью.
Мой старый 320-й НАД здорово уступил даже 352 - по той же детальности.
Поэтому ИМХО - между ротел02 и НАД-320 огромная разница в качестве звука, и не считаю эту замену шилом на мыло. Слушал много и весьма внимательно ;-)).

У меня rotel 02 подпалил две пищалки (в разных комплектах акустики). И со временем пошли какие то искажения, во всяком случае сейчас  один канал играет ярче другого и размыта стереобаза.

на 190:
Явно сдох какой-нить конденсатор.
Вообще - мои соболезнования, представляю себя на Вашем месте, очень бы не хотелось.
Посмотрим...
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)