Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

2 Александр Карелин (341)

Цитата
старение чтоль? или изменение праметров происходящее за длительное время не так называют?

Насколько мне известно, "старением" ("aging") можно назвать любые необратимые изменения параметров во времени, которые нельзя отнести к зависимости от других воздействий (температуры, напряжения, механического стресса и т.д.) . Как правило, работа компонента при повышенной температуре и при электрическом стрессе приводит к ускоренному старению. Если посмотреть на графики старения, то видно, что скорость изменения параметров со временем, как правило, уменьшается, но не до нуля :), и даже спустя месяцы и годы можно зарегистрировать дальнейшие изменения. Тем не менее наиболее сильные изменения происходят в первые часы-дни-недели работы под нагрузкой.

Алексей

а я как раз о необратимых-то и говорил.... меня и прикалывало и  удивляло что после включения у некоторых  после 4-5 часов все поиска рабочей точки все ок а потом снова.... т.е. старением данный феномен  объяснить нельзя...

а вы не могли бы этА - сразу из старых деталюх собирать?  затраты на входной контроль конечноб  возрасли, но зато не надо переваливать на кошелек клиента расходы на  начальную часть экспоненты....
а проектируете вы тоже  исходя из соображения, что потом оно заиграет ... :-))))

[small]Отредактировано: 27-10-2004, 15:47[/small]

Энто вы тут все к чему клоните?
К превосходству винтажа над новьем что-ли?

Где то уже такое слышал :)

В догонку - теперь то я знаю кому задорого продать свой старый Техникс. Он у меня прогретый притертый и даже потертый малость - мечта аудиофила - и звук честный лапшу вешать не надо что потом изменится.

Не удержался-таки.
Цитата
а я как раз о необратимых-то и говорил... меня и прикалывало и удивляло что после включения у некоторых после 4-5 часов все ок а потом снова...
ДА НЕУЖТО, КАРЕЛИН???....

"меня прикалывало". Хм. Реально пишешь, чувак.

Alex Nikitin, повторите человеку еще раз, что
Цитата
опыт показывает, что кроме кратковременных эффектов "прогрева", связанных с установлением теплового баланса.... разница есть практически всегда
т.е после кратковременного прогрева, о котором я тут и говорю.
Чтоб у него юмора тупого поубавилось.

Цитата
старый Техникс
и сильно у ненго звук менялся с момента покупки ;-))))

Цитата
Не удержался-таки.
ктоб сомневался в  твоей  сдержанности...

эй чувак, ты 4-5 часовой прогрев называешь кратковременным?
ГЫ. объясни что в течении этого времени происходит с твоим усилом?
и еще сгенери синус на 1 кГц,  послушай до пригрева и после, а потом помести сюда свои впечатления ! слабо?

Цитата
и сильно у него звук менялся с момента покупки ;-))))
Да хрен знает сильно или нет, я его брал в 97 году и слушаю то редко. Не помню как звучал. Да и не улавливаю я всякие ньюансы звучания, просто могу сказать нравится или нет.
А щас хочется взять что то помузыкальнее и помощнее - комнатка то здоровенная будет. Этот задохлик Техникс ее не озвучит со своми 50 Вт/4 Ом.

на 348:

слышь, перец, ты прочитай внимательно пост мой 281 и узнаешь что происходит. Правда для полного понимания процессов (врубился-то хоть что кристалл не сам по себе в транзисторе сидит в тепловом плане?) тебе требуется ВНИМАТЕЛЬНО изучить основы радиотехники.

И - по поводу синуса. Сиди сам слушай 4 часа 1 КГц (а еще лучше - 10 Гц, чтобы наверняка уж нормально стало!)...
Блин, это диагноз =))))).

Хотя, судя по поведению, уже послушал. И 20 КГц тоже.
Верно, Александр? =))))))
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)