| Цитата |
|---|
| кому японцы нравятся - у того в ушах волосня растет. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Рейтинг усилителей до 500 долл.
|
09-09-2004 22:57:45
выне совсем правильно поняли мое - полушутливое про Гордона - предположение. МОй знакомый рассказал интересную вещь (он акустику в консерватории преподает, вообще композитор и теоретик, просто заинтересовался акустикой и поделился удивительным известием): считается, что уши - аналоговая машина (совокупниость мембран и раковин), но вот выяснилось, что есть два специальных волоска, которые передают информацию по дигитальной схеме 1-0- К волосам в ушах отношения не имеет. На деле восприятие звука - достаточно темное дело, почитайте все эти определния в тестах. Все попытки объективно дать критерии пока успеха не имеют, остается вуду. Люди слышат по разному, а то и неслышат вовсе (как показыбают многие тесты в журналах, где измерения - почти весь тест, а включишь аппарат - и тошнит. Что Годон, человек весьма компетентный в электронике, слышит что-то весьма специфическое, почти как компутер, меня забавляет. Вот строю смешные предположения. Вообще меня занимают люди, которым нравится Денон (или Пионер). Как у них уши устроены?
|
|
|
|
|
|
10-09-2004 00:34:35
считается, что уши - аналоговая машина
- Да что вы говорите? И долго к этому выводу ученые шли? Те. только считается, но пока не уверены? что есть два специальных волоска, которые передают информацию по дигитальной схеме 1-0 - Вы знаете, после изучения вычещенных впервые за 8 лет ушей, я пришел к выводу - мои уши воспринимают информацию шестнадцатеричным кодом, и как я ни пытался серу обратно запихать - ну, никак менее чем десятиричным кодом не слышу... Доктор, я жить буду? Кхе, кхе, а о волосатых подмышках по теме акустики ничего не слышно? |
|
|
|
|
|
10-09-2004 02:32:28
об чем вы, белочка? сформулируйте что-нибудь яснее. Вы у нас специалист по музыкальной акустике и психологии восприятия? Вам все давно ясно про устройство ушей? Так поделитесь, не таите. Заодно, пожалуйста, проясните мне, темному, про фонологическую структуру речи в ее связи с музыкальным восприятием.
|
|
|
|
|
|
10-09-2004 02:41:23
О-о-о-о, боги...
ЗЫ Хотя все стало понятно, прочитав это: Аркам не слушал, но могу сказать, что а 32 получил "золотой диапазон" в 2002 году. Это очень серьезная награда, серьезней Эйзы в моих глазах. |
|
|
|
|
|
10-09-2004 11:26:01
|
|||
|
|
|
|
10-09-2004 11:45:02
Что волосы у них в ушах растут
|
|
|
|
|
|
10-09-2004 12:01:29
Вообще тема не плоха, посетил скажем ЛОРа, на предмет растительности в ушах, а он рецепт (рекомендацию - 5 звёзд так сказать) выписывает: - Да Вам батенька Аркам пора слушать, в Вашем-то возрасте...
P/S: Извините за шутку, пятница наверное так действует. |
|
|
|
|
|
10-09-2004 12:48:29
Абрам Шпац
Ужасы какие!!! %-) Вспоминаю старую проблему - не иначе, один из двух дигитальных волосков испортился или декодер барахлит шутка. PS: сколько ни читал про орган Корти, ничего дигитального обнаружить так и не удалось Ссылку, сестра, ссылку! |
|
|
|
|
|
11-09-2004 20:59:31
Игорь, тема не про это, потому развивать не будем. Я сослася на мнение человека, который занимается одновременно музыкой и акустикой. Можно, конечно, выэяснить, где он это взял (он сейчас в Штатах в высшей муз школе, вроде советскойу консы, преподает кучу всяких музыкальных дисциплин, в т.ч. и акустику) - но что-то мне лень. тема -то не об этом. Хотите, откройте специальную тему про уши и восприятие, я тогда его спрошу майлом, и, может, он укажет источник, если ему будет не в лом. Вам это так нужно?
Извиняюсь, что отклонил народ от темы, просто действительно загадочен род народа, коорым навится звук денона (и пионера, в конечном итоге). Вот и ищу объяснения: волосы там дигитальные или склонность к чужой фонологической структуре речи. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020