Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 32 След.

Кто имел дело с усилителем C.E.C.amp3300?

Если это действительно так:

Александр Карелин, 84, Написано: 22.10.2004, 11:59    
Цитата
слушают не соотношение цена/качество

Тогда откуда вот это:

Александр Карелин, 38, Написано: 12.10.2004, 16:51    
"убогое корейское(??) чудо с мощностью 85 ватт на 4 ом",

Сказанное в ответ на:

Андрей Коробейников, 37, Написано: 12.10.2004, 16:35  
"Кстати, есть вот такие вещи - специально студийные. Они без вентилятора. Ценовой диапазон примерно тот же. Будет возможность - послушайте.
http://www.samsontech.com...

Человек предложил послушать, причём, не  Александра Карелина. Кстати, среди усилителей SAMSON есть и более мощные и без вентилятора (SERVO 4060, SERVO 550), к тому же, на биполярных транзисторах  {Александр Карелин, 77, Написано: 20.10.2004, 16:13    
" нравится биполярный звук " -
мне:-) }
Между тем, "SAMSON" - фирма, насколько я понял из текста, на указанном сайте - американская (США).
Возможно, что сборка данной аппаратуры, осуществляется в Южной Корее.
Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.

а фе к корейскому производству студийной техники  есть фе  к конвеерному качеству этих изделий...

Цитата
конвеерному качеству этих изделий...

А вы уверены, что "эксклюзив" обладает хорошим качеством? Что касается автомобилей, то например авто отверточной сборки (Lamborghini напр.) по качеству заметно уступают тем же Audi.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

я уверен в том что те китайские-корейские изделя (вот недавно  в испе послушал навый китайский профбренд) на которых пишется  что-то про проф - в подавляющем своем большинстве - просто дерьмо

на 97

--- с моей т.зр. -  это некорректное высказывание с оттенком снобизма.
Потому что:
-во-1-х, не указаны конкретно фирмы и модели аппаратуры;
-во-2-х, для корректного сравнения, с моей т.зр., нужно взять 2 партии усилителей конкретной модели фирмы SAMSON, например, только 1 партия будет американской сборки, а 2-я, южнокорейской - и выбрать из каждой партии, первый попавшийся аппарат и, затем, сравнить их звучание и работу, на некотором, заранее оговорённом, отрезке времени.

Только обнаружил эту ветку. Простите, может повторюсь. К ентому проф. усилу можно подключить обычный СД плеер? мне сказали, что нужен пред будет. Это типа усилитель мощности.

на 99

Подойдёт любой проигрыватель, только нужно запастись двумя переходниками RCA->1/4"TRS. Этот 1/4"TRS, похож внешне на толстый наконечник для подключения наушников к источнику.

Можно обойтись без предварительного усилителя, смысл которого, с моей т. зр. (в моей системе), - удобство коммутации и управления. Т.е., как мне это видится - если в Вашей аудиосистеме несколько источников (напр.: кассетная дека, проигрыватель компакт-дисков, проигрыватель винила, тюнер), то роль переключателя между этими источниками, как раз и выполняет предусилитель. Он также может быть нужен для регулировки уровня выходного сигнала (громкости).
Однако, просмотрев сообщения в этом форуме по теме "предварительные усилители", я пришёл к выводу, что хороший предусилитель - это достаточно редкая и дорогая вещь (субъективно). Поэтому, переключение между вышеперечисленными источниками, осуществляю вручную - просто перетыкая межблочные кабели.
Громкость в услителе ART SLA-1 регулируется поканально.

P.S. Для проигрывателя винила потребуется отдельный фонокорректор.

Cравнивал сегодня ART SLA-1 со студийным усилителем SAMSON SERVO 4060 (на биполярных транзисторах):
---  ART SLA-1 даёт более чёткое и ясное звучание (субъективно).
Источники, АС и музыка - см. п.92.

Итак, что мы имеем. Итоги промежуточного финиша - проф. УМ для домашнего использования. Кто читает впервые, можно ознакомится со всей этой веткой и еще с соседней ( http://dom.hi-fi.ru/forum/18/34765/3 ).

А имеем мы усилитель ART SLA-1 и два примера его использования (очень удачного). Правда всегда с высокочувствительной акустикой (Танной Д-500 и самодельные колонки). Судя по всему его токовые возможности ограничены - 100 Вт/8 Ом, но всего лишь
130 Вт/4 Ом  (http://www.proaudio.ru/index.php?action=product&id=7245).
Поэтому наверное ему более всего подходит легкая акустика с 8 Омами и без больших провалов импеданса. Отсюда вопрос - какие еще существуют модели высококачественной и чувствительной акустики (как полочники так и напольники) ?

Остальные претенденты - смотрите в соседней ветке. Самсон уже протестировали. Остались Alesis RA150/300/500  (http://www.alesis.ru/gears/?ra500) и усилители от С-аудио, например  новый RA-501. Может кто из владельцев откликнется ?

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Как бывший владелец Tannoy D500, могу сказать, что как раз эта акустика весьма привередлива насчет усилителя. Сопротивление скачет от 2 ом до незнаю сколько - средняя указана 6 ом. Многие усилители у меня защитой помаргивали и отрубались даже на средней громкости.

Если бы я брал ART SLA, то скорее всего три штуки (цена-то у него детская) - по одному на каждый канал низких, и один усилитель в стерео включении на высокие. Эта акустика запас по току любит.

Алесис слушаю за обедом, в кафе. Специально подошел к стойке бармена и посмотрел, как им удалось так звук испортить. Раньше у них айва, большой бумбокс, стояла - так та просто хаендом была на фоне этого алесиса.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)