| Цитата |
|---|
В свое время были отзывы о том, что ДВД Денон 2900 уделывает все сидюки до 1000 долл. А твикнутый ресивер ВВК уделывает все ресиверы до 1000 долл, да еще и Ротел 02 и Денон 1500 впридачу. Наверное к таким заявлениям нужно относиться с иронией и скептицизмом. Ибо чудес на свете не бывает. |
Чудес на свете действительно не бывает. Переведем это на мой любимый автоимобильный язык. Имеем два автомобиля: Subaru Impreza WRX и Mercedes SL600. Цена первого - 30K$, второго - 120K$ (не в нашем совке). Мощность первого - 211 л.с., второго - 367 л.с. Снаряженная масса первого - 1100 кг, второго - 1950 кг.
Как Вы думаете, какой автомобиль быстрее пройдет гоночное кольцо? Неверно, Субару обгонит драндулет под названием Мерседес. Вопрос: А почему? Ответ: А потому, что есть такое понятие "удельная мощность", которая у этих автомобилей примерно одинаковая, есть такие вещи в автомобиле, как тормоза, которые в Мерседесе не рассчитаны больше, чем условно на два экстренных торможения подряд, ибо это имиджевый автомобиль. А какой автомобиль быстрее пройдет гоночный овал? Верно, драндулет Мерседес обгонит Субару, так как у него максимальная скорость выше. Вопрос: будете ли вы гонять на Мерседесе по городу и загородным дорогам со скоростью, с которой ездили до этого по овалу, чтобы доказать владельцам Субару, что они лохи и неудачники? Ответ: вряд ли, бабушки под колеса будут попадаться. Вопрос: а есть ли смысл вообще покупать такие автомобили, как SL600, кроме как попонтоваться при братве? Ответ:
1. Если девочкам нравятся кожаные сидения с вентилируемым седалищем, то конечно имеет.
2. Если вы хотите, чтобы на вас все обращали внимание, то конечно имеет. Правда вас может затмить Роллс-Ройс, на нем слой лака толще в 2 раза и дороже он в 3 раза. Значит лучше в три раза.
3. Если вы имеете высокое положение в обществе, то конечно имеет, иначе на вас будет косо смотреть ваше окружение. Не у всех хватает гордости быть самим собой, обычно все идут на поводу у мнения большинства.
Вопрос: если мне глубоко насрать на мнение людишек, которые меня окружают, если я полагаюсь исключительно на свое водительское мастерство, а не на электронику, если я имею денег на Роллс-Ройс, если я люблю кататься сам, а не доверять это водителю, если я не люблю, когда бляди визжат от восторга, балуясь с различными кнопочками в салоне, если я 99% времени катаюсь по городу и пригородным трассам и иногда вожу стиральную машину в салоне, то нужен ли мне такой автомобиль, как Мерседес? Ответ: он мне на хуй не нужен, ибо мне не надо ни скем меряться хуями, а если мне и когда-нибудь этого захочется, то уверяю вас, что разочарование водителя Мерседеса, если я его обгоню со светофора или за городом со стиральной машиной в салоне, будет намного выше моего разочарования, если он меня обгонит на трассе Москва-Питер.