Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 32 След.

Кто имел дело с усилителем C.E.C.amp3300?

Цитата
Колонки Динаудио низкоомные
не такие они и низкоомные при заявленном импедансе 4 Ом реальный импеданс не опускается ниже 3,5 Ом.... при этом и фаза ведет себя более-менее "мягко" для усила...

и для понимания сути дела и нафиг нужен мощный усил
для примера АС чутьем 87дБ\Вт\м
подводим 1 Вт получаем уровень звукового давления 87дБ
2Вт = 90дБ
4Вт = 93дБ
8 = 96
16 = 99
32 = 102
64 = 105
128 = 108
256 = 111
512 - 114
1024 = 117
1048 = 120

На 42

Возможно я и не прав. Но все ж интересно было бы проверить звучание этого SLA-1 на двух разных акустических системах с разной чувствительностью, про которые достоверно известно что у них импеданс ведет себя более-менее пристойно как функция частоты. Иначе как-то непонятно, чего это он не сдружился с Динами.

Анатолий.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Иначе как-то непонятно, чего это он не сдружился с Динами
а это не усил не сдружился(вероятнее всего) а тот кто слушал...:-)

Цитата
а это не усил не сдружился(вероятнее всего) а тот кто слушал...:-)

Это усил не сдружился. Я и все продавцы в салоне это сразу заметили. Акустика стала визжать на средних, словно бензопила. До этого я слушал Хорд, там ничего этого не было. Сравнение, правда, некорректное, всеж разница в цене 60-ти кратная:)) Но тем не менее...
Через пару дней я слушал мой усилок с контурами 1.4 - то же самое. Импеданс Динов проваливается ниже 4 Ом, даже лампочки на усилителе специальные мигают:)) Вообще мне еще при покупке усила советовали нагружать его 8 или 16 омными колонками. С 4 омными тяжело ему играть. Видимо потому, что у 99% ныне выпускаемой акустики импеданс не ведет себя "более-менее пристойно":))
Насчет моей "нелюбви" к Динаудио - ну не виноват я, что они не играют тяжелый рок. Ни с одним комплектом аппаратуры. ИМХО. Слушал я почти все их модели, за исключением Конфиденцев в разное время и по разным причинам.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Видимо потому, что у 99% ныне выпускаемой акустики импеданс не ведет себя "более-менее пристойно":))
а 99% нынешних усилов(в т.ч. и проф) не могут нормально работать со сложной нагрузкой(а где вы видели простую? если у вас не широкополосник....)

Цитата
со сложной нагрузкой(а где вы видели простую? если у вас не широкополосник...)

Во-во, понавыпускают кривого хУй-енда,  а потом говорят любителям псевдо-элиты про кабели, плохие записи и хорошие усилители (главное-дорогие). Только они и могут раскачать эти чудеса инженерной мысли по бешенным ценам.

Кстати, Александр, что вы так вступились за Дины? Уж не потому ли, что у вас ВМ15? :))

Звиади Чиковани

BM15 у меня уже более  полугода нет... так что не поэтому  ;-)

Цитата
BM15 у меня уже более чем полгода нет... так что не поэтому ;-)

Что ж так? У Вас я помню, даже Таннои Д-700 были, кажися?

на 21, 40 Звиади Чиковани:

"...слушаю исключительно металл, часто с хреновым качеством записи."

"Слушаю на 95% плохие и очень плохие записи. Помехи, щелчки и пр. посторонние шумы записи на восприятие музыки не влияет"

- С моей точки зрения, в этом и состоит особенность "металла" - энергетика данного направления такова, что никакие внешние помехи (с меньшим энергетическим потенциалом), не в состоянии исказить восприятие этой музыки.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)