Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 32 След.

Кто имел дело с усилителем C.E.C.amp3300?

на 31
Цитата
Если, разумеется, Вы не сделали звукоизоляцию в комнате для прослушивания.
я сделал - так что СЛЫШНО!!! И именно в тихих моментах особенно.

на 17, Звиади Чиковани, Написано: 07.10.2004

Цитата
студийного усилителя китайского производства

Всё-таки следует быть точным:
ART SLA-1 - американский (США) усилитель, созданный фирмой Applied Research & Technology (www.artproaudio.com), сделанный (надпись на коробке: made in Taiwan) на Тайване (это не Китай).

на 28, Александр Карелин, Написано: 07.10.2004, 18:14  

Цитата
проф усил без ветродуя и приличной мощности , ну например АТС SPA2 200P или Bryston стоят тоже вполне неслабых денег...

...или ART SLA-2: 280 вт на 4 ом, 200 вт на 8 ом и всего 327 долларов в Москве, правда с "ветродуем" ...

Звиади,

ART SLA действительно универсальный аппарат ? Как у него с детальностью и сценой по сравнению с Densen ?

У меня как раз B-100 и он однозначно превосходит всякие бюджетные Arcam, NAD, Rotel и пр.  Другое дело, что чувствительность у акустики 85 Дб (такую надо сейчас еще поискать :-)) и ручку приходится иногда выкручивать почти на 12 часов.
Да, у него XLR разъемы только, насколько я понял ?

Цитата
Звиади,

ART SLA действительно универсальный аппарат ? Как у него с детальностью и сценой по сравнению с Densen ?

У меня как раз B-100 и он однозначно превосходит всякие бюджетные Arcam, NAD, Rotel и пр. Другое дело, что чувствительность у акустики 85 Дб (такую надо сейчас еще поискать :-)) и ручку приходится иногда выкручивать почти на 12 часов.
Да, у него XLR разъемы только, насколько я понял ?

С детальностью все прекрасно, со сценой еще лучше, чем с детальностью:)) С акустикой чувствительностью ниже 90 ДБ играет хреново, проваливает середину. Проверено на Контурах 3.3. У меня акустика с чувствительностью 91Дб, ручка громкости обычно на 20-25% от максимума, громкость при этом весьма приличная. Соседям нравится:)) Разъемы - либо XLR, либо TRS (балансный джек). Если у вас небалансный ПКД или пред, покупаете переходник или Вам при покупке сами продавцы в магазине проф. техники сваяют за 300 рэ кабель из микрофонного провода и любых разъемов. Но это если Вы не верите в звучание кабеля:))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Кстати, есть вот такие вещи - специально студийные. Они без вентилятора. Ценовой диапазон примерно тот же. Будет возможность - послушайте.
http://www.samsontech.com/products/productpage.cfm?prodID=83&brandID=2

убогое корейское(??) чудо с мощностью 85 ватт на 4 ом

на 36

Цитата
С детальностью все прекрасно, со сценой еще лучше, чем с детальностью

Присоединяюсь к этой характеристике усилителя ART SLA-1.
Где-то ранее, Звиади Чиковани, назвал звук этого усилителя "честным" - ощущение именно такое. Чёткое, ясное, чистое, окрытое звучание, причём независимо от того, какой источник использовался: проигрыватель компакт-дисков, кассетная дека, проигрыватель виниловых пластинок - везде это присутствовало и удивляло, ибо ранее не приходилось слышать ничего подобного ни на ламповых, ни на лампово-транзисторных, ни на других транзисторных усилителях. Впрочем, всех их было совсем не много.
И, что самое главное - усилитель оказался музыкален, т.е., в моём понимании, - это НЕ когда слушаешь колонки или  источник или усилитель или провода или что-то другое  по отдельности, думая при этом, что же именно не устраивает в звучании компонентов, - А когда слушаешь и слышишь только музыку.
Можно также отметить отсутствие утомляемости, при продолжительном (более часа) прослушивании музыки.
Но у этой "честости" есть и другая сторона - плохие (некачественные) записи становится почти невозможным слушать - "вылезает" шум и др. искажения (не связанные с самим усилителем).

P.S. Всё слушалось на АС с чувствительностью ок. 95 дб.

Цитата
Но у этой "честости" есть и другая сторона - плохие (некачественные) записи становится почти невозможным слушать - "вылезает" шум и др. искажения (не связанные с самим усилителем).

Слушаю на 95% плохие и очень плохие записи. Помехи, щелчки и пр. посторонние шумы записи на восприятие музыки не влияет
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Привет !

Цитата
С акустикой чувствительностью ниже 90 ДБ играет хреново, проваливает середину. Проверено на Контурах 3.3

На мой взгляд вот это утверждение несколько неправильное. Колонки Динаудио низкоомные и требуют себе могучего  качественного УМ, способного выдать большой импульс тока при провале входного импеданса и так низкоомных колонок.  
То есть дело в большой неравномерности импеданса Контуров, с которыми и не справился SLA-1. По видимому ему требуются не высоко чувствительные колонки, а акустика с гладким/стабильным импедансом (без провалов) в зависимости от частоты сигнала.  А разница в чувствительности двух таких моделй с указанным импедансом  скажется только в громкости их звучания при одинаковом положении ручки громкости.

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)