Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 32 След.

Кто имел дело с усилителем C.E.C.amp3300?

Может кто слушал студийные усилки Neva audio предлагают на заказ за 600 у.е. биампинг 4х100Вт.
Жалко негде послушать!

Дима Е-майлов
/У меня 130-ваттный мощник Ротель (ценовая категория как у 3300-ого) с напольниками B&W CDM7NT в общем неплохо играет - динамично, детально, локализация хорошая, но проблема с глубиной сцены - возможно также связано с размещением акустики или с согласованием системы в целом.(Данный абзац для того, что бы Вы поняли, что я ждал от СЕС3300).

А вот фиг, это проблема Ротела! Мои ощущения от своего Ротела 02 такие-же, в основном не устраивала глубина сцены. Слушал в маленьком магазинчике. Сложно сказать про глубину сцены, но звук меньше привязан к колонкам, чем у Ротела. И заметил то, что на некоторых динамичных моментах в роке на СЕС я не чувствую тех эмоций, какие чувствую на Ротеле. То-ли это нехватка динамики, то-ли что-то другое, не знаю. Да и, в целом, не услышал такой большой разницы между Ротел 02 и СЕС 3300, чтобы тут-же побежать продавать Ротел, докладывать примерно 400 долл. и брать СЕС. Да отсутствие выхода на наушники (что тут-же повышает ст-ть аппарата на 200-300 долл) и тот факт, что после включения аппарат "готовится" к работе около 30 сек., несколько смущает и вызывает некоторое неудобство. Послушаю еще раз Атолл, хотя мне показалось, что он тоже не для рока. А пока заменю свой сидюк Аркам на СЕС. По крайней мере от замены сидюка услышал больше разницы, че от замены усилителя. Да и по деньгам дешевле.

Цитата
А вот фиг, это проблема Ротела! Мои ощущения от своего Ротела 02 такие-же, в основном не устраивала глубина сцены. Слушал в маленьком магазинчике.

Это проблема не Ротеля, а маленького магазинчика. Мои колонки в моей комнате тоже не дают такой глубины сцены, как в магазине.

Цитата
Послушаю еще раз Атолл, хотя мне показалось, что он тоже не для рока.

Послушайте, но он действительно совсем не для рока, даже 100-й. ИМХО.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади Чиковани
Ну если как минимум у двоих человек дома на Ротеле плосковатая сцена, то наверное это все-таки проблема Ротела. Хотя, а у кого не будет проблем за 500-700 долл.?

/Послушайте, но он действительно совсем не для рока, даже 100-й. ИМХО.

Значит мне не показалось (слушал 80-й). Тогда это не Ваше ИМХО, а так оно и есть!

Звиади Чиковани
Ну если как минимум у двоих человек дома на Ротеле плосковатая сцена, то наверное это все-таки проблема Ротела. Хотя, а у кого не будет проблем за 500-700 долл.?

/Послушайте, но он действительно совсем не для рока, даже 100-й. ИМХО.

Значит мне не показалось (слушал 80-й). Тогда это не Ваше ИМХО, а так оно и есть!

А что, на Ваш слух, хорошо отыгрывает рок, до 700 долл.?

Цитата
Хотя, а у кого не будет проблем за 500-700 долл.?

Я Вас уверяю, что чем выше ценовая категория, тем больше процентное соотношение реальнейшего говна в общей массе товаров. Проверено на моих несчастных ушах неоднократно, с руганью, матами и депрессией. Учитывая тот факт, что деньги я не рисую, а зарабатываю, причем не очень много, а также мою дотошность (ненавидимую некоторыми продавцами в салонах, пытающимися развести меня на бабло), покупка аппаратуры превращалась чуть ли не в бой со всеми вышеуказанными обстоятельствами. Аудиофилия в ее тяжелой форме была излечена (почти, ибо рецидивы остались, раз пишу сюда) только после покупки студийного усилителя китайского производства, который я упоминал выше. Последним аккордом стала замена акустики, во время которой я окончательно убедился отсутствии качества и присутствии немеренного маркетинга у некоторых производителей.
Так что не ведитесь на маркетинг, а слушайте ушами.

Цитата
А что, на Ваш слух, хорошо отыгрывает рок, до 700 долл.?

Извините, но только СЕС CD3300. Почитайте мои предыдущие сообщения годовалой давности в ветке ПКД насчет CEC TL-51, я там все свои мнения подробно изложил.

Звиади Чиковани
Задавая этот вопрос: "А что, на Ваш слух, хорошо отыгрывает рок, до 700 долл.?" я имел в виду усилители. С сидюком уже определился.

На 17

Уважаемый Звиади !

Цитата
Последним аккордом стала замена акустики, во время которой я окончательно убедился отсутствии качества и присутствии немеренного маркетинга у некоторых производителей.
Так что не ведитесь на маркетинг, а слушайте ушами.

А можно немного поподробнее об акустике ? На чем в конце поисков все-таки остановились, ну и немного о том дерьме, которое пришлось отсеять.

Про УМ от фирмы Art "SLA-1" - у этой фирмы есть модель с вдвое большей мощностью "SLA-2", не приходилось ли ее вам прослушивать, качество звука такое же, как у младшей модели ?

Сам обладаю такой же чертой характекра (дотошность), чем иногда сильно достаю жену и друзей. Так что будьте готовы, могут последоватьи еще вопросы. ;-)

Всего наилучшего, Анатолий.

[small]Отредактировано: 07-10-2004, 15:38[/small]
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
А можно немного поподробнее об акустике ? На чем в конце поиской все-таки остановились, ну и немного о том дерьме, которое пришлось отсеять.

Для начала оговорюсь, что слушаю исключительно металл, часто с хреновым качеством записи. В магазины стараюсь брать диски с тем, которое получше:))
Первое, с чего я начал - Контура 3.3. Слушал сначала в комплекте с Wadia и Chord. Моделей не помню, ценник за 40K$ за все. Чтобы исключить дальнейшие разговоры о том, что мол качество моих записей говно, скажу, что мне было с чем сравнить, а именно с тогдашней моей системой вдесятеро дешевле. Так вот, сцена была, и верх был, низа только мало было. Да и вообще как-то вяло все было ИМХО. Для этой ценовой категории довольно странно на мой взгляд. Кроме того, мой усилитель абсолютно не мог раскачать Дины, визжал и т.п., чем привел в неописуемый восторг работников салона. Пришлось удалиться с позором:)).
Далее слушал какие-то древние колонки Arcus TL-200 тоже с моим усилителем. На порядок лучше, чем предыдущий вариант, т.е. все играло почти как надо. Две вещи остановили: старый год выпуска акустики и большая цена.
Далее слушал T+A Kriterion сначала полочники, затем напольники, все с моим усилителем. ПКД- Krell. Абсолютно вялый звук, звон и т.п. Там же послушал и хваленые на этом форуме PMC (модель не помню, напольники с трансмиссией за 3k$, затем за 5K$) с усилом Aragon (че за фирма не знаю, сам впервые слышу). Рок вообще не играют, звук как будто подушкой накрыли. На следующий день в этом же салоне послушал с моим усилом Cabasse Bali. Получше, но почти то же самое, что и у меня дома, т.е. шило на мыло. Попутно установил, что ART не любит акустику с чувствительностью менее 90db.
Затем решил переключиться на акустику, которую бешенно рекомендуют любители рока - B&W, модели 804 или 803.
Полное говно (я извиняюсь), настолько кривой звук, что я вообще удивлен, как это никто не замечает (или не хочет замечать?). Слушал разные записи и попсу тоже. Подбежал продавец, стал что-то лопотать насчет херовости моего усила, подрубил какой-то Cambridge - еще кривее! М-да...
Забив на бытовуху, решил послушать проф. активную акустику. Думаю - хер с ним, с усилителем, стоит копейки, куплю себе пред. Прослушал Genelec 1029, 1030, 1031, 1032, 1037 и в составе домашнего кинотеатра. Резюме такое - кино просто бесподобно, никакие Наутилусы и рядом не стояли. Однако музыка вообще не понравилась. Все эти модели звучат очень громко и почти одинаково, просто у старших моделей баса больше. Все записи - и чужие, и тем более мои кажутся херовыми. Сцены нет, звук идет из правой и из левой колонки. Может что не так слушал, но сцены вообще ни разу не наблюдал. Пытался послушать проф. Дины - не было в городе.
К тому времени я уже совсем отчаялся и совершенно случайно (этот элемент случайности постоянно присутствует при моих покупках) зашел в один салончик, а там стоят бэушные Таннои D-500. Поставили какой-то тяжеляк - вроде ничего (с усилом Парасаунд). Забили стрелку на следующий день, я пришел со своим усилителем, минут сорок погонял - заебись! Их и взял. Правда есть проблема с размещением акустики в моей комнате в плане басов, но это все равно лучшее, что я вообще слышал в своей жизни. Слышно все, сцена даже на откровенно херовых записях появилась, разделение инструментов и проч.

Цитата
Про УМ от фирмы Art "SLA-1" - у этой фирмы есть модель с вдвое большей мощностью "SLA-2", не приходилось ли ее вам прослушивать, качество звука такое же, как у младшей модели ?

Нет, не приходилось. И так мощи до хрена (на 6 ом - 115 W RMS), куда больше в 17 метров!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)