Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Ламповый конец Маршалл EL34 100/100

Всех категрически приветствую! Недавно имел удовольствие слышать профессиональный ламповый конец Маршалл EL34 100/100. Хотя я сам лично до этого сомента совершенно скептически относился к ламповому звуку (ну вот не повезло с хорошей аппаратурой повстречаться, ламповый приёмник отца Эстония 3М не в счёт) был порван на части его звуком. Качает рок (ДДТ) он как очень хороший транзисторник (в том числе бас) с совершенно убойной серединой. Интересует мнение знатоков ламповой проблемы о высказывании: "этот Маршалл чистый англичанин, совершенно не ктиаец, даже лампы оригинальные". Возможны ли с Маршалловским аппаратами и лампами EL34 варианты с происхождением? Далее: на ём присутствуют регуляторы "пресенс", ничего общего с тембрами не имеющие. Звук они меняют от сухого до перенасыщенного в середине. Что за регулировка?
Зараниее благодарен за инфу.

http://www.marshallamps.com/product.asp?productCode=EL34-100100

Гитарный конец!

Цитата
Качает рок (ДДТ) он как очень хороший транзисторник (в том числе бас)
Аппарат гитарный, для хай-фая не заточен, схемотехнически и должен играть, как транзисторник.
Цитата
на ём присутствуют регуляторы "пресенс", ничего общего с тембрами не имеющие. Звук они меняют от сухого до перенасыщенного в середине. Что за регулировка?
"пресенс", т.е. "присутствие", как раз и является "антитембром" в обычном понятии. Он регулирует подъём середины.

"Аппарат гитарный, для хай-фая не заточен, схемотехнически и должен играть, как транзисторник."
Осел никогда не заржет как лошадь (с).
Лет сорок назад, ввиду отсутствия мощных транзисторых усилителей, на бас-гитару ставили ламповый УМ-50, который качал 2А9 или 2А11. Звучало почти убедительно. Но выходные трансы часто перематывали и возили с собой коробки запасных ламп.

Цитата
Аппарат гитарный, для хай-фая не заточен, схемотехнически и должен играть, как транзисторник
Понятно, что конец гитарный. Звучит он как транзисторный только в динамике, звук его совершенно не транзисторный. А в чём именно заключается его незаточенность для хай-фая? АЧХа кривая? На отсутствие детальности там жаловаться не приходится, да и не дубовый звук совсем.

Цитата
Далее: на ём присутствуют регуляторы "пресенс", ничего общего с тембрами не имеющие
Это регулятор отдачи на ВЧ с помощью частотно-зависимой обратной связи, подъём примерно на 6дБ. Бывет еще и втроая ручка Deep или Resonance, которая делает тоже самое только в НЧ. Эти ручки просто меняют звук за счёт коэффициента демпфирования. Эффект сильно зависит от конкретного кабинета, на который работает усилитель.

Что значит для хай фая не заточен ? у меня знакомый по моей наводке схему на него надыбал-очень на конрад-джонсон говорит похож.
Я вот не понимаю если АЧХ у уся ровная 20гц-20 кгц , и все остальное Ок с какого перепугу на нем музыку слушать нельзя ?
Я вот тоже озаботился приобретением оного уся-пусть привирает как любой ламповик но звучит-просто заслушаешся , все простить можно, и комплектуха вся достойная судя по всему . За эти деньги наши самоделкины полные уеб..а предлагают.

По поводу АЧХи у этого аппарта ясности нет. Инфа отсутствует, впрочем как и любая иная, акромя мощи и веса. Что настораживает, но не сильно. Всё равно его надо брать домой и тестить на своём тракте.

Судя по схеме-а она классическая надо сказать , с АЧХ проблем быть не должно. Кстати Герман-если ты готов до Пушкина довезти Маршалл  то можно будет и обмерить его ,ближе у меня с приборами никого увы нет

Я его готов для начала взять и погонять у себя дома. Если его готовы привезти из репетиционной сам знаешь кто. :-)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)