Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Зачем нужен предусилитель?

Потом, если будет желание и интерес(лучше, как следствие неуд. звуком), время и деньги - можно будет поиграться с предами, цап-царапами, шнурками и проч. аудиофильскими геммороями (-:
- Т.е. двойной заход на бабки запланировать?

"20"
Цитата
двойной заход на бабки запланировать?
-этого планировать не надо, просто есть люди, кот. нравится возится с техникой, даже без особой к тому нужды: игроки, по терминологии Кирилла Шилова(=Squirrel Nut Zipper), исследователи звука, по моей (-: - это в их сторону..
А вообще, Александр Карелин(=Fktrcfylh Rfhtkby) как-то по этому поводу хор. сказал, что ап-ру (не основной, не 1-й комплект) лучше покупать не на последние, судорожно сэкономленные деньги, а на лишние(типа девать некуда, почему бы не побаловать себя любимого к-н новой игрушкой?) (цит. не дословно, смысл).  

[small]Отредактировано: 28-04-2006, 18:06[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

"18"
Цитата
Думаю сделать замеры ещё нескольких проводов, а потом результаты с графиками где-нибудь выложить для общего обоРЗения
-(-:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

ИМНО = in my humble opinion

Если пред нужен только для регулировки громкости (понятно, что для коммутирования пред часто необходим), то

- потенциометры и ступенчатые атенуаторы в усилах , ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ, могут быть откровенно плохого качества, поэтому их хорошо бы заменить, и хорошо бы внутри того же усила, чтобы провода были короче и сигнал шел бы по наименьшему пути. Есть Alps, DACT, хорошие ступенчатые атенуаторы Rothwell и проч.
- цифровая регулировка громкости не всем по вкусу из-за ее "цифровой окраски" звука. Да и Вадии не всем по вкусу из-за того же

Когда читал про трансформаторное регулирование громкости, понял примерно следующее:
- если же потенциометры и атенуаторы хор. качества, то они "убивают" динамику на низких уровнях громкости, на которых мы в основном и слушаем. Понятно, что и трансы должны быть хорошими.

У меня был и ламповый усил со встроенным потенциометром и другой со встроенным аудиофильским потенциометром DACT (гораздо лучше) и те же с пассивным предом на ступенчатом атенуаторе Rothwell (еще лучше в моем тракте) и активный пред с хорошим потенциометром (хуже) и опять пассивный пред, но с аудиофильскими трансформаторами для регулировки звука. Я остановился, точнее вернулся к трансформаторному преду.

Да, пробовал пассивные преды с двумя ламповыми и одним транзисторном усилами, в которых были встроенные потенциометры, выкрутив последние до максимума. Плохо. Игра с проводами общего смысла не изменила.

В общем, если тракт среднего уровня, то легче, проще и тд просто  врезать хороший потенциометр в усилок.  

Мне тут человек написал:

в хорошем и грамотном усилителе на компромис не идут и не засовывают пред и оконечник в один корпус )) не замечал что в приличных усилителях есть выход встроенного преда и вход оконечника, чтоб можно было использовать более качественный пред, эквалайзер и т. д. ?

Что скажете?

Цитата
Мне тут человек написал:
Цитата
на компромис не идут
Цитата
Что скажете?
Скажу, что компромисс пишется с двумя "с"... со всеми вытекающими выводами из письма этого человека... :))

Попроси его технически обосновать в чем может быть компромисс? С приведением схем и причин, по котрым они не могут сосуществовать в одном корпусе.

Следующий вопрос: Винсент выходит "НЕ хороший и НЕ грамотный" усилитель?

в первой части речь идет о преде и мощнике
"в хорошем и грамотном усилителе на компромис не идут и не засовывают пред и оконечник в один корпус"

во второй уже все-таки об интегральнике
"не замечал что в приличных усилителях есть выход встроенного преда и вход оконечника"

логическое противоречие. что автор сказать-то хотел? что "хороший и грамотный усилитель" это пред и мощник, а "приличный" это интегральник без выходов преда? идиотизм какой-то...

LeForte, Новый Старый, спасибо! Кажется, понял, как тут разговор вести ))))) А я то как раз перед этим написал ему свой вывод в вопросе о преде. Вот, кстати он:

В общем, хорошему и грамотному усилителю для обычного стереосетапа пред не нужен!

Он нужен для доп. входов-выходов, для удобства: ПДУ, может более удобная регулировка громкости; для согласования чувствительности входов-выходов ПКД и мощника, он может пригодиться для би-ампинга, три-ампинга, для работы с моноблоками для некоторых УМ и т.д.

Вот такие вот выводы ))

Кстати, а у меня-то выводы правильные?

"В общем, хорошему и грамотному усилителю для обычного стереосетапа пред не нужен!"
если ты имеешь в виду интегральный усилитель, то может и не нужен. только вот если подсоединяемый пред лучше встроенного, то почему же не нужен - нужен - лучше будет играть, хоть и не намного, конечно - в основном мощник вносит свой вклад.

"для би-ампинга, три-ампинга"
для этого пред не пригодится. для этого только мощники (встроенные, отдельные) нужны.

мне кажется, тут я запутался в определениях, что такое интегральный усилитель и просто усилитель мощности. Пойду, попробую сначала с этим разобраться.

А по поводу би-ампинга: если у меня два усилителя разных, и надо настроить чтоб они одинаково усиливали свои отведённые им частоты? Тут нужен пред, если не хочется на слух настраивать громкости?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)