Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Зачем нужен предусилитель?

Цитата
мне кажется, тут я запутался...

Ничего удивительного! Я поражаюсь как ты вообще на ногах держишься после сегодняшней встречи выпусников.

:))

Цитата
только вот если подсоединяемый пред лучше встроенного
А как Вы это определите, если у интегральника нет входа УМ?
Цитата
в основном мощник вносит свой вклад.
оба вносят. кто больше - определить невохможно.
Цитата
для этого пред не пригодится. для этого только мощники (встроенные, отдельные) нужны.
А от чего на них сигнал будет идти? Подумайте еще раз. Один пред, выходы параллельно на мощники. Вот вам и n-ампинг.

"что такое интегральный усилитель и просто усилитель мощности."
интегральный - в нем пред и мощник,
просто УМ - просто мощник.

"А как Вы это определите, если у интегральника нет входа УМ?"
ясно дело.

"А от чего на них сигнал будет идти? Подумайте еще раз. Один пред, выходы параллельно на мощники. Вот вам и n-ампинг."
это я понимаю. я имел ввиду, что конкретно усилить отдельно ВЧ отдельно НЧ, например, с помощью преда не получится - нужно два мощника.
понятно, что пред в любом случае нужен.
что я, в первом классе что ли...

Значит винтегральном - и пред и мощник, заключённый в один корпус
УМ - это просто мощник.

Как я понимаю, бывает и хорошего и грамотного мощника более чем достаточно. Если так, то зачем нужен интегральник, если и мощника бывает достаточно? Вот зачем нужен ресивер - понимаю. Или интегральник в каком-то смысле напоминает ресивер?

а бывает ли хороший интегральник? Может тут действительно лучше уж в отдельные корпуса и с отдельным питанием?

Цитата
Если так, то зачем нужен интегральник, если и мощника бывает достаточно?

Нужен для регулировки тембров, громкости и подключения более 1 источника.
Если темброблок не нужен, источник один и на мощнике есть регуляторы - преды нахуй.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

"Как я понимаю, бывает и хорошего и грамотного мощника более чем достаточно."

дык елы-палы, пред-то все-равно нужен.
выбор-то как раз и идет между "пред+мощник" и "интегральник".
интегральники есть хорошие, конечно. naim nait 5i, например. но это все "на вкус, и цвет..."

Цитата
Я недавно сделал замер нескольких цифровиков (дешёвых, самопальных и дорогих) на TDR (time domain reflectometer). Очень интерестные результаты. Думаю сделать замеры ещё нескольких проводов, а потом результаты с графиками где-нибудь выложить для общего обозрения
Что с результатами-то? Провода какие?
Сергей, Вы не в Москве? Интересно было бы испытать на TDR пару шнурков...

Цитата
интегральники есть хорошие, конечно. naim nait 5i, например. но это все "на вкус, и цвет..."
На клячинском форуме не банкуете?

на 18

лучшие провода по звуку (когда ненужно фантазировать и напрягаться выделяя инструменты из звуковой каши) имели нестабильный уровень волнового сопротивления из-за нестандартной геометрии.
Протестировал два шнурка marigo, monster cable, всякий самопал на базе belden RG-6 коаксиалов. Надо бы ещё притащить транспорт с DAC и сделать замеры.

"На клячинском форуме не банкуете?"

более того - являюсь покупателем продукции мастера.
про naim просто знаю, что хороший усилок, предложите свои варианты и все, чего тут спорить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)