Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

акустика для лампового усилителя 10Вт на канал

Цитата
Да, вот в этом то и сложность
Выбор системы - путь очень длинный. И забудьте про универсальность)))
В пределах Вашего бюджета посмотрите на это. Не лампа., но удовольствие получите.
http://dom.hi-fi.ru/auctions/auctions.php3?id=81575
В Когерере только Тор135 стоит 1500 дол, а здесь комплект с колонками и с головкой. Подключите к нему ещё и винтажный СД дол за 200 и все !!

"19"
Цитата
Чуть подкрутил, поменял койчего - и уже все подругому. Как в таких условиях выбрать ламповый усилитель - непонятно. Надо слушать уже не модель, а даже определенный экземпляр. И винтаж тоже как выбрать. Это ж надо их все переслушать
-не усложняйте себе задачу.
Во1х, если берете стереосистему в 1-й раз, не берите ламповую технику. Любую.
Во2х, не спешите с винилом, почитайте профильные форумы, особенно мытарства новичков и клинику аудифилии старичков (не у всех так, конечно, но нужно трезво оценить свой иммунитет).
Потом. В каком Вы городе и какую музыку слушаете?

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

на 21
Я в Москве, слушаю всего понемного, электронную музыку люблю, но не drum'n'bass где одни басы, а например трип-хоп, чтобы  с мелодией. Металл не слушаю, да и на класику особо не налегаю.
У меня был ресивер и напольники mb quart. Вот решил проапгредиться на отдельный стерео усилок и нормальные колонки.

Лампу не планировал, но когда ходил-слушал, то понравился эффект при переходе от транзистора к лампе. Ушам комфортнее намного. Как будто перестало что-то раздражать. Этот эффект неоднакратно был, причем с разными ламповиками. А в остальном (сцена, детальность и т.д. и т.п.) -  не понял про ламповые усилки.

на 15
а почему не винтаж ?
да как бизнесс это рассматривать не очень , согласен
но удовольствие даже очень .
у меня небольшой салончик в омске по винтажу
и скажу некоторые моменты мне все даки нравятся.
есть много людей которые не хотят покупать ,в современных салонах комерческую технику.
а что играет комфортнее и правильнее лично у меня сомнений нет ни каких .
приятно видеть когда люди прошедшие все салоны со своими тестовыми дисками заходят ко мне и у них вытягивается лицо от прослушивания акустики у меня в салоне.
цитирую вчерашний момент человек остановился на grundig 525 (я никогда ни думал что акустика может быть  так музыкальна!) самое удивительное что я повторяюсь я уже говорил эти слова .
только ни думайте что я делаю рекламу ничего подобного, у меня совсем другой бизнесс.

"22"
Цитата
понравился эффект при переходе от транзистора к лампе. Ушам комфортнее намного. Как будто перестало что-то раздражать
-тогда не буду Вас разубеждать.
Скажу только, что есть транзисторные усилы (без геморроя с лампами) с "ламповым" звучанием. Как среди винтажа, так и среди новодела. В Москве такой выбор есть.

Да, винилом заморачиваться неохота. Мне хочется, чтобы звук был просто комфортный, чтобы не раздражал гудящим басом и шмякающими высокими. Гоняться за мега детальностью, супер натуральностью и т.д. не буду. Аудиофилией болеть нет желания.

Вообще закрадываются мысли глянуть винтаж, его тут усиленно пиарят, причем часто именно так характеризуют: комфортный и вмеру детальный звук, чтобы слушать музыку, а не огрехи записи.
Вот только где послушать достойные образцы винтажа?

на 24
А какие усилки среди новодела с ламповым звуком?

"25"
Цитата
Вот только где послушать достойные образцы винтажа?
-например:
"26"
Цитата
А какие усилки среди новодела с ламповым звуком?
-например: http://www.gong-av.ru/bluenote/amplifiers/s1/

[small]Отредактировано: 17-05-2006, 18:12[/small]

я ничего вам не впиаривал мне это нахренн не нужно
я делюсь своими познаниями и опытом.
что-бы вы купив какой нибуть китаийский кусок гавна потом не начали писать хвалебные речи о супер звуке.
среди винтажа тоже дерьмо есть но его не так много как сейчас .
звук это просто (кобальт! бумага! масляные кондесаторы)
вот по этому ветру и держите нос.

2-25:
Алекс, не заморачивайтесь на винтаж - для этого нужен определенный опыт, иначе "попадете". Или найдите себе знающего тему кунака, который не будет пытаться Вас "поиметь". Хотите новодельной лампы за смешные деньги - берите 88-го Каина, но не ждите чудес.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)