Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Выбор лампового усилителя

Прошу посоветовать ламповый усилитель
для акстики ProAc Studio 125. При бюджете
в районе 1000 уе, как понимаю можно расчитывать
на изделия отечественного производителя.
Слушал усилитель, кот. торгует Палиха, в общем
неплохо. Усилитель О. Разина не понравился -
сухое, транзисторное звучание, топорный внешний
вид. Посоветуйте что-нибудь еще.

Дорогой, уважаемый Александр! Во-первых, к Вашим АС меньше чем 50 "ламповыми" ваттами не обйтись. Ну никак, хоть тресни! Отсюда вывод, что ничего серьезного в пределах $1000 не найти. Может быть только якобы Made in USA Golden Tube SE-40. Но к нему пред нужен. И это не совсем серьезно... :о)
Или заказывать у туляков аппарат на 6С33С. Это уже серьезно! Но это больше $1000 выйдет.

Цитата
Посоветуйте что-нибудь еще.

Советую -  SA - 2.03 http://www.klyachin.ru/amplifier.htm

абсолютно согласен с голосом из америки. сам обладаю 125ыми и могу сказать, что нагрузку они представляют не легкую....так что найти ламповый интегральник за 1000 у.е., что бы смог расскачать 125ые думаю не возможно!
смотрите в сторону ламповых двублочников (мощник + пред) или же нормального интегральника не менее 50 Вт!

1
По поводу "транзисторного" звучания усилителя "Фианит" - не согласен. Вы наверное не ставили рядом с ним транзисторный аппарат. А я ставил и слышал их различие. А на счет внешнего вида - вид как вид. Вполне нормальный. Как говорится - вам шашечки или ехать?

Сергей. В изделии должно быть прекрасно желательно ВСЕ. Особенно если за него ПРОСЯТ ДЕНЬГИ. 1
На счет же транзисторного звука (вечный спор надеюсь не начнется заново?): речь идет о свободном возникновении звука. В одном случае ты слышишь артефакт, который с той или иной натугой пробивается через железо или от него веет холодом, во втором тоже очевидный артефакт, но все же свободно исходящий и живой, из плоти. Вторго случая транзистору никогда не достичь, а вот первого лампе - как два пальца. Особенно на говеном железе и с куцыми БП. С калькулятором в руке и законом Ома в голове. Да хоть с целой научной энциклопедией... Я понятно излагаю? ;-) Грязь и протухлость......    

1
Цитата
топорный внешний
вид.
Cправедливое замечание, особенно название. (пардон...)

6
Непонятно излагаешь товарищ :-) И потом - прежде чем излагать - наверное надо самому послушать и сравнить. Я-то его слушаю каждый день. А что касается прекрасности во всем - так на всех не угодить. Одному нравится одно, другому - другое. Кому-то нужна деревянная панель, кому-то дюралевая, кому-то крашеная, кому-то полированная. А кому-то мраморная. Есть сайт, на нем есть фото усилителей, если есть желание - можно посмотреть и послушать вживую.  

7
А чем название не нравится?

Цитата
топорный внешний
вид.
конкретные замечания пли-из.

Ежели Вы не понимаете чем не нравится название, то конкретные замечания просто не имеют смысла. Однако бывает и похуже.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)