Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 44 След.

Каким вы видите идеальный транзисторный усилитель

>Извините но ТОРЕЛ не подходит для создания хорошо звучащего усилителя,хотя возможно у нас разные взгляды на качество звука.

Подходит, только тех. задание нужно грамотно составлять.

А как же СЛА укладывается в несколько сотен баксов? И в двух тестах на первых местах?

Если брать хай-фай сектор, есть не самые плохие НАДы и Харманы за меньшие деньги.

Для СЛА и НАДов есть приборно-электроаппаратный заводик под рукой в Китае-Малайзии

O"Pain Painmailer.

А цены которые даны в выкладках по "себестоимости" являются розничными?

И вообще, говоря об идеальном усилителе O"Pain Painmailer'а мы имеем ввиду массовое производство или исключительно ручную работу?

>А как же СЛА укладывается в несколько сотен баксов? И в двух тестах на первых местах?

Штампованный корпус из тонкой листовой стали, маленькие радиаторы, мыленький трансформатор. Маленькие конденсаторы. Два операционника, 4 больших и несколько маленьких транзисторов.
Полное отсутсвие НИОКР, исключая несколько долларов потраченных на поиски в интеренете. Дешёвые китайские разъёмы.

>Если брать хай-фай сектор, есть не самые плохие НАДы и Харманы за меньшие деньги.

К ним относится практически всё выше сказанное.

>А цены которые даны в выкладках по "себестоимости" являются розничными?

Опт. Да и разница там 5..15%.

>И вообще, говоря об идеальном усилителе O"Pain Painmailer'а мы имеем ввиду массовое производство или исключительно ручную работу?

Без разницы. В нормальном массовом производстве, за исключением печатной платы, остальное собирается вручную.

И вообще, речь идёт не о производстве "чего-нибудь". Речь идёт о проивзодстве изделий высокого качества, конкурирующих в определённых ценовых категориях.
Примеры конкурентов я привёл. И выкладки по себестоимости соответствуют именно этому качеству.
Если я начну конкурировать с Надами, Харманми и пр., то мне придётся делать ещё дешевли их (а это, практически нереально) и продавать дешевле. И эти изделия, всё равно, не купят - этот сектор на 100% забит раскрученныим брендами.

265.

Но я тогда не понимаю кто из вас ошибается: Антон или Леонид. Выкладки Леонида в п.219 ближе к народу от того я за них.
Что у него получается?

Цитата
Комплектуха - 150 самая-пресамая, в опте, включая транс(ы).
Цитата
Сборка - еще 5 максимум,
Цитата
Корпус если очень хороший - долларов 70 (ну просто супер-пупер).

Цитата
Всего 235. Это что касается себестоимости девайса.

Кто из вас прав?

Цитата
Речь идёт о производстве изделий высокого качества, конкурирующих в определённых ценовых категориях.

Антон, просто из такого подхода получается лишь одно: отличный звук можно получить только из дорогих запчастей. А такая выкладка как-то не очень... честно.
Может нужно еще подключить талант разработчика, тогда и на запчасти сильно тратиться не придется :)) (шучу).

[small]Отредактировано: 21-06-2006, 14:12[/small]

>Кто из вас прав?

Если нужно сделать SLA - он.
Если нужно сделать хорошозвучащий, конкурентоспособный с приличным внешним видом усилитель - я.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)