Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ламповый усилитель TRIO (1965 г.)

"9"
Цитата
Ваша информация не может считаться репрезентативной...
-конечно, только она не моя (:
В основном зэт-аудио, сайт Джина, кое-какие поиски в гугле и яху...ну, и наконец, Голос тоже никогда не вещал про ламповики от Трио (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Какая ж такая деталь-мож переключатель с тягами входов через весь корпус,раньше любители делать были эти заморочки,стоит вспомнить наши радиолы...

Во!   Дошло до меня, о каком аппарате речь. Это Харман, а "Трио"- это название модели. Был у меня подобный  в ремонте.  Не совсем этот, там шасси омеднённое и морда отличается, но внутренность практически такая-же и лампы те-же. Так там обвязка ламп (резюки и кондюки) сделаны на сборках залитых, с виду как гибридные микросхемы.  И таких там штук 6. Они расположены снизу шасси. Если такая сгорит, её можно сделать из отдельных деталей.
А усил мне по звуку понравился.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Именно что в В классе (даже не АВ) - масса уся нормальная! А по поводу А или В класса - это дело вкуса. И конкретного исполнения. Ничего особо плохого в В классе на лампах я не вижу.
Спорить не буду, потому как если нравятся усилители у которых выход с  сеточными токами, то это как раз дело вкуса.
Вообще то класс В это безусловное следствие бюджетности, что бы не говорили.
Что касается массы. Я может и не уж очень большой знаток, но мой опыт показывает что без нормальных моточных изделий ламповый усилитель достойным не получится - необходимо как минимум 3 транса, здесь на них приходится не больше по 3 кг на каждый (а скорее меньше) . И что это за трансы для заявленной мощности 2х18 Вт, а про дроссели в цепи питания, очевидно, уже надо забыть, как  и про кенотронное питание.
Но кому то может и понравится.

Да, забыл цену прокомментировать. ИМХО вдвое цена завышена от реальной.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

18 Вт  с пары 84-к это не B даже,это насилие какое-то
с неизменным сокращением срока службы:)

Да и трансики мелкие. Какую мощность имели ввиду? Даже если пиковую, то неправдоподобно. То есть лампы в пике столько выдадут, а вот трансики срежут. Не удосужился промерить его, когда он у меня был.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

вот про него:

http://www.fureai-ch.ne.jp/~katsuma/amp/html/amp/W46.html

http://topseller.jp/store/member/amp8/vv-amp/trio/w-46k.htm

А тут этих сборок нет. Всё на дискретных. Другая модель, а остальное очень похоже.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Да абсолютно нормальные стандартные трансы - они же без подмагничивания, двухтактные. На хер там сердечник громоздить? Это же не однотакт! Чистый класс В судя по моще. Или АВ2 даже. И ничего особо не срежут - просто дадут СТАНДАРТНЫЙ звук, 18 ватт при 10% КНИ. Вот и все... 2 страницы угробили на совершенно обычный девайс фирмы Kenwood (коих было тогда туча), сделанный под маркой TRIO для рынка США в середине 60-х...  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)