Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ламповый усилитель TRIO (1965 г.)

Странно, я точно помню, что на заднице надпись "Харман Кардон" была.   а на морде - Трио.  Да кстати откопал я схему того аппарата. Одну разницу нашёл. У него кенотронное питание было. GZ34.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

@19-Двухтактные то да,только в 15- 18Вт чистый синус
на 25-30Гц увы врятли дадуть,
Хотя да, с ООС в 30-40 Дб можна чего угодно вытянуть

Цитата
Странно, я точно помню, что на заднице надпись "Харман Кардон" была. а на морде - Трио. Да кстати откопал я схему того аппарата. Одну разницу нашёл. У него кенотронное питание было. GZ34.

Влад Вы тут кучу  постов написали и все не о том :-)
Рынок ремонта ламповых усилителей завоевываете ?
Транзисторные лучше научитесь чинить качественно это сложней гораздо :-)

Цитата
Да абсолютно нормальные стандартные трансы - они же без подмагничивания, двухтактные. На хер там сердечник громоздить? Это же не однотакт! Чистый класс В судя по моще. Или АВ2 даже. И ничего особо не срежут - просто дадут СТАНДАРТНЫЙ звук, 18 ватт при 10% КНИ. Вот и все... 2 страницы угробили на совершенно обычный девайс фирмы Kenwood (коих было тогда туча), сделанный под маркой TRIO для рынка США в середине 60-х...

Блядь найти бы хоть одного кто его слушал а то все лечат по фотографии
Кстати  модель очень популярноая на самом деле в Японии и в хорошем состоянии стоит дорого

Цитата
Ну, здесь еще что! Я вот в другом месте нашел инфу, которая сразу срубила всю эту тему: в trio ставили какую-то деталь, которая, в случае "если что", не подлежит замене.

Можно сслыочку ?

Mike. какие конкретно ко мне претензии? Я предпочитаю говорить в открытую.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Это не претензии Влад это совет

Ко мне приходили и просили о ремонте как минимум двое человек с Сансуями после Вашего ремонта, которых я же к Вам и отправлаял перед этим по причине своей занятости
Было отмечено следующее - восстановление Вами окислившейся пайки за 100$ иногда дает положительный эффект но увы не надолго
Требуется более глубокое и осмысленное вмешательство в недра
Я прекрасно понимаю что любой труд должен быть оплачен и найти окислившуюся пайку это очень сложно и долго и ни сколько Вас не хочу в чем то обвинять поймите... но людей нуждающихся в ремонте винтажа я направляю теперь к другому мастеру

Mike, из 10 отремонтированных винтажных аппаратов в 1-2 в течении гарантийного срока всплывают ещё какие-нибудь дефекты даже после тотальной пропайки и чистки всех переключателей и регуляторов.  И это вполне естественно. Техника-то старая. Кроме того бывают дефекты "плавающие".  Все претензии я принимаю и дефекты устраняю. Бесплатно, естественно.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад,а может надо внимательно оценивать гимор,я многим отказываю и на работе и дома с бытовухой,хотя дело это не простое.

Я стараюсь не отказывать людям. Ну если приносят ДВДюк 50-долларовый или ещё какую-нибудь одноразовую мыльницу, отказываю конечно. Просто объясняю экономическую нецелесообразность ремонта.  А люди разную аппаратуру приносят, всё делать приходится. Не только Hi-Fi. И муз.центры и видаки и печки микроволновые. И отечественные аппараты. Правда здесь отказывать легче, у нас с/ц по ремонту импортной техники и отечественную брать не обязаны. Да я ведь в сервис-центре работаю, отказывать и не положено.
Вот и сегодня притащили тоже не хайфай, а карманный приёмник Сони, MP3 плеер и усил Бриг. Буду делать.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

А вообще может место работы поменять,правда за зарплату приходится на работу ходить.
Я вот много лет занимался бытовухой правда частным образом,сейчас занимаюсь копирами  средней ценовой категории и чесно говоря рад что ушел от бытовухи.Хотя регулярно делаю по настроению.
А знания электроники ой как здесь нужны,например стоимость плат питания здесь доходит до 800Е.

Согласен, что оргтехникой заниматься выгоднее. У нас за стенкой ребята ей занимаются и я в курсе.  Но переходить что-то желания нет, да и определённые обязательства есть.
  А в продолжение предыдущего поста: не отказывать я видимо привык в армии. Последние 5 лет службы я занимался ремонтом радиоизмерительных приборов в центральном узле связи РВСН. Попробуй откажи, главный инженер тебе так откажет - мало не покажется :)
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)