Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Upgrade усилителя Behringer A 500

to Ruslan S.

Давно собираюсь заняться твиком своего Беринджера! Приятно, что вы меня опередили, потому как у меня были вопросы.
Во-первых: высота усилителя достаточная практически для любых электролитов питания, а вот "посадочный"диаметр маловат. У тех, что "от производителя" он равен 25мм и поставить вместо них можно максимум конд-ры диаметром 30мм, из-за ограничений деталями схемы!
Поделитесь, плз, каким образом Джамиконы 10 000х100в вы "всобачили" на плату?
И еще вопрос! Не откручивая плату от радиатора, не видно распайки питания. Насколько я понял питание осущ. без средней точки +/- 48вольт, а кондеры 3 300 мкф стоят в каждом канале по два в параллель, т.е. в сумме 6 600мкф. Так ли это?
  А вообще по подходящим габаритам предполагал поставить 2 по 5 600мкфх80вольт. Думаю для питания 48вольт, эл.литов на 80в будет с запасом в 1,67 раза.
 Что-то вы не тронули диоды! А они "говенненькие" и всего на 6 ампер. Надоб Шоттки или Ультрафасты поставить, звук будет лучше!
  И кабели там тонюсенькие, особенно на выходе!

Цитата
ЕСТЬ ЛИ НОРМАЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ХОТЕЛОСЬ БЫ СЛУШАТЬ БЕЗ ТВИКА?

Лично у меня даже в мыслях нет чего-то ковырять в своем Винсенте 238. Потому что все и так устраивает.

Цитата
А может он (Лаб) более честный?

Андрей, а я не о честности или окрасе говорю. Я о недостатках звучания Лаба. Они есть. А окрас - дело индивидуальное.

"32"
Цитата
Давай поставим вопрос по другому - ЕСТЬ ЛИ НОРМАЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ХОТЕЛОСЬ БЫ СЛУШАТЬ БЕЗ ТВИКА?
-есть достаточно моделей на любой вкус и кошелек.

Цитата
Твик в основном это наша болезнь!
-твикарю- твикарево, меломану - меломаново (:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

39
солидарен..
и большинство форумчан ДЛЯ СЕБЯ- нашли и пользуют такие модели усей..

Цитата
Поделитесь, плз, каким образом Джамиконы 10 000х100в вы "всобачили" на плату?

Jamikon'ы На плату конечно не влезут (размер 35Х90), я их подсоеденил витым медным проводом к плате и  разместил в пространстве между трансформатором и платами оконечников. Место для их размещения предостаточно. С трансформатора идет 80 вольт на каждый оконечник.

Цитата
Что-то вы не тронули диоды! А они "говенненькие" и всего на 6 ампер. Надоб Шоттки или Ультрафасты поставить, звук будет лучше!
И кабели там тонюсенькие, особенно на выходе!

Кабели и диоды в плане, дополнительно хочу шунтировать электролиты питания пленкой от Mundorf M-Cap ~10.0uF.
К сожалению нахожусь не в Москве поэтому все приходится делать поэтапно по мере появления комплектующих.
Список проделанных мною работ:
1. Замена выходных клемм (не ради золота) а с целью возможности bi-waring'а, подсоединение ак. провода непосредственно к клеммам с оконечников.
2. Замена конденсаторов в БП с XUNDA 3300X100 4шт. на Jamicon LP 10000X100 4 шт.
3. Замена электролитов в оконечниках на тот же номинал Black Gate'ми
      8 шт xunda 10X50 в том числе пара неполярных на BG N (неполярные)
      4 шт xunda 220X25 на BG FK
      2 шт xunda 47X50 на BG STD
Все BG крупнее штатных конденсаторов, чтобы  впаять некоторые на место пришлось повозиться (диаметр ножек больше отверстий на плате, для установки необходимо ножки конденсаторов заострить, если будете рассверливать отверстия рискуете повредить плату).

Анатолий если есть соотв. опыт, сделайте аналогичный твик уверен, будете поражены результатом.

Цитата
И еще вопрос! Не откручивая плату от радиатора, не видно распайки питания. Насколько я понял питание осущ. без средней точки +/- 48вольт, а кондеры 3 300 мкф стоят в каждом канале по два в параллель, т.е. в сумме 6 600мкф. Так ли это?

Кондеры установлены стандартно с общей точкой на землю, подводимое питание ~54 вольта, так что конденсаторов с 80 вольтами должно хватить, а емкость можно увеличить до 15000мкф.
Фотография того что получилось:
http://photofile.ru/users/omen/2051720/32940579/

to Ruslan S.

Спасибо за информацию и фото!
Однако из того, что я высмотрел в своем усилителе и на вашем фото, явно, что тут нет в наличии стандартного двуполярного питания (+/0/-). От трансформатора  к платам идут только по два провода. Обычно средняя точка идет сразу с транса. Получается, что это "искусственная" средняя точка, которая выполнена непосредственно на плате и с корпусом не соединена.

[small]Отредактировано: 23-01-2007, 13:54[/small]

Руслан, а схему Беринджера вы не срисовывали случайно?

Цитата
Руслан, а схему Беринджера вы не срисовывали случайно?
К сожалению схему не перерисовал.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)