Перелопатил весь форум, однако вопрос о подходе к выбору усилителя остался для меня открыт. Прочитал почти все статьи посвященные солидовым усилителям на Stereophile ? вопросов меньше не стало. С одной стороны очень дорогие аппараты типа Boulder и Halcro имеют много нулей после запятой в меашурментах и очень низкое выходное сопротивление, однако критикуемые многими ML и Bryston не многим отстают от них. С другой стороны аппараты типа Pass, Lamm и Plinius выглядят скромнее, однако о том же Pass на форуме Audiogon народ отзывается очень тепло. Создается впечатление, что чем выше выходное сопротивление усилителя тем музыкальнее он звучит. Для примера ДФ должен быть не меньше 20 (50?), у Plinius SA-Reference сопротивление меняется от частоты от 0.23 до 0.26 Ом, следовательно при сопротивлении нагрузки 4 Ом ДФ=4/0.26=15,38 и это грубо без учета остальных вещей, у ML 33H от 0,02 до 0,026 Ом. Но как известно 33H ?техника для тугоухих американцев?, а Plinius супер аппарат, лишенный призвуков транзисторного звучания. Неужели остается только один путь ? сначала приобрести АС, а затем устраивать тупую прослушку со всеми доступными усилителями или же круг поисков можно отчасти сузить анализируя ТТХ усилителей?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Как выбрать усилитель по ТТХ?
|
17-09-2006 00:36:37
|
|
|
|
|
|
17-09-2006 00:49:12
в понедельник вас научат мцушитиу любить.
|
|
|
|
|
|
17-09-2006 01:54:47
@2 - совершенно обоснованная рекомендация. |
|||
|
|
|
|
17-09-2006 04:56:42
Более полезно будет проанализировать графики измерений усилителей на том же stereophile.com. Спектр гармоник, уровень искажений, АЧХ на разных сопротивлениях нагрузки и т.п.
Да, но "фирменные" Ватты - Ваттам тоже рознь |
|||||
|
|
|
|
17-09-2006 10:32:52
Потом, Вы ничего не пишете про музыку, кот. слушаете, про р-ры комнаты, ищете новый или б/у (в т.ч. винтаж), а это может сузить круг поиска или в какой-то мере облегчить его: чем более абстрактно поставлен вопрос, тем труднее получить на него конкретный ответ (: Кстати, я напр., сейчас использую усилитель (винтаж), про ТХ кот. я вообще ничего кр. мощности (и то прибл.) не знаю. Тем не менее, это не мешает мне с удовольствием слушать музыку (: ...претензий к звуку системы у меня тоже нет [small]Отредактировано: 17-09-2006, 11:19[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||||
|
|
|
|
17-09-2006 11:19:31
> Такое впечатление, что улучшение тех параметров ухудшает звук.
Просто не влияет прямым образом. |
|
|
|
|
|
17-09-2006 11:40:51
А что влияет прямым образом? Дядя Вова по параметрам живёт и счастлив, тоже не врёт видимо. Где, правда?
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
17-09-2006 12:12:05
2
\На 20 кв.м и 86 дб/м/Вт хватит 2x50 Вт. Если на этих самых 50-и вт искажения будут такие же, как и на 1Вт - то ДА. К сожалению такое в 50-и ваттных усилителях практически не встречается. На 20 кв.м и 86 дб/м/Вт усил нужен ватт на 200-300 по номинальной мощности, что бы обеспечить минимум искажений на пиках комфортной громкости. \Скорость нарастания при такой мощности хватит что-то около 1.5 В/мкс. Мазня на тутти в симфоническом оркестре гарантирована. Вот для соло-флейты - пойдёт. \Искажений должно быть не более 0.1%. Тогда надо смотреть на спектр искажений. Чтобы "забыть" про этот самый спектр, нужен усилитель с искажениями порядка 0.000X%. ...или лампу с 0.1%, но очень гармоничным спектром. 3 \@2 - совершенно обоснованная рекомендация. Если ограничением денежных средств - то ДА. Если средства позволяют, а параметры так скромно само-ограничены - значит таварисч или "не догоняет" или ориентирует других на свой очень списфический 4 \Нет основания, не доверять знающим людям, но как-то всё скромно. Кто к чему стремится, тот то и хвалит. Субъективизм-с. 8 \Дядя Вова по параметрам живёт и счастлив У тебя слишком иллюзорные представления о моей аудио-жизни. Параметры - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ школа. Далее - настройка на "тонком" уровне, преимущественно на слух. Но ШКОЛА быть просто ОБЯЗАНА!!!! Иначе красота получится на фоне уродства. Уродство(неприятные искажения, кривой тон.баланс, недостаточная скорость нарастания + перегруз/сжатие_динамики на "лавинной" музыке) обязательно вылезет на слух со временем и именно это сподвигнет на очередной апгрейд. Проходили и проходим. В конечном счёте (у меня) всё упирается в НАЛИЧНЫЕ, недостаток которых заставляет "хитрить" и идти на компромис. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020