Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Питание 110 вольт!!!

--------------

[small]Отредактировано: 08-09-2006, 17:35[/small]

Благодарю за ответ. Буду думать.  

пользуюсь японским понижающим трансом.. выхода на 100 и 115в.. никаких проблем нет..( гудение транса- есть, но весьма слабое, не слышное даже на тихой громкости).
далее- не забывайте - половина яп.девайсов на задней панели имеет дополнитеьные розетки.. так что- возможно запитать через транс- один девайс, а второй- маломожный- через питание( доп.розетку) первого.

Пользуюсь тем самым отечественным трансом ОУЗ 220/110 на 1 кВт, часть витков вторички смотана до выходного напряжения 100 В, сердечник собран с эпоксидкой, гудения вообще нет.
Запитан японский усилитель мощностью 30 Вт в классе А, 120 в АВ, на задней стенке стоит цифирь 300 Вт, ничего такого страшного за все время эксплуатации не заметил.
Более того параллельно вторичке понижающего транса стоит конденсатор где то 0.5 мкф, все это образует дополнительный сетевой фильтр и гальваническую развязку от нашей сети.

Есть другой интересный вопрос -  понятно, что на  вторичке  имеется просто рахность потенциалов и нет ни фазы, ни нейтрали. Имеет ли смысл заземлить один из концов вториной обмотки и тем самым получить искусственную заземоенную нейтраль? Как полагаете?

На 33

Думаю что смысл есть. Только если по уму землить - то надо иметь две одинаковые 50 В вторичные обмотки, соединенные последовательно (= 100 В), и землить как раз их общую среднюю точку .
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

А кто говорит о страшном,мы же обсуждаем качесто,в данном случае динамику.
Вам проверить ,на сколько ухудшилась динамика,всё равно будет не возможно,не переделывая транс усилителя.
Про подсоединения вторички,вопрос сложный,зависит от конкретной реализации,хотя делают не так,почитайте про симметричное питание.

Да могу добавить,я много собирал усилителей,для меня транс был огромной проблемой,на сегодя я почти уверен в невозможности использовать отечественное железо.

На мой взгляд, в данном случае  важнее не качество железа, а честный запас по оному.
Вообще, чем более мощный  понижающий транс удастся задействовать для питания усилителя, тем лучше - для динамики и пр.
Естественно и диаметр провода вторички  (то есть сопротивление обмотки) имеет огромное значение.

Я так понимаю,что Вы с теоретической точки зрения это пишете ?

на 38
Разве в моем посте много  формул и интегралов ?
Теоретически и практически лучше подключать усилитель к более мощному трансу, с определенным коэффициентом трансформации и числом витков, не вижу тут причин для полемики.
Причина снижения динамики может заключаться как раз в сопротивлении источника питания, что имеет место и при подключении к сети 220 В, а при использовании понижающего транса тем более.
Поэтому, более мощный транс с более толстым проводом вторички  и меньшим сопротивлением источника для усилителя предпочтительнее, к тому менее вероятны просадки напряжения. Я не беру в рассмотрение усилитель в чистом классе А с постоянным энергопотреблением.
Что касается железа, то вообще то чрезмерное повышение его качества ведет к более высокой частоте, пропускаемой трансом, что здесь может быть даже вредно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)