Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Питание 110 вольт!!!

ну фазу ловят многие и без 100 вольт
- А кое-кто и чертей гоняет... Стоит ли на них ориентироваться?

на 43
Простому слушателю хватит бытового транса 300-500 ват.
Ну вот так бывает,слушает человек свою систему и всё ему нравиться,и вот приходит некто и делает некоторые изменения в системе,или он сам ,и открываються новые горизонты.
После чего остаётся один вопрос стоит это оплатить или нет.
У меня сейчас появился такой,ДВД видео,концерт органа и другие старинные инструменты,послушав это ,сейчас буду искать фортепьянные концерты.Вот только незадача,диски должны быт настоящие.
А для знакомства с произведениями использую интернет радио classicfm.com ,они вещают достаточно не плохо,частота дискретизации 32кгц,слушаю через основной цап.

"46"
Цитата
Тут могут быть свои проблемы, потому как у японцев не только 100 В, но и частота 60 Гц, поэтому как поведут себя некоторые устройства с моторчиками вопрос.
Но сам не сталкивался, поэтому точно не скажу.
-я стакивался и мой друг сталкивался с "устройствами с моторчиками": кассет. дека и КД-плеер, и то, и др. 80-х гг -
Все работает отлично, без проблем.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Проблемы будут только с асинхронными двиглами. Больше ни с чем. И воопще, чем выше частота сети - тем лучше звук! Не знали?

Цитата
И воопще, чем выше частота сети - тем лучше звук! Не знали?

Вполне понятно, чем выше частота тем бльше запас у кондёров по ёмкости для сглаживания пульсаций.
Да...... тут нас точно "враги" объегорили!

Саблезубая белка!

Цитата
ну фазу ловят многие и без 100 вольт
- А кое-кто и чертей гоняет... Стоит ли на них ориентироваться?

Ну попробуй пожалуйста оставить в воздухе межблочники подключенные к усилителю(громкость до упора), или любым другим способом спровоцируй лёгкий фон и потом меняй фазу в сети и черти придут к тебе сами!!!
Я уверен несмотря на упрямство, будет слышна разница фона по уровню, но а выводы можно делать разные.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Проблемы будут только с асинхронными двиглами.
Авотхуй! У асинхронного движка частота оборотов зависит от величины питающего напряжения и нагрузки(механической) на валу.  Видимо ты имел ввиду синхронный двигатель, тогда всё правильно. Это будет хрень, подобная тому, когда сделанные для америки электронные часы привезли в Россию. А они, зараза, не имели кварцевого генератора, а синхронизировались от сети(60Гц). Вот как эти часы правильно показывают, так и вертак будет правильно играть. Однако переделываются 60-Гцовые вертаки. И легко!
 Вл.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Однако переделываются 60-Гцовые вертаки. И легко!
Вл.

Cколько стоит сразу пиши .....

Цитата

А причём тут 60 Гц если все напряжения выпрямляются?
Не ясная игра!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
А причём тут 60 Гц если все напряжения выпрямляются?
Не ясная игра!!!
Вероятно, имелись ввиду старые роликовые и пассиковые столы. Тем не менее переточить шпулю для 598-го Эмпайра, например, на коленке вряд ли получится - нужен приличный станок.

Ну я не утверждаю, что ВСЕ вертаки переделываются легко. Есть движки, которые синхронизируются от сети. Вот они-то и переделываются легко.  Если понадобится шкив переточить - это тоже реально сделать. А разве в Эмпайре двигун от сети синхронизируется? Мне казалось, что там асинхронный.
А вообще любой аппарат сначала смотреть надо, только так можно определить объём работ и соответственно стоимость.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)