Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Питание 110 вольт!!!

на 46. Дык движки то в основном постоянного тока. Им что 50, что 60 Гц на входе выпрямителя по-барабану!

Цитата
А разве в Эмпайре двигун от сети синхронизируется?
Именно так, во всяком случае - PAPST в 598-м. Некоторая проблема со шкивом была в том, что он "на горячей посадке".

Понятно с Эмпайром. Но думаю не надо трогать механику, а сделать кварцованый генератор на 50 Гц. Собственно именно так мне и приходилось делать несколько раз.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
на 50 Гц
???! Похоже "опечатка"?
Я рассматривал вариант генератора, но при наличии доступа к прецизионным станкам оказалось легче переточить шкив. "Самое правильное решение - самое простое" :))

Да, на 60 конечно.  При наличии станков можно и шкив переточить. А горячая посадка так-же вгорячую и снимается. Нам ведь не нужна обратимость переделки, аппарат назад за бугор везти не планируется.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

А вообще здОрово к хорошим станкам доступ иметь! Я когда (ещё в школе учась), переделывал свою Ноту-304 на 19ю скорость, у меня из электроинструмента была только ручная дрель:)
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Нап Гаррарде 100 - ролик движок работает от переменного тока, поэтому пришлось заказывать знакомому электронщику преобразователь частоты и напряжения. - обошлось в 2000 рублей. Сделано в виде отдельного блока.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

ну а чего в итоге то...как покупать усилители на 110 если многие заявляют что латры и адептеры какие то неправильные?

Максим, не парься..
бери и пользуйся..особенно- усилитель..у меня- полно девайсов на 100в- никаких проблем..

Максим Бурмистров, оставь ты эти 110В в покое. Есть на 100В и есть на 120В.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)