Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Питание 110 вольт!!!

Да не шумите Вы так,я так понимаю,что для Вас это всё в теории.
И реально Вы этим не занимались,имею в виду упоминание класса А,Вы уж извините но усилители класса А большой мощности Вы на картинках видели или в салоне ?
Как оказалось,поверхностная теория здесь ошибочна,всё очень хорошо влияет и в этих усилителях,несмотря на постоянное потребление(в теории)
Качество железа здесь на первом месте и высокая частота здесь не причём.

Пока никто и не начинал шуметь и тем более меряться.
Практически, лет 8-10,  я занимался (для себя и друзей) ламповыми усилителями - предами, мощности, для наушников.
Здесь трансы играют большую роль,  те, что в звуковой цепи.
Сетевыми трансами  с точки зрения железа, я не занимался - тут Вы правы.
Что касается класса А или близкого к нему, то я упомянул его, в том смысле что   даже при небольшой мощности (около 25-30 Вт на канал),  будет  практически постоянное, именно это я и подчеркивал выше, энергопотребление минимум около 120...150 Вт.
Какой, по Вашему, мощности для  такого усилителя нужен понижающий транс, какой запас по этой мощности, по железу?
Что  касается качества железа в сетевом трансе, то оно должно соответствовать необходимым минимальным требованиям, а дальнейший рост качества при прочих одинаковых параметрах возможен, но вряд ли может быть услышан и объясняется двумя возможными  вариантами: если делается на продажу, то это на 99,9% маркетинг, еще худший чем с кабелями, если же для себя и это слышится дома, то надо искать другую причину, я имею в виду техническую :-), возможно проблемы с качеством сети или еще чего.
Кстати, по Вашему сопротивление вторички понижающего транса не имеет значения?

Если Вы столько лет занимаетесь самоделками,неужели Вам не приходилось сравнивать различное железо.

По классу А,не существует стабильных условий на практике,неужели не понятно.Качество запасённой энергии в сердечнике и габаритная мощность веши немного разные.

По последнему вопросу,всё имеет значение,вот только в справочниках по расчёту трансов,не указанно материал и качество обмоточного провода.

Сейчас, честно говоря, самоделками уже не занимаюсь, если только по мелочам.
Различное железо в  сетевых трансах не сравнивал, сравнил торы, Ш-образные, броневые, а вот в сравнении железа вроде как нужды не было, не додумался, а раньше никто не подсказал :-)
Касательно стабильных условий в кл.А, теперь у Вас теория. А как поступить простому слушателю, имеющему усилитель 2х30 Вт в кл.А  со 100 В питанием?
Какая  габаритная  мощность понижающего транса будет достаточной, какой выбрать сердечник, да чтобы сразу без покупок и обмена.

чего то я запутался:одни говорят что проблем нет..другие что нет смысла брать винтаж на 100-120 вольт...так есть ли смысл?

/на 100-120 вольт...так есть ли смысл?/

Проигрыватели винила,CD,DVD,предварительные ус.,тьюнеры,видеомагнитофоны, и всё , что мало потребляет можно брать без поблем.

Тут могут быть свои проблемы, потому как у японцев  не только 100 В, но и частота 60 Гц, поэтому как поведут себя некоторые  устройства с моторчиками вопрос.
Но сам не сталкивался, поэтому точно не скажу.

Цитата
Тут могут быть свои проблемы, потому как у японцев не только 100 В, но и частота 60 Гц, поэтому как поведут себя некоторые устройства с моторчиками вопрос.
Но сам не сталкивался, поэтому точно не скажу.
я сталкивался-вертак играет хорошо

на 100-120 вольт...так есть ли смысл?
- Есть, если потом не ловить фазу в розетке.

ну фазу ловят многие и без 100 вольт
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)