Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Что скажете о старых Sony ES 770, 870, 707, 808 ?

на 9

взять послушать есть возможность, вот только за него просят 800 зелени, а мне как-то за такой возраст думается многовато. Как Вы полагаете, цена адекваткая? Кстати, он действительно работает в классе А и выдает 100 ватт на  канал?

"10"
Цитата
вот только за него просят 800 зелени, а мне как-то за такой возраст думается многовато. Как Вы полагаете, цена адекваткая?
-в 80-м он стоил прибл. 2000 дол.
Если он хорошо сохранился, а это выясняется визуально, путем вскрытия, и, затем, прослушивания, то запрошенная цена может оказаться не такой уж большой.
Особенно, если продавец сделал профилактику ап-ту: чистка, смазка, м.б. замена к-л мелких деталей, если необходимо.

Цитата
он действительно работает в классе А и выдает 100 ватт на канал?
-вряд ли.
Похоже, это тот кл. А про кот. написано:
Цитата
Такой усилитель мощностью 100 Вт на канал на 8 Ом, работающего в реальном классе А, а не в классе АВ с большим током покоя (около 0.5 А, обычно), которые принято обзывать классом А. ..будет иметь рассеиваемую мощность 500 Вт, а если делать его правильно (что бы он и на 4 Ом работал в том же классе А) - 1000 Вт. Площадь радиаторов при этом (что бы он нераскалялся как печка) должна быть около 60.000 кв. см. Это при ребре 5 см x 30 см даст около 200 рёбер, т.е. при шаге 1 см - длина такого усилителя будет 1 м. Масса такого монстра, с учётом содержимого, будет превышать 100 кг. Средняя проджаная цена таких устройств, произведённых в США - 100 доллраов за килограмм. Итого 10.000 доллларов
(http://dom.hi-fi.ru/forum/18/52523/2  п.44,45)
Вот пример усила действит. раб. в кл А:
http://page.freett.com/knisi/m-05.htm
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

LUXMAN M-07 - 100 ватт чистого класса А, 52 кг, два моноблока в одном корпусе, потребляемая мощность 2Х800 вт.
Аккуфейзы линейка А - тоже.
Пасс Алеф - то же ежики выпускал.

Так и не отписался. 870 - отличный аппарат. 25кг. Очень серьезно собран, внутри просто не к чему придраться. Звук такой же серьезный. Особенно впечатляет, что качество не зависит от нагрузки и уровня громкости (в обычной квартире во всяком случае:). И даже как усилитель для ушей справляется очень неплохо.

Здравствуйте все!
Вопрос такой:
- мне предложено приобрести винтажный усилок Sony TA-F333esx II. Он на 100 В-245 Вт, 120 Вт на канал, 87 г. рождения, возможности предврительного осмотра и прослушивания нет;
- у меня - акустика Monitor Audio Silver RS1, 6 омная, 80 Вт, чувствительность 90 дб;
- мои знакомые конструктора-электронщики мне не советуют приобретать данный девайс, мотивируя тем, что придется менять практически все электролиты + понижающий трасформатор искать;
- очень бы хотелось узнать Ваши рекомендации, т.к. у Вас, как я понимаю, очень большой опыт общения с винтажной техникой.
Заранее спасибо за рекомендации!!

"14"
Цитата
придется менять практически все электролиты
-м.б. - да, м.б. -нет
Цитата
понижающий трасформатор искать
-а разве это проблема сейчас?

Я лично, рек-л бы ориентир-ся на усилы до прибл. 75г. вып.: исп-е там компл-е, как ни странно, лучше более поздних
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

последнее что я слышал от сони что было музыкально
та-515 все остальное очень красивое но не музыкальное.
я уже писал, что возникло ощущение что япошки перепродают нам металоом ,проверено на собственной шкуре и мускулах когда снимал из стоки marantz pm-95
 и разбил ее ,понял что больше никогда не буду покупать эти гробы от японии купите telefunken ta-350 звук укачатся ,или даже начальную модель от грюндик sv-40
если у вас хороший тракт то вы сразу прочуствуете как
это играет и насколько это музыкально,но лучше конечно референсные модели та-750 или sv-200
я принципиально перестал покупать эти апараты они просто не музыкальны.  

87 год-это уже не винтаж совсем, поздновато.
Я бы тоже рекомендовал 70-75 год.

Я слушал и использовал много усилителей. И среди всего прочего 770 и 808 и 7ES. Так вот после этих усилителей ни на что кроме Сони менять не собираюсь. Звук у них очень теплый, даже можно сказать мягкий, детальный. Кроме того функционально аппараты наворочены под завязку. Сейчас у меня 808 так вот если и буду менять то только на двухблочник сони или если 808 сдохнет, что маловероятно так как аппарат построен очень добротно на десятилетия.

77 ES, тот который с стрелочными индикаторами на картинке очень понравился. Себе бы в коллекцию с удовольствием бы купил.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)