Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Gaincard

>Антон, а почему? ты задумайся.. а здесь есть над чем, поверь!!

Я и так занл, что не будет интересно. Не даром этот сектор (ценовой сегмент) отмирает.
Но в очередной раз проверить не мешало.

Друзья, признателен вам за то, что  тема вызвала столь живой отклик. Для меня это важно и потому, что это мой первый пост на сайте. Как сказалы бы англичане, "девственная речь", а точнее, "речь, лишающая девственности". Теперь я один из вас, дефлорированных! Многих знаю заочно, пользовался вашими советами и рекомендациями в своих аудиометаниях. Хотя некоторые  из них  были облечены в отнюдь не джентльменскую форму, ценности от этого они не теряли.
Будучи специалистом ( в отличие от меня), O'Pain прав - себестоимость Гейнкарда весьма невелика. Моему знакомому, который делает клоны, они обходятся - в зависимости от корпуса - максимум в двести евро. Не знаю, почем он их продает, мне они достались или по символической цене, или как подарок ( всего их у меня четыре в разных реинкарнациях). Здесь возникает вечный вопрос цена/качество. Недавно читал об одной вертушке, у которой только блин, куда ставят пластинки, весит больше центнера, сама - больше тонны. Всей системой управляет целый сонм лазеров, а диск после нажатия на "СТОП" остананавливается через 28(!) дней. Сколько может стоить такая вещь?. Ровно столько, сколько запросит производитель. Хотя с точки зрения качества ваши старенькие Дюалы и Торенсы могут играть лучше. Да, Гейнкард стоит непропорционально дорого, но это штучный товар, в него входят затраты на Питрейсер, многолетние поиски и т.д. и т.п. Но если оригинал Гейнкарда не по карману, в сети полно схем клонов, тем более, что автор не делал никаких тайн из того, как устроен его усилитель, что не может не подкупать. Именно с этой точки зрения я разделяю позицию Юрия - не важно, что внутри, главное, как играет. Хорошо, если мы можем себе это позволить.
Теперь об Essence. Я имел возможность общаться с их автором. Кстати, у него все и слушал. Он (Сеад Лейлич) - дистрибьютор продукции 47лаб в Европе. Все-таки люди творчества, в т.ч. аудиофильского - особая каста, их просто надо понимать. Он, в частности, мне рассказывал, что его не пускают в Америку - боятся,мол, конкуренции. Хотя, если воспользоваться проницательным взглядом O'Paina, этим колонкам красная цена долларов 400-500, а Сеад их продает по 3 тыс. евро. Их основа - драйверы Jordan, последняя модификация которых выдает от 40 до 30 тыс. герц, стоимость одного  - не более 300 долл. Все дело в конструкции самой АС (секрет Essence), хотя в сети можно найтим объявления о продаже китов почти 100-процентных аналогов - за мизерную долю по сравнению с базовой стоимостью.
Цена хай-энда - непростой вопрос для большинства из нас, людей со средним достатком. Объективно, ценники с четырех-пятизначными цифрами на аппаратуру необъяснимы, но...
Тема Гейнкарда, на мой взгляд, интересна еще и тем, насколько "нетрадиционные" усилители могут оказать влияние на звучание музыки. Сейчас, к примеру, много говорят и пишут об усилителях класса D (NuForce?). Есть ли у них будущее?

>объективно, ценники с четырех-пятизначными цифрами на аппаратуру необъяснимы, но...

Бывают вполне объяснимы объективно. Бывают не очень.

>Сейчас, к примеру, много говорят и пишут об усилителях класса D (NuForce?). Есть ли у них будущее?

Будущее есть (весьма отдалённое), настоящего нет. Пока нет элементной базы на которой их можно делать с приемлимым качеством. На сегодняшний день лучшие образцы усилителей клсса Д (например UcD) могут соперничать с начальным хай-фаем, но не более того. Главное их преимущество - мощность. По-этому, всегда для корректного сравнения следует брать классический  усилитель соизмеримой мощности.

Цитата
>"важно что скажут люди.." (с)
Не важно.
Важно. Потому что это мнение покупателей.
Цитата
>А емкость рынка усилителей за 3000?
Это полная ёмкость. Я говорю про один лейбл.
Так какая она?

Цитата
Я и так занл, что не будет интересно. Не даром этот сектор (ценовой сегмент) отмирает.
Но в очередной раз проверить не мешало.
Антон, ты-феномен. Я таких людей еще не встречал. Сляпал макет на фанерке, объявил его супер-пупер киллером на паре веток форума, и сделал вывод что этот сегмент рынка отмирает :))) Феноменальная логика и проницательность! Блестящие маркетинговые способности! :)))

Цитата
важно что скажут люди.." (с)
--Не важно.

Для тебя же не важно что говорят люди. Откуда ты тогда вывод сделал что интереса нет и тем более что сегмент рынка отмирает? :)))

>Важно. Потому что это мнение покупателей.

Не важно, хотя и интересно.

>Так какая она?

От раскрученности лейбла зависит. От 100 до 300.

> и сделал вывод что этот сегмент рынка отмирает

Этот вывод сделан не из форума а из анализа рынка.

>Откуда ты тогда вывод сделал что интереса нет и тем более что сегмент рынка отмирает? :)))

Можешь считать, что это было маркетинговоек исследование и проведено оно было не в рамках этого форума.

16
Я не знаю откуда вы это взяли. 7 куе - это цена топового усилителя.
Я кстати, предлагал тут идею бюджетного усилителя (18.000 руб.). Даже макет сделал - никому не интересно.

На 34.
Леонид, ну нервная система у Вас!!!!
Хватает сил, нервов и тактичности читать и вдумчиво объяснять челу  - O"Pain Painmailer очевидные вещи.
Либо он стебается либо точно без головы всадник.
У него бюджетный то усь никто не купит, кроме пары знакомых, а уж про 7000 у.е. - это вообще утопия.

Читаю его посты (не дурак же отнюдь), а такую х. пишет - просто как анекдот.
Ну в любом деле он мастер - усилители, акустика , фото - везде...он, в каждом посте и теме народ поучает.

Цитата
У него бюджетный то усь никто не купит, кроме пары знакомых, а уж про 7000 у.е. - это вообще утопия.
У Антона хорошие по звуку усилители. Точнее - могу сказать за один, который отслушивал. Тональный баланс необходимо еще корректировать, но основа есть. Второй не понравился совсем, но это дело вкуса. Из списка, необходимого для производства и успешной продажи такой продукции:
- Звук
- Дизайн
- Производство
- Цена
- Грамотный маркетинг и реклама
пока есть только первое, и то не до конца. Искренне желаю, чтобы было и всё остальное, но пока позиция автора настораживает и отпугивает.
Цитата
в каждом посте и теме народ поучает
умеренность и рассудительность приходит с годами :))

Цитата
ну нервная система у Вас!!!!
всяко бывает :))

>Ну в любом деле он мастер - усилители, акустика , фото - везде...он, в каждом посте и теме народ поучает.

Это вы видите лиш незначительную часть моих талантов :))))

Такое бабло - за ЛМки?
Офигеть можно.
Я тут, понимаете ли, готовлю к выпуску в 2007 году бюджетного усилка, схема которого слизана вчистую с Ротеля Ra-0x серии и все это в рэковом корпусе с 250Вт трансом и 40000 мкФ банками планируется не дороже 300енотов, а эти японские буржуи  ЛМками барыжат.Фигасе...
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)