На 163
Инженер, который знает только идеальный кабель как модель для теоретических расчетов ... ну-ну, именно что был. Как обычно - "воздух синий потому что я так его вижу" - это что, инженерный подход?
Спорить не собираюсь, кому интересно - можно почитать тут там много флейма, но есть и то, "чего не видно", к примеру, Gap Flux, Maxwell Effect и т.п ... вообще в принципе совет такой - читать не опусы Dr.Toole и Рауля, а материалы AES, тогда "мозги разбегаться" не будут
А кому лениво ту ветку читать или флейм не нравится тут советую почитать на 4-х страницах (там есть и вот это Testing Speaker Cables with the PHI Spectral )
А вот штука для измерения того, что еще вчера нельзя было измерить
На 165
Параметрический эквалайзер в первую очередь нужен для настройки в разных по акустическим свойствам помещениях - как пример
Кстати, параметрические эквалайзеры встроены в ресиверы, но именно для этой функции - как пример YPAO (подтвержденный параметрический), (не подтвержденный в смысле наличия параметричесой настройки) - MCACC, и никаких искажений не вносят. Выходит новый ресивер 59TXi с усовершенствованной МСАСС, которую можно будет видеть на компе и подстраивать вручную до идеала.
Hi-End усилителей пока таких нет (или по крайней мере, я не знаю).
| Цитата |
|---|
| Я сам когда-то был инженером и знаю ТОЛЬКО 3 (три) электрических свойства любого кабеля: сопротивление ®, емкость © и индуктивность (L). У кабелей НЕТ каких-то сверхъестественных атрибутов, свойств или параметров, которые по заявлениям производителей влияют на звук, но при этом странным образом не поддаются измерению. |
Спорить не собираюсь, кому интересно - можно почитать тут там много флейма, но есть и то, "чего не видно", к примеру, Gap Flux, Maxwell Effect и т.п ... вообще в принципе совет такой - читать не опусы Dr.Toole и Рауля, а материалы AES, тогда "мозги разбегаться" не будут
А вот штука для измерения того, что еще вчера нельзя было измерить
На 165
Параметрический эквалайзер в первую очередь нужен для настройки в разных по акустическим свойствам помещениях - как пример
Кстати, параметрические эквалайзеры встроены в ресиверы, но именно для этой функции - как пример YPAO (подтвержденный параметрический), (не подтвержденный в смысле наличия параметричесой настройки) - MCACC, и никаких искажений не вносят. Выходит новый ресивер 59TXi с усовершенствованной МСАСС, которую можно будет видеть на компе и подстраивать вручную до идеала.
Hi-End усилителей пока таких нет (или по крайней мере, я не знаю).