Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.

Эквалайзер - нужен ли он?

На №135.

Мне очень жаль, что термин "аудиофил" связывается известным латинским автором с тупостью, зашоренностью, упетостью и пр. пороками как правило "новообращенных" и, соответственно, упрощенно понимающих и думающих любителей "хорошо послушать". Происходит это видимо также от упрощенного понимания явления аудиофилии с соответсвующими "атрибутами" культа.
Как олдовый аудиофил могу только подтвердить из собственной практики, что Флойд абсолютно прав! А с ним и Рауль... Но не стоит чесать всех под одну гребенку. Это все равно что ассоциировать аутентичное исполнительство только как отсутствие вибрато и использование старинных инструментов или их копий.
С другой стороны, например, есть некоторые "меломаны-филофонисты" (кстати, их довольно много!), которые собирают записи  например по фирмам и даже не знают всех своих коллекций до конца. Имеет право быть...
Устройство познания мира человеком работает так, что он (человек) "хватается" сначала за самые яркие и простые атрибуты явления, и лишь затем "идет" (может быть) внутрь явления. Так давайте все же иметь ввиду тех, кто идет вглубь, а не тех кто пока на погремухи клюнул.
Ведь от чего все эти конфликты и грызня вокруг Рауля (я участвую в конфе последние пол-года + я в ней тусовался 4 года назад активно)? Не от крепких высказываний Рауля (они классные бывают да и сам я не брезгую...), не от какого-то хамства, а скорее всего от того, что некоторые считают себя последней инстанцией, обладателями абсолютных знаний. При этом понять позиции других не желают или не могут. Уперлись и кроме себя и своего опыта или своих кумиров ничего не видят. Т.е. процесс познания затормозился. Но пользоваться частично чужим опытом или хотя быиметь его ввиду все же рациональнее.  
Например, почему многие уверены в "непогрешимости" профессиональных звукорежиссеров, в абсолюте принятых стандартов, в жесткую связь написанной на бумаге цифры с качеством звука? Послднее только ориентиры, репперные точки. Звукорежиссеры во многих случаях "порят" отвратительные записи, т.к. в музыке не разбираются. Кто сказал, что музыканты идеальные слушатели? Придите на 80% концертов и послушайте как они вживую "строят"!  При том что музыкант совершенно по другому слушает, нежели меломан. Для многих музыкантов основной карпускулой является нота, в то время как любитель музыки как правило подсознательно оперирует несколькими категориями сразу: целостность, вертикальная и горизонтальная структура произведения, взаимодействие тембров, голосоведение... Обычный музыкант оркестра просто не может этого объять. В этом смысле меломан ближе к композитору. А вот необычный музыкант уже солирует, уже обобщает... Так же и меломан (и аудиофил).  
Так хватит грызться и обзывать друг-друга аудиофилами, козлами и барыгами. В данном случае нас интересует одно - аппаратура и её звук. Кто-то не слышит чего-то - пусть. Кто-то чего-то слышит больше - да ради Бога!
Вот я с Раулем даже не разговариваю. Почему? А хрен знает - так повелось... Лично мне это не всегда удобно ибо у нас есть знания которыми мы могли бы поделиться. Но не станем. А причина - как в войне "остроконечников" с "тупоконечниками".  Глупо, но блюсти честь семьи приходится...

Миру-мир !

1, 2 , 3  части  Dr. Toole здесь : http://planet.nana.co.il/vdv_tau/Toole_articles.htm

давайте дружить и учиться друг у друга , господа , а ?

Давайте!

На этот уже давно заданный вопрос уже давно существует простой, но глубокомысленный ответ:
ЕСЛИ ВЫ СЕБЯ УВАЖАЕТЕ ТО ЭКВАЛАЙЗЕР ВАМ НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ НУЖЕН, объяснять уже ничего не надо, слишком много всего сказано, рассказано и доказано выше.

Так...! Я смотрю - в полку экстремистов прибыло.

Ну а что не так что ли, о чём тут ещё говорить. Нормальному человеку давно ясно, что эквалайзер вносит свои немалые искажения, и что лучший выход обзавестись хорошим усилителем, который всё реализует, а то некоторые находятся в иллюзиях, что эквалайзер якобы возмещает какие-то потери, а это всего лишь искажения да и всё.

Правильно Антон! А Флойд Тули - мудак, лох и тупица. Дать Вам его адресок? А то он наших форумов не читает... Напишите ему все, что думаете о нем и об его исследованиях в области эквализации.

Да, вот еще что, Антон. Вы на меня не обижайтесь, но ПОСТАРАЙТЕСЬ для начала хотя бы ВНИМАТЕЛЬНО читать то, на что Вы наводите безаппеляционную КРИТИКУ. Ваш выпад в духе "если Вы себя уважаете..." говорит о том, что Вы либо вообще НЕ читали материалов по эквализации (ну, это еще пол-беды), либо читали, НО НЕ ПОНЯЛИ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО из прочитанного (что значительно хуже). Так что до усвоения материала засуньте шашку в ножны.

ВСЕМ

На выходных снабдил ВСЕ 3 части РУССКОЯЗЫЧНЫМИ картинками, т.е. теперь текст ПОЛНОСТЬЮ иллюстрирован! Кому невтерпеж, пишите - вышлю zip.

Бенни, как насчет обновить материалы?

Да зачем что-то читать, достачно слушать, а я сколько не слушал аппаратуру с экв., то звук меня только раздражал, быстро устаёшь, да и потом что один только Флойд что ли существует со своими разработками. И вообще я говорю, о аппаратуре доступной нам, то есть примерно средний класс, а в среднем классе согласитесь, что нормальных эквалайзеров нет и небыло никогда, может там что-то наверху и есть, но опять же вы когда-нибудь видели Рауль, что бы в хайэндовской стойке или в верхнехайфаевской был эквалайзер а? То то же, а вы мне Флойд Флойд. Надо меньше читать , и больше слушать всё же и сравнивать как можно больше, тогда и приходит понимание "быть или не быть"
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)