Я тут поддался всеобщей панике, не сдержался и заказал себе в USA Sansui AU-D9. В спецификациях пишут, что напряжение от 100 до 240, но я так понимаю это в какой стране покупать...И похоже пора готовить деньги на транс? Это так?
Насколько я понимаю, могут быть варианты: 1) автомат сам все понимает и переключает 2) переключает пользователь вручную на панели, в зависимости от нужного напряжения своей конкретной страны.
Владимир Прокофьев
Пользователь
Все сказанное вы относите именно к этому усилителю?
Владимир Прокофьев
Пользователь
И еще вопрос, немного не по теме. В этом Sansui AU-D9 совершенно угрожающая система охлаждения(кажется там фреон). Как там это чувствует все себя через 26 лет??
Алексей Арсеньтьев
Пользователь
Цитата
Все сказанное вы относите именно к этому усилителю?
Нет, именно этот я не знаю, но суть от этого не меняется.
Алексей Арсеньтьев
Пользователь
Цитата
думаю обьяснение элементарное - недостаточного качества музматериал. если записи хреновенькие аппараты сансуя так и скажут - а как следствие удивить чем-то не смогут. увы такие они. все говорят о сухости и невовлеченности звучания аппаратов данной фирмы, но не упоминают качество записи. вот и разочарование.
Тоже думал над этим...Что касаемо носителей, я принципиально покупаю только фирменные CD,SACD,LP в 70-80% это японские издания по той простой причине, что они в подавляющем большинстве случаев просто дороже сделанны что ли, у них толще картон, пластмасса, полиграфия НА ПОРЯДОК качественнее и тд и тд, про звук не хочется вдаваться в долгую и в целом бессмысленную дискуссию: что лучше япония или НЕ япония. Это все просто к тому, что пиратских или непонятного происхождения записей у меня просто физически нет и быть не может по той причине, что они просто не нужны ни за сколько/даром. Думаю, что вы, разумеется, подразумевали само качесво записи как таковое. Так вот мое резуме: на некоторых записях мой конкретный комплект от sansui звучит ярко, динамично и тд и тп, короче одни превосходные степени, а на большинстве, как-то вяло, сонно, придраться формально сложно, но НЕ ЦЕПЛЯЕТ ((( Музыка просыпается только на некомфортной громкости. В отличии от Denon'а - где все СРАЗУ ясно и живо. Усилители от Denon у меня следующие: sa1, 2000ae, pra s10 + 2 poa s10 - ну люблю я эту марку и прусь от неё А почему такое некоторое избыточное количесво - потому, что системы у меня две и одно другое дополняет. Первоначально хотел купить это, но от злости схватил сансуй ))))
Прохожий ...
Пользователь
Цитата
Так вот мое резуме: на некоторых записях мой конкретный комплект от sansui звучит ярко, динамично и тд и тп, короче одни превосходные степени, а на большинстве, как-то вяло, сонно, придраться формально сложно, но НЕ ЦЕПЛЯЕТ ((( Музыка просыпается только на некомфортной громкости. В отличии от Denon'а - где все СРАЗУ ясно и живо. Усилители от Denon у меня следующие: sa1, 2000ae, pra s10 + 2 poa s10 - ну люблю я эту марку и прусь от неё А почему такое некоторое избыточное количесво - потому, что системы у меня две и одно другое дополняет. Первоначально хотел купить это, но от злости схватил сансуй ))))
Ну, и что Вы мозги пудрили о тр-рах?
Включите ус-сь и не выключайте (если стабильно требуемое напр-е -если нет -решайте проблему)
Не хватает динамики -замерьте напр-е: если разница (>-)5% и ниже -тогда и связывайтесь со стаб-ми, UPS' ами и пр.
bob Sale
Пользователь
84
Цитата
но НЕ ЦЕПЛЯЕТ
думаю это подтверждение минимальной окраски звучания. после включения в тракт эквалайзера - те записи которые не цепляли звучат намного лучше. но все сводится к культуре и правильном использовании частот при сводке материала. есть наука о комфортных частотных диапазонах каждого музикального инструмента.
bob Sale
Пользователь
кстати так как имею дело с созданием музыки и работая с секвенсорами и програмными синтезаторами скажу следующее - использование винтажной аппаратури с цифрой - даст очень хороший результат. говорят что ту технику нужно использовать с теми записями - не спорю, но и цифрой тоже... только с очень качественной цифрой и не по характеристикам в 24 бит*192кгц, а по сущности качественной генерацией того или иного цифрового звука. в этом случае я разочарованным не остаяюсь. некоторые синтезаторы работают с разрядностю в 128 бит. так вот винтаж работает с этим и выдает звук, который вовлекать по сути обязан, тому как картина с бешеной детализацией и чистотой.
Гость
06-01-2007 00:17:56
но все сводится к культуре и правильном использовании частот при сводке материала. есть наука о комфортных частотных диапазонах каждого музикального инструмента. - Чо-чо-чо??? А еще раз, но по-русски можно?
bob Sale
Пользователь
чуток об этом, сам изучаю
Скрипка Частотный диапазон от 196 Гц до 2100 Гц Обертоны до 10 кГц Эквализация Теплота около 240 Гц Струна 2,5 кГц Атака 7-10 кГц
Контробас Частотный диапазон от 41 Гц до 260 Гц Обертоны до 8 кГц Эквализация Полнота от 80 Гц до 100 Гц “Тело” 200 Гц “Струна” 2,5 кГц
Акустическая гитара Частотный диапазон от 82 Гц до 1175 Гц Обертоны до 12 кГц Эквализация Теплота 240 Гц Ясность от 2 кГц до 5 кГц Атака 3,5 кГц