Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Читаю, читаю - и ничччо не понимаю

Всем добрый день.
Читая обзоры по усилителям, можно встретить такие изречения, мол, усилитель А лучше всего подойдет для воспроизведения рока и металла, а усилитель Б - для классики и джаза. Это на самом деле так (каждый "усилок" лучше всего воспроизводит только что-то одно) или ерунда все это и при выборе стоит полагаться лишь на свои уши?

Нормальный усилок усиливает сигнал с источника,и чем меньше искажений при этом вносится я,тем лучше.Хоть на роке,хоть на классике.А если учесть,что записи все разные,то под каждый диск-по усилителю,в обзорах не пишут еще?

стоит полагаться лишь на свои уши

Короче говоря, в обзорах пишут про те искажения, которые дает тот или иной усилок. Отсюдаи выводы, под какой жанр он "заточен". Я Вас правильно понял?

Хорошие усилители "заточены" под любую музыку, остальные- развод покупателя, просто слишком много хлама производится и продается

никто их не точит... и не затачивает...
просто на РОКЕ не слышно искажений так сильно , как на другой музыке... вот и говорят , типа , они играют рок , а джазз не играют !
херня.. есть хреновые усилки, которые такое на разных громкостях делают ! а есть достаточно ка4ественные и не дорогие. есть о4ень ка4ественные , подороже .а есть ызотери4еские аудиофильные , обязательно за килобаксы (так там принято мерять) и странного дизайна..есть с лампами жутко искажаюшими  , для изва-ызотериков. ето уже кому нех делать.. кто в РЕТРО вдался в поисках своего референсного тракта..
и вааше , откуда глупость о зато4ке под жанр ?
как ето реально воплотить вааше ?
усилку не по хер , 4е там играет ? Рок или Джазз ?и кто сказал , 4от у каждого жанра СВОЙ магический спектр частот , при 4ем ети транзисторы специально обучают 4исто на етот спектр выдавать хорошее ка4ество , а на другои - специально пороть херню ?
возьмите комп , померьте звуковуху в RMAA проге , потом подключите и сигнал 4ерез усилок пропустите - увидите , скока к искажениям карты добавилось от усилка...
допустим, мой Денон-1802  на прили4ных громкостях ни хрена не добавляет... вполне меня устраивает и звуком , и разрешением и всем-всем-всем (пока)..

to bez imeni Koldunchik
и вааше , откуда глупость о зато4ке под жанр ?

О чем прочитал в "Обзорах и тестах", о том и спросил.
Спасибо за разъяснения.

Цитата
просто на РОКЕ не слышно искажений так сильно
Искажения херового усилителя(похер-цена,лампа,транзистор,страна и время произволства)на РОКЕ слышно так же от4етливо, как и на Джаззе, ты мож кашу за неотъемлимый аттрибутт РОКА принимаешь?Чем насыщенней музыка(жесткий рок,классика) тем сложнее ее воспризвести без искажений,не справился усь-гавно значит

А обзоры и тесты для того и пишут,чтоб впаривать "жанровую" технику, сам слушай,и лампу и транзистор и РЕТРО и Денон,найдешь по своим ушам и бюджету

Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)