Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

что можно выбрать за 40000 рублей?

спасибо обязательно послушаю его. Был в магазине "Кинопанорама" на м. ул. 1905 года, там эти усилители представлены, так продавец посоветовал Кайн 300b ламповый, сказал что ни в какие сравнения с Каданс 88D.

Я, честно говоря, не отношусь к любителям лампового звука.  Мне в лампе не хватает чего то - чего не знаю)) Поэтому по качеству звучания ламповых усилителей не имею боле мене достойного огласки мнения)..Кроме одного - не стоит их сравнивать.
А продукцию компании Спарк УВАЖАЮ.

т.е. Вы считаете что китайский аппарат может играть лучше английского?

Цитата
Densen 110
Naim Nait 5i
Arcam A90
Creek 5350
+1
См. среди не-китайских производителей: они хотя бы немного представляют, как должен воспроизводится джаз, кот. Вы слушаете

Цитата
чем отличается интегральный усилитель от усилителя мощности (не конструктивно, а в звуковом плане)?
-в совр. интегр-х предв. часть почти всегда построена на микросхемах (и началось это давно: прибл. с сер.-кон. 70-х). Есть тчк.зр., что эти эл-ты негативн. влияют на звук, как и разл. эл-ты защиты

Цитата
акустика - RUARK Talisman II, слушаю в основном джаз
-брать к этим АС любые китайские поделки - верх нелепости и дурного вкуса, с моей тчк.зр.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Можно на ты)..Нет так нельзя говорить. Я считаю, что нужно сравнивать конкретные изделия. Про вышесказанные я имею опыт прослушивания. И то что по ЗВУЧАНИЮ они СЕРЪЕЗНО проигрывают в данном случае у меня нет никаких сомнений. Боюсь, что конкурентов у этих китайцев в данном ценовом диапазоне нет. Как будут выглядеть эти же китайцы в сравнении с серьезными противниками типа Gryphon, Chord, Plinius и т.п. не знаю. Но точно не бледно. Но это другие деньги причем на порядок более высокие.

вот я и планировал остановится на усилители Naim Nait 5i
только слышал, что он очень требователен к акустике, чувствительность Руарк 89 Дцб

Я так, к слову, хочу дополнить. Были у меня колонки Руарк Талисман. Отличная акустика, но чтобы они как следует заиграли к ним необходим усилитель гораздо боле мощный нежели Naim Nait 5i с его более чем скромными 50 ваттами на канал. Не путать с каином 40 ватт в классе А, и уж не кадансом с его 80 ваттами в классе А. Что получится в итоге - а скорее всего будет следующее. Низкие частоты будут бедными и вымученными. Из за этого вся музыкальная картинка будет смазана этими искажениями. Высокие и средние мутноватыми. На громкости выше средней (район 12 часов) усил начнет задыхаться и кроме неприятных ощущений  ничего играть не будет. Тоже относится к биту и к аркаму.
Все это станет очевидным при лобовом прослушивании.
Талисманы в принципе имеют неплохой бас, но его вы не услышите в варианте с ангичанами и датчанами вышеуказанными.
Каданс же даст возможность раскрыться руаркам на полную мощь. Здесь будет и глубокий бас и чистая середина и верха. А также богатство послезвучий и тонкая детальность.
Крайне советую хотя бы послушать - ведь это самое важное!!! Тут на бренды не спишешь ничего! ты и звук - один наодин - без друзей без советчиков.
Я высказываю свое мнение, но никаким образом не настаиваю.

Цитата
слышал, что он очень требователен к акустике, чувствительность Руарк 89 Дцб
-надо см. измер-я
Теоритич. для помещ. ср-х р-ров и джаза, 50Вт и 89Дб,  д.б. вообщем случае достаточно
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

По поводу мнения о достаточности 50 ватт для прослушивания джаза.
Совершенно неважен характер прослушиваемой музыки и громкости прослушивания в контексте мощности усилителя.  Более мощный усилитель способен вопроизводить материал с более широким частотным диапазоном в том числе и на малой громкости. Т.е. чтобы услышать в ДОСТАТОЧНОЙ мере бас гитару и басовый барабан  на маломощном усилителе нужно добавлять громкость, в то время как на более мощном усе басы будут гораздо более слышимы и в гораздо более широком диапазоне.
О джазе так часто говорят - "его легко играет любой усь"! Наверно "бред" подходящее  определение подобному подходу. Просто сам по себе джазз обычно качественно записан в первую очередь - но со сменой компонентов на более качественные звучание меняется существенно.
По поводу помещения - его размеров - в первую очередь мощный усь нужен для средних размеров. Дело в том, что маломощный усь выдает искажения в первую очередьна низких частотах, а потом небольшое помещение многократно усиливает эти самые искажения в геометрической прогрессии. Вот и гудёж, вот и бубнение и т.п. явления.  

Во блин каие красивые штуки Китай теперь выпускает, знать бы как они звучат

http://www.videosystems.ru/product_details.php?id=9536

http://www.videosystems.ru/product_details.php?id=2220

А это просто классно

http://www.videosystems.ru/product_details.php?id=8681
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)