Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Покупка БУ усилителя. Засады,наколки,недостатки ..

// Минус- 2 раза попал на проблемные аппараты (LP проигрыватель и Cd проигрыватель).

чаще всего- проблема транспортировки.

Всем привет.

у меня все почти б.у.:
- колонки Динаудио;
-усилитель Аккуфайс;
-вертушка Виктор;
-все кабеля;
-динамические головки Альтек.

http://photofile.ru/users/yras/2057900/38920344/#mainImageLink

http://photofile.ru/users/yras/2057900/40360793/#mainImageLink

по усям ничего не скажу, а акустику к примеру Про Ак или Динаудио или что подобное (кому что нравится) - можно смело брать б.у. - она не убиваема и вечна по моему.

по СД - что из новодела сейчас играет?????
по моему ничего просто (или за чудовищные килобаксы) - смотреть на старые КЕКи, ТИКИ, Эсотерики, Аккуфайсы и т.д.

если много денег и не жалко, то пост можно не читать.

транспортировка, страховка - я покупал в Японии несколько раз, все как часы дошло через Ставкин, по Ебай из США не скажу (сам не брал никогда), хотя мои головки куплены там.

Всем всего доброго.

на 11
Юрий, а как работает Ваша связка :
- колонки Динаудио;
-усилитель Аккуфайс ????

Вообщем-то последнее время (как я помню)  вы больше увлекались лампой и рупором, а вот про вышеуказанную и  недавно приобритенную связку очень мало высказывались.

Есть -ли по ней  новые открытия в звуке или разочарования?

На 12.
Это система Дины + Акку во вторую квартиру, куда нельзя поставить большие колонки и т.д.
Сравнивать их с НЭМ и Альтек, что 600 Мерседес или Майбак с Жигулями.

Дины и Акку - это совершенно предсказуемый холодный и бесстрастный звук, неживой и не музыкальный.  наверняка с измерениями все ровно и в Динах и в Акку, только музыки и души там нет. Стерильно, холодно и мертвяче.
Купил я Акку целеноправлено в другую хату, так как Дины надо было чем то усиливать (в этом плане ужасные колонки), если хотите музыкальное теплое и целостное, то Аккуфайс Вам не по пути.
Дины усиливают мощные лампадные пушпульники типа Аудио Ресеч ВТ-100, но это монстр, я такой туда не могу себе позволить.

на 13
очень приятно увидеть непредвзятый отзыв владельца, большая редкость.Всегда распальцовка и отрицание очевидных вещей - как ,за такие деньги у меня наипрекраснейший звук - всем строиться и уважать со страшной силой!))

на 13
<<Стерильно, холодно и мертвяче.
Купил я Акку целеноправлено в другую хату, так как Дины надо было чем то усиливать (в этом плане ужасные колонки), если хотите музыкальное теплое и целостное, то Аккуфайс Вам не по пути. >>

Все понятно.  О вкусах не спорят, тем более публично.
Но придется (для ровности счета) ответить в Вашем стиле.

Вообщем-то может(??????????) Ваше мнение и для кого-то и послужит отправной точкой при покупке лампы с рупором, но только не для меня. Начитавшись свое время таких как ваши хвалебных отзывов решился купить лампу. Но после длительных прослушек по салонам и дома (пришлось брать под залог) пришел для себя к выводу, что НЕ МОЕ ЭТО ОДНОЗНАЧНО.
Если немного перефразировать Ваши  слова то :" Лампа и рупор  - это совершенно предсказуемый сопливо-теплый  и патологически лживый звук, ламповопритворный и репродукторномузыкальный (по звуку напоминает радиоточку).  И измерениями все это подтверждают. Вообщем душа лампы  - это сопливость, лживось, нереальность.............

Вот такие дела Юрий.
Что касается Ваших довольно резких высказываний  про Аку и ему подобных, то тут у Вас все звучит как в анекдоте про неверную жену пойманую на месте "преступления" и говорящую своему мужу :
"Абрам не верь своим глазам а верь моим словам. Никого в комнате нет.

P.S. А таки придется мне целенаправленно купит   лампу для озвучки  дачного сортира. Чтобы (подобно Вам) потом на форуме чмарит ее звук :).

[small]Отредактировано: 03-02-2007, 11:34[/small]

Михаил!

Тут все просто:
- с годами, после того, как выбросишь 20 тыс. у.е. (на Динаудио, денсены, Праймеры, Нады и т.д.) и больше приходит или не приходит взгляд и понимание чего то. Не приходит.....ну значит дело личное каждого.

- почему люди приходят  к лампам к приеру, как правило не сразу - часто нет там ни графиков, ни измерений, искажений тьма, внешний вид. ужасен - но тембр другой совсем, звук целостный, пластичный и музыкальный. Подчас теряется детальность и аудиофильность, но появляется музыка.

Треп большинства мальчиков здесь - никчемный, где то по выставкам по салонам что-то слушалось, но дома толком ничего не было, т.к. дорого.

А замерь, там в Акку все будет хорошо и ровно, также как и в колонках Динаудио, Про Ак и т.д.

Кстати я писал - хороший тест - включи в Альтек с чутьем под 100 Аккуфайсы, Плиниусы и т.д.
Вот там наслушаешься фонов и тресков - это не ПроАки и Дины глушить.

Закнчивая про Аккуфайс - как то мне Питер Уокер (на виниловой ветке здесь бывает) хорошо сказал.
Он под большие Про Ак - Аккуфайс двухблочный приобрел и кабеля их же и т.д.
Цитата типа того: "Когда я сравнил этого двухблочного монстра с обычным старым ламповым Dynaco - коммментарии отпали. С Динако была музыка".

На 15.
У Сергея Смирнова сейчас Акку.
Цитата его: "Аккуфейс играет как попсарь - звуков много, все мощные, а музыки нету".
Цитату Питера Уокера я привел в 16 посте.

Скажу так у людей этих техника килобаксовая и опыт прослушивания есть - винил ЕМТ - можете посмотреть что это такое. Это не Техниксы гонять. Они не виртуалы.

также совершенно очевидно, что слампами Вы знакомы на уровне китайских усилителей.

Ругаться со мной и препираться не надо - лучше с ПанМайлером - мне не надо это, я собрал свою систему и наслаждаюсь.

Нравится Акку - ну какие проблемы - продается - покупайте и наслаждайтесь.

Всего доброго.

на 17

<<также совершенно очевидно, что слампами Вы знакомы на уровне китайских усилителей. >>

Поэтому Китай плотно послушать тогда не удалось. Не повезло:)

P.S. Ну а мне нравится не только АКУ, но и Крел и  Макинтош  (транзисторный) и Бристон и  Классе...........

Юрий, просто после выбрасывания немалых сумм у немногих находится смелости признаться себе , что это не его , смириться с потерей денег и идти дальше.Не имею конкретно никого ввиду.По- другому ни у кого не выходило.А пальцастость и выражается в постоянном уверении себя и других что выше только звезды, вне зависимоси от стоимости, все зарабатывают по-разному.Чем дороже - тем больше респекта охота.А тут тебе-...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)