На подходе Леонид со Сла и Электрокомпаниетом.
- Эти сольют Usherам
- Эти сольют Usherам
|
24-02-2007 20:18:53
На подходе Леонид со Сла и Электрокомпаниетом.
- Эти сольют Usherам |
|
|
|
|
|
24-02-2007 22:33:14
Бредовая, потому что невозможно в здравом уме определить разницу? Или потому, что результат известен (в ту или иную сторону?) Звук разный - в этом не сомневаются не только я, но и все, кто сегодня здесь был: моя жена, Леонид и его жена. Буду ли я рубиться на деньги, устраивать слепые тесты, доказывать? Нет, по множеству причин, из которых боязнь облажаться самая незначительная. Леонид вот давно предлагает сделать это в нормальном сетапе с нормальными условиями. Я бы пришел послушать, если что (ни 45 кг ашеры, ни 70 кг плиний, увы, скорее всего не выставил бы - тяжелые, да техника домашняя все же к частым путешествиям и смотр-конкурсам не очень изначально предрасположена). По существу. Значительная часть времени, как всегда, ушла на административные вопросы. Леонид принес новые нейтральные кабели, с которыми плиний стал беззастенчиво фонить. При этом ни сла, ни компаниет не фонили. Я позвонил хозяину, который уверил, что фонить не должно. Мы долго чесали репы, пока Леонид не нашел причину - фон вызывал кабель от ресивера, подсоединенный к преду в целях устройства с одними франтами кинотеатра и стереосистемы (надеюсь в скором времени решить эту проблему за счет перехода на единый процессор). После того как убрали этот кабель, фон прекратился. С моими экранированными фурутеками фон тоже имелся (я обратил внимание вчера), но был гораздо меньше. Соответственно внутреннее давление купить процессор стало после сегодняшнего дня сильней. Затем стали искать перемычку для колонки, которую куда-то запнула кошка - нашли, как и ожидалось, более зрячие женщины. Потом начали слушать. За некоторыми разногласиями итоговое общее (надеюсь) мнение - 1) По совокупности плиний лучше всех, но он в то же время более резкий. 2) Сла в моем сетапе выступил лучше, чем электрокомпаниет Слушали мой стандартный набор: Ray Charles - Genius Loves Company, Matt Bianco - Matts Mood, Bon Jovi - This left feels right (акустические версии) и то, что приносил Леонид. Для чистоты эксперимента подключали одним проводом, поставив на колонки стандартные перемычки. С обеих сторон (моей по поводу плиния и Леонидовской по поводу сла) звучали пожелания долгого разогрева своей техники, поскольку "каждой надо 15-20 минут для выхода на оптимальный режим". Это, однако, шло вразрез с задачей попесенного сравнения без значительных пауз. Электрокомпаниет отпал быстро. Сперва звук очень огорчил, но причина была обрисована как неправильная фазировка сетевой вилки. После ее замены стало вроде лучше, но мы к тому времени уже забыли, как звучал плиниус. Поставили сла - общее мнение было, что прибавка звука к электрокомпаниету есть, после чего мы уже перетыкали только сла и плиниус. Скорее всего плиниус останется. Еще послушаю на самых "резких" записях - попытаюсь понять, насколько меня это будет напрягать в противовес более артикулированному басу, отсутствию глухоты (грешным делом валил на колонки), четкому удару барабана, высокой детальности. Еще подумаю про советы насчет 400 вт моноблоков от электрокомпаниета.... |
|||||
|
|
|
|
24-02-2007 22:36:47
Ну а сла....впечатления в целом самые положительные. По крайней мере каких-то глобальных проблем с ними нет и в моем сетапе, если говорить о музыкальной эмоциональности, уверен, как-то улучшенная кдп и к сожалению невозможная правильная расстановка колонок дали бы прирост намного больший, чем теоретическая замена сла на плиниус.
|
|
|
|
|
|
24-02-2007 22:49:00
Пиар-акция СЛА продолжается...
|
|
|
|
|
|
24-02-2007 23:12:51
|| Электрокомпаниет отпал быстро. Сперва звук очень огорчил, но причина была обрисована как неправильная фазировка сетевой вилки ||
)) |
|
|
|
|
|
24-02-2007 23:35:34
Я Вас умоляю насчет пиара, а мне вот тоже хочется знать, ну не все, хотя бы, например, может Вы какой-то интерес имеете к сбыту аудиопродукции других марок? Чем то иным этот пост объяснить трудно, по крайней мере я покупателем Сла не был и пока стать не готов А все, что здесь говорил, никакого подтекста не несло. И вообще не надо язвительности переходящей в истерию по этому поводу. Есть же специализированная ветка, да и не одна.... [small]Отредактировано: 26-02-2007, 01:25[/small] |
|||
|
|
|
|
24-02-2007 23:41:20
Плиниус на фазировку не реагирует, как и было замечено ранее. Надо бы посмотреть как у него БП сделан. Надоели эти приколы с фазировкой. Компанит звучал хуже, к моему великому расстройству. Я был уверен, что он будет вровень с Плином. Плиниус подтвердил еще раз мои прежние впечатления о нем - панчовый (но не до противности) бас, немного утрированный верх и небольшая резкость, вместе с некоторой холодноватостью. Это не мешает ему хорошо подходить к АС Usher Be20 Стаса, которым эти особенности оказались совсем не лишние. Лучший вариант из исследованных, хотя для меня немного утомительный звук и я бы посмотрел на компанитовские моноблоки. Ни один из усилителей не "присел" ни на одном участке диапазона на тяжелой для раскачки акустике (86 дБ) в тяжелой для каскачки комнате (40+ м2).
|
|
|
|
|
|
24-02-2007 23:56:05
На Проаковых 86Дб Сла просел, а на Ушерах 86Дб нет? Не Станиславский, но не верю...
|
|
|
|
|
|
25-02-2007 00:26:06
20 Поработал над ним еще немного.
|
||||
|
|