Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.

Звуковая карта для усилителя.

Цитата
Это модератора проблема.
...и этого человека.

Я понял! Он тащится от уся на этой карточке! Круто!

Злые вы :)

Цитата
Для этого существует:
http://forum.ixbt.com/

Для кого важен звук, там делать нечего, поэтому человек правильно задал вопрос, надеясь получить ответ от аудиофилов, а получил улюлюкание :))) :(((

Немного позже у меня то же возникнет подобная проблема, но спрошу сейчас!

Много читал про карточки, основная трудность в том, что на компьютерных форумах требования к звуку занижены, а на аудиофильских завышены, поговорить по душам не получается, и там и там получаешь определённое недопонимание!
Сразу оговорюсь, фирменные диски надо слушать на фирменном вертаке это обсуждать не стоит, а вот всему остальному компьютерная альтернатива очень даже сгодится!
Компьютерный вариант средней ценовой категории это в первую очередь огромная экономия на музыкальном материале, резкое увеличение коллекции за счёт друзей, Р2Р сетей и ещё например сразу винтами обменяться с продвинутыми в эту сторону товарищами(с Дядей Вовой вот мечтаю задружиться, поднакоплю ещё материалу, чтоб не совсем с протянутой рукой :)))) )

Конкретный вопрос: действительно ли не стоит связываться с картами серии Creative X-Fi пытаясь угодить ещё и игрушкам в сравнении с EMU1212M и ESI Juli@. ?
Или ещё что есть в районе 200 у.е. приемлемое с позиции аудиофилов!?

PS. Разговор естественно о WAV файлах! :)))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Игорь
А зачем Вам позиция аудиофилов? Вы их слушаете или музыку? =)
Для музыки и Аудиги-2 достаточно - была эта карта, нормально играет с KX драйверами.

А чем вас музыка с компа не устраивает, уважаемые аудиофилы? От мр3 вас тошнит, это понятно. Но есть же lossless-форматы, wawы. Если вас пугают "ужасные" помехи в корпусе компутера, купите внешнюю карточку, что-нибудь типа Audiophile Fire Wire, подключите её к усилку хорошим межблочником. И чем будет звук хуже, чем с CD?

да ничем, я слушал Джулию 2 недели, ему у меня сейчас в тракте стоит. Нормальные источники вполне уровня топ-хифи.

на 15

А мы про какой ценовой диапазон говорим?
500-1000-3000 долларов компонент? Если сетап уровня 500-2000 долларов компонент, то проф. звуковушки легко справляются с своей работой.
wavы тоже могут быть сграблены с разных дисков :)
Это не стандарт качества, это формат файлов :)

Bato Noname, ну само мобой с нормальных дисков. Вы ведь разговаривая о CD не берёте в расчёт CD, записанные из мр3? ;)

Вот она истинная сущность аудиофила. Трещат в ветках про усилители за килобаксы, про то, что Свен говно, опускают друг друга в форумах за разность во вкусах, аппараты каждые полгода на в два раза дороже меняют... А музыку слушают в МР3! :МЕГАЛОЛ:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На 15
Уважаю и слушаю APE(ну и FLAC бывает).А M-Audio Audiophile 2496 - это не рекомендация автору темы как можно было-бы подумать,именно это я слушаю.Вовсе не уверен,что для жатых(пусть и Lossless) файлов нужна карточка намного дороже и лучше -ну если только эффекты какие или многоканальность(напоминаю,что тема:"двухканальная" - про усилители,а не про ресиверы).А вот то,что"Для музыки и Аудиги-2 достаточно - из п.14" - очень сомневаюсь - какой-то минимальный уровень всё-таки нужен(APE не так уж плохо звучит - это специально для очередного "золотого уха")...
Ещё раз намекаю про то,что она(M-Audio Audiophile 2496) с нормальными RCA-разъёмами,а не с миниджеками(можно пользоваться нормальным кабелем - у меня межблочником от карты к усилителю идёт обычный недорогой MONSTER).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)