Всем Добрый день.Токовые характеристики усилителя харктеризуют прежде всего его динамические возможности.Линейное изменение тока в нагрузке при линейном изменении сопротивления говорит о том ,что данный усилитель не вносит динамических искажений.При прочих равных условиях этот усилитель является более предпочтительным чем другие т.к. способен работать с любыми сложными нагрузками. Чем руководствовался Мусатов ,написав,что токовые возможности отражаются отрицательно-понять не могу(скорее всего чего-то он не понимает),но это его личное дело.При больших мощностях не обойтись без запаралеливания транзисторов,а вот установка более 2х транзисторов в плечо создает определённые проблемы.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
зачем усилителю амперы?
|
16-04-2007 10:18:47
|
|
|
|
|
|
16-04-2007 11:29:33
Спасибо джентельмены, очень понятно объяснили. ЖАль только что усилитель у меня оказался чахловат )
|
|
|
|
|
|
16-04-2007 13:04:59
Ув Константин.Мне не требуются лекции по теории п/п тем более с примитивным объяснением и с некоторыми ошибками.Вы, как всегда, о своём "о девичьем"; постарайтесь понять смысл написанного, в противном случае, Вы так и будете объяснять устойчивость работы усилителя используя аналогии из раздела классической механики.
|
|
|
|
|
|
16-04-2007 13:23:25
|
|||
|
|
|
|
16-04-2007 16:15:24
Константин здесь никому не надо разжёвывать эквивалентную схему Джиоколетто.Большинство даже не знает что это такое.Простым и доступным языком с применением (если надо) закона Ома и Кирхгофа описать работу или взаимодействие узлов,дать соответствующие выводы и написать свое отношение к предлагаемому вопросу.Мнение может быть, в том числе, и антинаучным ,но оно должно быть обосновано соответствующим образом.
|
|
|
|
|
|
16-04-2007 17:33:41
Владимир, у Вас противоположное мнение по поводу параллельного включения транзисторов и токового запаса усилителя. Я высказал свое обснование критики запаса по току. А Вы ни мое обоснование не раскритиковали, ни обоснования своего мнения не дали. Это как-то не спортивно.
|
|
|
|
|
|
16-04-2007 19:21:34
Ребят,не надо ссориться из за терминов.
Вот если сказать из моей практики,никогда не слышал нормального звука с одной парой транзисторов,канарейки в большинстве,да ещёпроблемы с половиной АС. Наймов верхних не слышал,потому не могу сказать определённо,что можно плоучить с одной парой. С другой стороны,количество транзисторов и блок питания всегда находятся в определённом соотношении,это моё наблюдение разных интересных усей.Просто я никогда не встречал киловатный тор с 100тысячными банками и одну пару выходников. А АС хороших и тяжёлых дофига,вот для них и пригодятся монстрики с 20-40 выходниками. Правда есть ещё Макинтош с автотрансами на выходе и одной парой ТО3. |
|
|
|
|
|
16-04-2007 22:19:25
17:
Тут дело насколько понимаю не в сорре,а в лишней фразе Кости Мусатова из п.5 : /Так же, наличие многих путей распространения сигнала, вкупе со снижением граничной частоты выходных каскадов, ухудшают разрешение и воздушность звучания./ Ну написал бы сразу,что для многотранзисторного решения требуется другой уровень затрат и квалификации - может,и вопросов не было бы. Их(вопросов),может,и так не было бы(чего только на форуме не несут),да сам Костя Мусатов позиционирует себя как разработчик Hi-End усилителей - с него и спрос другой.Да и со словами(имеется в виду описание процессов усиления) он не первый раз неаккуратно обращается(хотя бывает и очень по делу высказывается). |
|
|
|
|
|
17-04-2007 09:01:35
/Наймов верхних не слышал,потому не могу сказать определённо,что можно плоучить с одной парой.
А кто Вам сказал, что там одна пара? Юрий. P.S. Я понял, это тенденция. Почитав последние ветки, сделал вывод, что усилители нынче надо покупать исключительно по диаметру тора и числу транзисторов. Весна.... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020