Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

зачем усилителю амперы?

Константин я понял так, что вы согласны с п27?Снизить ГВЗ вдвое можно, используя мостовую схему.В идеале, если есть возможность,Ипользуйте в АС один широкополосный излучатель и у вас изчезнут кучи проблем-только где его такой хороший найти.Лучший результат усилителя с высоким вых сопротивлением-скорее исключение из правил.

Цитата
Константин я понял так, что вы согласны с п27?
Более или менее, да. Я не оспаривал применение кучи транзисторов для мощных усилителей. Я оспариваю применение мощных усилителей для не тугой акустики и запараллеливание транзисторов в не очень мощных усилителях :-)

Цитата
Снизить ГВЗ вдвое можно, используя мостовую схему
Не понял. Мостовую схему применяют, что бы повысить выходную мощность, если сопротивление нагрузки достаточно велико. Чем это влияет на ГВЗ, кроме удвоения выходного сопротивления, не понимаю.

Цитата
Ипользуйте в АС один широкополосный излучатель и у вас изчезнут кучи проблем
Учитывая, что на НЧ особых проблем со стыковкой излучений различных динамиков нет, то широкополосник вполне можно подрезать снизу и применить нормальную басовую секцию. Примерно то же самое и сверху. Что и определило мою концепцию при создании АС.

В принципе, идеальное решение - активная АС с многополосным усилителем, каждый из которых подобран под особенности конкретного динамика. Я уже делал решение, где на СЧ и ВЧ использовались индивидуальные ИТУН-ы, а на НЧ с отрицательным выходным. А еще лучше, на НЧ поставить корректор Л-Р.

Константин если под ГВЗ подразумевается-"групповое время задержки", то мостовая схема позволяет  уменьшить вдвое её значение.Пояснение займёт много времени для меня это напряжно .Попробуте разрисовать и разобраться -это факт уже проверенный.

Владимир.
Да, под ГВЗ я понимал именно это. Влияние выходного сопротивления усилителя на ГВЗ мне понятно. Однако, если усилитель имеет очень низкий импеданс, то включение мостом хотя и удвоит его, но картину не поменяет. В этом случае ГВЗ будет опрделяться исключительно свойствами АС. Самой АС совершенно все равно как ее запитывают: балансно (в случае моста) или однополярно. Работает исключительно вопрос согласования АС с УМ. Если у АС получится, что увеличение выходного сопротивление увеличит ГВЗ, то при мостовом включении ГВЗ вырастет.
Я уверен, что универсального ответа, что мостовое включение снижает ГВЗ быть не может.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)