Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

каким вы видите идеальный усилитеь?

Цитата
Всегда удивлялся их полностью наплевательскому отношению к тому, на чем слушать музыку.
А на чем играть, им тоже наплевать?

Цитата
Вот это уже нет:) Но я заметил одну интересную тенденцию - чем слабей музыкант, тем дороже инструменты и примочки он старается использовать.

Цитата
Вот тут нет.
Во-первых, у них очень критичное отношение к инструменту с точки зрения удобства игры. Если приходится бороться с инструментом, тут уже не до высокого искусства.
Во-вторых, качество инструмента по точности и стабильности звукоряда.
В-третьих, качество инструмента по чувственности передачи, определяемой частотами и уровнем амплитудных и частотных модуляций. По этой причине музыканты плохо относятся к апаратуре с высоким уровнем детонации, она сбивает передачу эмоций.

Цитата
По этой причине музыканты плохо относятся к апаратуре с высоким уровнем детонации
Ну хоть что-то человеческое в них есть.

16
как раз такая смена недавно и произошла )
первый - значительно лучше по параметрам, но увы, не по звуку....
to: спокойно слушают бумбоксы....
эт скорее зависит от человека, с его личными приоритетами, и от его зарплаты

Цитата
Многие музыканты обладая феноминальным слухом, спокойно слушают бумбоксы, потому что они слушают музыку и исполнение, а не запись и воспроизведение.
Это я знаю не понаслышке..  Это факт.  Поэтому неоднократно (и совсем недавно, алёшинским «приблежённым»..) писал, что полагаться на мнение музыкантов не стоит, в общем случае.

Цитата
Аудиофилия - это так же культура, к тому же разделенная на множество субкультур по предпочтениям. Потому вопрос идеального усилителя, это как вопрос идеальной юбки или пиджака.
В Вашем посте, Константин, есть противоречие. С одной стороны привычка, с другой - культура.  Это, по-моему, не одно и тоже.  Даже "как".. не исправляет ситуации.

Мой же вопрос был о конкретном опыте, а не об относительности восприятия, основанном на привычках или культуре.

Цитата
как раз такая смена недавно и произошла )
Подробнее можно?? С чего на что?  И т.п.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Про привычку я, вроде не писал :-) Про предпочтения - да, писал, что бы на основании них разделить общую Аудиофилию на субкультуры. С другой стороны, что такое культура, как не общественная привычка. Т.е. привычка не конкретного человека, а группы, определенного сообщества. Когда такая привычка становится направляющей для каждого члена. Одна сильная личность может изменять наши привычки и, таким образом, изменять культуру.
А если вернуться к теме "каким вы видите идеальный усилитеь?". Хорошим, но совершенно не идеальным по объективным параметрам. По ним он должен просто иметь некоторый запас от возможностей слуха, а вот вот тысячные доли проценты нелинейных искажений нафиг не нужны там, где слух дает десятые доли процента. В разных ситуациях, в разных трактах и сразной музыкой, мне нравились совершенно разные усилители. Это были и однотактники на 33-х и гибридники и транзисторные с ОООС и мой транзисторный без ООС и пушпульники. Так же, для чувствительных АС и музыки без глубоких басов мне очень понравился последний однотактник на 6С4С. Он не универсален, но нужна ли универсальность? Ведь все универсальное чем то хуже каждого специализированного :-)

26:
/В разных ситуациях, в разных трактах и сразной музыкой, мне нравились совершенно разные усилители. Это были и однотактники на 33-х и гибридники и транзисторные с ОООС и мой транзисторный без ООС и пушпульники./ - вот это я понимаю без идолопоклонства и фетишизма.Особое уважение вызывает то,что указано,что усилитель собственной разработки не всегда лучшим оказывается.Честно и по-мужски.

Идеальный усилитель, как и другой идеальный компонент, это когда даже та музыка, к которой равнодушен, вызывает глубокое эмоциональное сопереживание.

28:
Надо-бы уточнить как-то.А то в эту формулировку хорошо вписывается стакан водки...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)