Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

каким вы видите идеальный усилитеь?

Надо за 30000 бу брать тогда там ничего цикать не будет.

Нет идеального усилителя,как нет вообще ничего идеального.

31:
/Нет идеального усилителя,как нет вообще ничего идеального./ - оно конечно,но возможна-ли вообще попытка вменяемого обсуждения того,какой из усилителей ближе всего к идеалу (на настоящий момент)?
Во-первых,непонятно,как фильтровать крики про то,что только: ламповые,транзисторные,импульсные(они-же цифровые) рулят,хотя "shit happens" с любым типом усилителей(но пока на этой ветке очень даже интеллигентно)...Также непонятно,как отфильтровать "независимые" мнения продавцов своей техники,поскольку наиболее часто встречающееся на форуме мнение насчёт идеального аппарата - это тот,который у продавца.
Неплохо сказано в п.7: /Я его вижу таким, что он мне не будет мешать слушать музыку.
Причем, в зависимости от записи (конкретной и ее качества), технические требования могут заметно различаться. Просто абсолютно линейный и прозрачный технически идеальный усилитель далеко не оптимален, с субъективной точки зрения, для прослушивания не идеальных записей. А идеальные записи, наверно, можно пересчитать по пальцам группы аудиофилов :-)/
Но п.17: /Нет однозначности. Сколько ушей, столько и мнений/.Но кроме того,мало людей,имеющих /опыт длительной эксплуатации на дому ультралинейного усилителя (тракта) п.16.
То есть,с субъективной оценкой как-то не складывается(упрощённо),и это не учитывая скажем так пока отсутствующую "эмоциональность" некоторых форумных персонажей.А объективная(по параметрам) тоже не проходит(ну столько уже написано про отвратительно звучащие усилители с "хорошими" параметрами).Как-то написал всего лишь про то,что как звучит усилитель с хорошими параметрами - неизвестно,а вот с плохими - плох всегда.Реакция обычная - крик и поучения.
Причём нельзя договориться не то что про идеальный усилитель,а даже насчёт того,какой усилитель(их двух) в одном и том-же сетапе лучше.Так что помимо проблемы не очень понятных критериев идеальности усилителя, нужны идеальные форумчане: адекватные,интеллигентные,с "золотыми" ушами и ультралинейными системами на дому ну и так далее...

Цитата
Т.е. вы предлагаете под каждую кривую запись иметь усилитель обратной кривизны? Не, я еще не так сильно устал от жизни. Мне подойдет обычный "абсолютно линейный и прозрачный технически идеальный усилитель".
А не требуется никакой обратной кривизны на самом деле. Достаточно просто каждую запись делать "красивее". Что такое красивее конечно вопрос сложный, но общие архетипы все-таки есть.
Ну вот в качестве примера из другой области - закаты тут в Москве не особо красочные, но сняв его на насыщенную слайдовую пленку типа Velvia, без особых проблем можно превратить обычный закат в очень красивый, при этом в реальности он таким никогда не был.
Я тут некоторое время живу с Audio Analogue Verdi Settanta, и я даже не ожидал такого - мне с каждым днем все больше нравится его манера "украшать" практически любую запись и прятать огрехи практически любой записи. Я не могу сформулировать, как именно он это делает, но результат именно такой. Многие диски, которые из-за плохого качества практически не слушал, теперь могу слушать не без удовольствия.
Правда, есть и слегка обратный эффект - идеальные записи от такого украшательства не выигрывают. Впрочем, и не проигрывают особо, просто меняются, так что не напрягает. Тем более что идеальных записей очень мало.
Конечно, я не говорю что этот путь единственно правильный для строительства усилков, но просто не советую его с порога отметать, не попробовав - вдруг понравится? Мне вот понравилось :)

33:
/просто не советую его с порога отметать/ - ну конечно,но вы же сами прямо и честно(что приятно читать и нечасто бывает на форуме) говорите о неидеальности вашего аппарата в виде  украшательства.
То есть речь идёт всё-таки не об идеальном усилителе,а об "идеальном усилителе" для тех,кому украшательство именно такого рода понравится.Налицо сужение темы...

Цитата
Налицо сужение темы...
ну не то чтобы сужение... скорее развитие в одном из возможных направлений. Я абсолютно согласен с Костей в [17] - "вопрос идеального усилителя, это как вопрос идеальной юбки или пиджака."
Я например точно знаю свой идеал звука, мне его даже искать не надо. Это (пред + моноблоки) Octave Jubilee играющие вместе с Cabasse Kara. С такой системой регулярные оргазмы до 100 лет мне гарантированы, а поиски лучшего звука закончены навсегда, потому что лучше не бывает (жаль, что в реальности я это вряд ли реализую).
И я уверен, что тут на форуме найдется куча людей, которые заявят, что все эти компоненты по отдельности и система в целом есть барахло, и по-своему они будут правы: им не торкнуло.
Так есть ли вообще смысл искать какой-то несуществующий идеальный усилитель? Точно так же уверен, что если будет сконструирован какой-то абсолютно прямой с непревзойденными идеальными техническими параметрами, то его будет очень трудно слушать, и мало кто скажет, что это его идеал звука.

// Я тут некоторое время живу с Audio Analogue Verdi Settanta, и я даже не ожидал такого - мне с каждым днем все больше нравится его манера "украшать" практически любую запись и прятать огрехи практически любой записи. Я не могу сформулировать, как именно он это делает, но результат именно такой. Многие диски, которые из-за плохого качества практически не слушал, теперь могу слушать не без удовольствия.

А любят ли ВСЕ насыщенную СПЕЦИЯМИ ( чеснок и жгучий перец, к примеру) пищу?

// Точно так же уверен, что если будет сконструирован какой-то абсолютно прямой с непревзойденными идеальными техническими параметрами, то его будет очень трудно слушать, и мало кто скажет, что это его идеал звука.

С точки зрения ЛЮБИТЕЛЯ, к примеру СИЛЬНОсоленой пищи, такое блюдо нужно досолить, безусловно.
Однако- практически всем ведь НРАВИТСЯ чистая родниковая вода? Без примесей..

35:
Неплохо-бы при этом отметить,что практически идеальные технические параметры для усилителя как-то достижимы(обсуждаемо),хотя и тут  всё не так просто: вот O"Pain Painmailer нарыл чего-то о влиянии акустики на усилитель: /Разрабтка последнего поколеня (4+) воплощённая в металлический ящик. Превосходящий все ожидания, неожиданный мягкий и ультрадинамиченый звук. Тотальный контроль за нагрузкой, отсутсвие влияения нагузки на звук усилителя.
http://foto.mail.ru/mail/frogdog/amps/14.html   /
- п.1304 из "Обсуждение продукции российской High-End компании" - http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54956/86
А вот для акустики практически идеальные технические параметры не то что недостижимы - тут  конь не валялся.И все мнения могут резко измениться при прорыве в акустикостроениии(что конечно фантастика) -это получение акустики с долями процентов искажений во всём диапозоне звуковых частот и амплитуд(что пока недостижимо), без противо-ЭДС,без фазовых искажений и так далее.Реальная акустика(даже очень дорогая) - плод многочисленных компромиссов,и не видно как решить эти проблемы  даже теоретически.
А пишу всего лишь про то,что /если будет сконструирован какой-то абсолютно прямой с непревзойденными идеальными техническими параметрами, то его будет очень трудно слушать, и мало кто скажет, что это его идеал звука/ - очень может быть,но недоказуемо,поскольку акустика с этим усилителем будет чрезвычайна далека от идеала.Конечно,производители акустики(особенно дорогой),что-то там трещат про практическую идеальность их техники,но степень решения технических проблем в усилителях и в акустике ну совсем разная,а реальный там или идеальный усилитель без акустики не оценишь.
В этих условиях решения типа: /Я тут некоторое время живу с Audio Analogue Verdi Settanta, и я даже не ожидал такого - мне с каждым днем все больше нравится его манера "украшать" практически любую запись и прятать огрехи практически любой записи/ представляется весьма оптимальным в ситуации,в которой нет идеального решения,то есть речь идёт о субъективном,но оптимальном(для вас) варианте...

Цитата
каким вы видите идеальный усилитеь?

Никаким. Нет в природе идеального усилителя, т.к. нет идеального слушателя, все субъективно.

В самом общем случае есть одна крайность - идеальный усилитель по тех. характеристикам, условно "тру-саунд". Зайдите на сайт "Стерофила" и выберете себе усилитель с лучшими характеристиками по измерениям.

"Идеальный" усилитель по личному мнению  5-ти аудиофилов, потому что они до хуя послушали всего, это идеальный усилитель только для этого узкого круга маньяков, как бы круто они себя не позиционировали.

Как и лучший по схемотехнике и комплектующим, нет  идеальной схемы, есть только враждующие группы схемотехников.

Цитата
"Идеальный" усилитель по личному мнению 5-ти аудиофилов, потому что они до хуя послушали всего, это идеальный усилитель только для этого узкого круга маньяков, как бы круто они себя не позиционировали.

Как и лучший по схемотехнике и комплектующим, нет идеальной схемы, есть только враждующие группы схемотехников.

- Браво!
Ну, наконец – то!
(аплодисменты)
...истина где- то рядом!
...истина где- то здесь!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)