Надо за 30000 бу брать тогда там ничего цикать не будет.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
каким вы видите идеальный усилитеь?
|
27-04-2007 16:23:40
|
|
|
|
|
|
27-04-2007 17:38:57
Нет идеального усилителя,как нет вообще ничего идеального.
|
|
|
|
|
|
28-04-2007 00:57:59
33:
/просто не советую его с порога отметать/ - ну конечно,но вы же сами прямо и честно(что приятно читать и нечасто бывает на форуме) говорите о неидеальности вашего аппарата в виде украшательства. То есть речь идёт всё-таки не об идеальном усилителе,а об "идеальном усилителе" для тех,кому украшательство именно такого рода понравится.Налицо сужение темы... |
|
|
|
|
|
28-04-2007 02:31:38
Я например точно знаю свой идеал звука, мне его даже искать не надо. Это (пред + моноблоки) Octave Jubilee играющие вместе с Cabasse Kara. С такой системой регулярные оргазмы до 100 лет мне гарантированы, а поиски лучшего звука закончены навсегда, потому что лучше не бывает (жаль, что в реальности я это вряд ли реализую). И я уверен, что тут на форуме найдется куча людей, которые заявят, что все эти компоненты по отдельности и система в целом есть барахло, и по-своему они будут правы: им не торкнуло. Так есть ли вообще смысл искать какой-то несуществующий идеальный усилитель? Точно так же уверен, что если будет сконструирован какой-то абсолютно прямой с непревзойденными идеальными техническими параметрами, то его будет очень трудно слушать, и мало кто скажет, что это его идеал звука. |
|||
|
|
|
|
28-04-2007 06:04:47
// Я тут некоторое время живу с Audio Analogue Verdi Settanta, и я даже не ожидал такого - мне с каждым днем все больше нравится его манера "украшать" практически любую запись и прятать огрехи практически любой записи. Я не могу сформулировать, как именно он это делает, но результат именно такой. Многие диски, которые из-за плохого качества практически не слушал, теперь могу слушать не без удовольствия.
А любят ли ВСЕ насыщенную СПЕЦИЯМИ ( чеснок и жгучий перец, к примеру) пищу? // Точно так же уверен, что если будет сконструирован какой-то абсолютно прямой с непревзойденными идеальными техническими параметрами, то его будет очень трудно слушать, и мало кто скажет, что это его идеал звука. С точки зрения ЛЮБИТЕЛЯ, к примеру СИЛЬНОсоленой пищи, такое блюдо нужно досолить, безусловно. Однако- практически всем ведь НРАВИТСЯ чистая родниковая вода? Без примесей.. |
|
|
|
|
|
28-04-2007 08:57:02
35:
Неплохо-бы при этом отметить,что практически идеальные технические параметры для усилителя как-то достижимы(обсуждаемо),хотя и тут всё не так просто: вот O"Pain Painmailer нарыл чего-то о влиянии акустики на усилитель: /Разрабтка последнего поколеня (4+) воплощённая в металлический ящик. Превосходящий все ожидания, неожиданный мягкий и ультрадинамиченый звук. Тотальный контроль за нагрузкой, отсутсвие влияения нагузки на звук усилителя. / - п.1304 из "Обсуждение продукции российской High-End компании" - А вот для акустики практически идеальные технические параметры не то что недостижимы - тут конь не валялся.И все мнения могут резко измениться при прорыве в акустикостроениии(что конечно фантастика) -это получение акустики с долями процентов искажений во всём диапозоне звуковых частот и амплитуд(что пока недостижимо), без противо-ЭДС,без фазовых искажений и так далее.Реальная акустика(даже очень дорогая) - плод многочисленных компромиссов,и не видно как решить эти проблемы даже теоретически. А пишу всего лишь про то,что /если будет сконструирован какой-то абсолютно прямой с непревзойденными идеальными техническими параметрами, то его будет очень трудно слушать, и мало кто скажет, что это его идеал звука/ - очень может быть,но недоказуемо,поскольку акустика с этим усилителем будет чрезвычайна далека от идеала.Конечно,производители акустики(особенно дорогой),что-то там трещат про практическую идеальность их техники,но степень решения технических проблем в усилителях и в акустике ну совсем разная,а реальный там или идеальный усилитель без акустики не оценишь. В этих условиях решения типа: /Я тут некоторое время живу с Audio Analogue Verdi Settanta, и я даже не ожидал такого - мне с каждым днем все больше нравится его манера "украшать" практически любую запись и прятать огрехи практически любой записи/ представляется весьма оптимальным в ситуации,в которой нет идеального решения,то есть речь идёт о субъективном,но оптимальном(для вас) варианте... |
|
|
|
|
|
28-04-2007 09:59:55
Никаким. Нет в природе идеального усилителя, т.к. нет идеального слушателя, все субъективно. В самом общем случае есть одна крайность - идеальный усилитель по тех. характеристикам, условно "тру-саунд". Зайдите на сайт "Стерофила" и выберете себе усилитель с лучшими характеристиками по измерениям. "Идеальный" усилитель по личному мнению 5-ти аудиофилов, потому что они до хуя послушали всего, это идеальный усилитель только для этого узкого круга маньяков, как бы круто они себя не позиционировали. Как и лучший по схемотехнике и комплектующим, нет идеальной схемы, есть только враждующие группы схемотехников. |
|||
|
|
|
|
28-04-2007 16:05:03
- Браво! Ну, наконец – то! (аплодисменты) ...истина где- то рядом! ...истина где- то здесь! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020