Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Простой вопрос

Это михаил бесится, сейчас побесится и баиньки пойдёт.
А никто вопрос так и не оценил, оттого и нервы расходуются понапрасну.

28.                                                                                            “           Есть такие АС. А вообще Вы не ответили на заданный мной вопрос по теории и физике правильного звука -  это что за наука такая? “
“А вообще” – моё кредо – всегда отвечать на вопросы, а потом задавать свои. Я понимаю, можно не расслышать, но не разглядеть…Тем не менее, я Вам ответил, как посчитал нужным, по существу Вашего, ёрнического вопроса. Это мой ответ. Мне не нужен другой, понимаете? . Если Вы это не сочли за ответ – я постараюсь Вам помочь.  Судя по удельному весу Вашего присутствия на форуме – Вы ДАЛЕКО не новичок и, с техн. точки зрения, безусловно, подкованнее меня. Однако, и у Вас нет ответа на свой вопрос, раз спрашиваете. Как нетехнарь – технарю: Для меня эта наука зовётся –  практика. Убедился, что небольшие колонки гораздо лучше звучат на массивных подставках, чем будучи не полу, при оборудовании КдП есть определённые принципы, ПКД лучше не трясти…  Надо ли дальше продолжать аналогичные примеры? Думаю, здесь какая-то физика. А Вы как думаете? Убеждён, что точный ответ, близкий к абсолюту, Вы можете получить после штудирования списка Шлемского, но на это уйдёт некоторое время. Буду признателен, если поделитесь затем ВЫВОДАМИ.. Он, к сожалению, не снизошёл.  Не беспокойтесь – в общих чертах всё пойму.  Что касается моей теоретической подготовки, то это только – “Энциклопедия Hi-End audio”, мне достаточно. Остальное - то, что называется критерием истины, моим критерием.                                                                                                                                            Пока ответа на 0 не прозвучало. Вредное влияние вибраций на звук – беллетристика  непристойная. Дополнили информацию и ламповым усилителем – отлично! Вот за это спасибо! – действительно не знал. И не конкретно явление по поведению  усилителей при вибрации интересует, а в связи, понимаете, В СВЯЗИ с качеством звучания. Может быть, Вы скажете – всё зависит от конкретной реализации и всё надо слушать самому(дежавю,см. 0)? АБСУРДНО ДОКАЗЫВАТЬ(тем более прохожему), ЧТО ВАША ЖЕНА( если мы её действительно любим)САМАЯ КРАСИВАЯ! Кто-нибудь, пришедший сюда именно за этим, переубедил оппонента? Но ведь доказываем же что-то! Что у нас уши лучше, чем у других? Я любуюсь красивым небоскрёбом(реализация проекта), и знаю, наверняка, что построен он строго по канонам сопромата. Применительно к нам – НЕЛЬЗЯ  УСИЛИТЕЛЬ  РАСПОЛОГАТЬ В АКУСТИКЕ – НЕ ПОЛУЧИМ ЗАЯВЛЕННОГО КАЧЕСТВА ЗВУЧАНИЯ(типа некоего правила сопромата). Однако, есть яркие примеры корректной реализации! (Кстати, что это за АС? – очень интересно! Как там преодолены негативные влияния вибрации?  Можно ссылку?) И если практика показывает, что для звука это не критично и людям нравится – значит, это просто некий удачный компромисс, не более того. Т.о., есть определённые непреложные правила (примитивный пример с полочной колонкой на полу), но СТРОЙНОЙ  СИСТЕМЫ    ЗВУКОПОСТРОЕНИЯ  Hi-End – НЕТ! Просто каждый ищет ЖЕНУ ПОД СЕБЯ. – СВОЮ ЗВУКОВУЮ ВЕРСИЮ во всех её проявлениях. Сильно мы прислушивались к мнениям даже близких людей, когда женились? Любовь слепа, ошибки неизбежны. Выбирай сам, чтоб других потом не винить. Слава Богу, что здесь просто деньги, а не судьбы.  Я пришёл на форум за СВОЕЙ информацией, и, по возможности, сделать правильный выбор источника CD, мне не нужна самореклама. И вопрос “зачем нужны лесбиянки” адекватен вопросу “зачем нужен форум”. Родство с упомянутым Вами хамством улавливаете, LeForte? Вот откуда “собака порылась”. Решили, что я ‘лежу долго”, сам не могу встать – протяните руку помощи, если захотите(и сможете). Также возможны варианты затаптывания в грязь или просто  пройти мимо(с матом, без мата – на выбор).                                                                              Хочу разобраться в философском для меня вопросе, а мне суют RTFM, опускают откровенно. Невольно приходиться огрызаться.                                                                                                       Откровенная упёртая глупость всегда раздражает, высокомерное снисхождение – тем более. Завуалированному хамству – гип-гип, ура? А уж неприкрытой адресной  эмоциональности здесь на форуме хватает!.. Кто как может – так и общается, у каждого своя внутренняя культура.                                                                                                                                                                                                                                                                    

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)