Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Простой вопрос

Да, Миша, лечу. Вот только что закончил протокол сегодняшней операции... Но ещё и студентов веду, и к сожалению, баранов среди них изрядное количество, особенно среди индусов. Отсюда и моя реакция на Ваш "сугубо теоретический" интерес.
Посмотрите вот эти книжки, многие вопросы отпадут сами собой:
RADIOTRON DESIGNERS HANDBOOK / Langford-Smith
HI-FI LOUDSPEAKERS AND ENCLOSURES /A.B. Cohen
LOUDSPEAKERS (The why & how of good reproduction) / G.A.Briggs
SPEAKER ENCLOSURES / Alexis Badmaieff, Don Davis
Ещё гляньте тех. публикации Альтек и JBL.

P.S. Ламповики раньше ставили в т.ч. и внутрь АС, и некоторые из этих конструкций звучат очень здорово.

Вадим Шлемский
Поразительное самовыпячивание!!!!!                                   Бараны распределяются равномерно среди всех слоёв общества и среди докторов их не меньше, чем среди студентов. Книжки эти своим ненавистным индусам тычьте(потому-то и REGA у Вас - дерьмо)  - представляю, какой Вы занудный!  Проходите дальше, доктор, поберегите нервы -  Вам завтра операцию на "лукавых индусах" продолжать. На все вопросы, и даже глубоко ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ есть уже готовые ответы.  К Вашему P.S. следовало бы добавить самую малость - "Т,Е, ЛАМПЫ НЕ БОЯТСЯ ВИБРАЦИИ, А ТРАНЗИСТОРЫ И ПОДАВНО!!"  Человеконенавистничество шорет и глаза и уши - вот бараны и мерещаться блеющие...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Михаил, зачем вы  тут воду льете беспрерывно? Пенсия, дети-внуки разъехались, поговорить не с кем?

22
На то он и хворум шоб душу отвести (кстати ко всем отностится)

"Картинки и схемы пропускаем, в пролетарскую суть вникаем!"

Цитата
Бараны распределяются равномерно среди всех слоёв общества и среди докторов их не меньше, чем среди студентов
Несколько меньше - не все студенты (к счастью) идут работать по специальности...

Федоров Иван
На вопросик б лучше ответили. Скучаем, по веткам шастаем, да? - а, в голове-то пусто...А воды опасаться не надо - она очищает! Но вам лучше сторониться  даже средних потоков.
Деточкин ***
По месту!! Сразу видно - человек никаких объёмов влаги не боится.
Вадим Шлемский                                                                  ...и привиделся ему(мене т.е.) тогда в кошмарном сне БОГ АУДИО, в образе этакой покоцанной, трясущейся мелкой дрожью, изрядно опухшей 300В, выглядывающий из дупла фазоинвектора  огромной активной колонки, красным Нордостом весь перепутанный - "Это в учёных книжках я у них только БОГОМ числюсь. а так – помыкают они мной, как хотят” – говорит. .‘Хочешь звука хорошего, мил-человек?  Ответов непростых ищешь? Тогда не слушай никогда злопыхателей напыщенных – скажут всегда, как им выгодно. Послушай дома звука разного, выбери из того, что подороже, чтоб обязательно глаз радовало - определись и покупай! Вот и вся наша грёбаная теория! А  снобов от звука различать научись, обходи их cтороной. завистливые, злые все, как один – смотри, что со мной вытворяют!  Я покой люблю, а они меня куда ни попадя… Ни верь никому – на одни ушки свои полагайся. А уж как здоровее при этом будешь!!  Благородный я, неозлобленный – иначе радости от Музыки на бывать -   завидовать мне некому, непредвзятый - Бог, ведь. В добрый час!"

24
Вы с броневика-то иногда хоть сходите? Или с него лозунги пролетариат лучше хавает?

Цитата
Ещё не хватало лампу загонять внутрь
Есть такие АС. А вообще Вы не ответили на заданный мной вопрос
Цитата
//теории и физике правильного звука
это что за наука такая? :)

Цитата
А вопрос-то непростой, скользкий вопросик оказался
Абсолютно ничего скользкого. Микрофонные и трибоэлектрические эффекты имеются и в каменных схемах и в обычных проводах. Кроме этого, в активной АС имеется влияние сильного магнитного поля головок на электронику и проводку. Чего тут скользкого? Сами поскользнулись, так вставайте, не лежите долго :)

зы и за языком следите своим. Вам вроде никто тут не хамил. Пока во всяком случае, а Вы что-то прям разошлись.

Цитата
А воды опасаться не надо - она очищает! Но вам лучше сторониться даже средних потоков.
А вас, господин хороший, после таких постов
Цитата
Мы все ждём встречи с этим сверхжеланным ЧУДОМ - со СВОЕЙ звукоизвлекающей системой! На то оно и чудо, чтобы приходить не каждый день. Чудо живёт в колбе, где хорошо замешано 3 в одном - ГОЛОВА, согласие с собой и материальный достаток. Но только где та колба?..
http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=60007&f=8

тут теперь так и будут звать - "водолей" или "фонтан".
"Если у тебя есть фонтан - заткни его, дай отдохнуть и фонтану".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)