Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Простой вопрос

Надеюсь, RTFM - это не что-то обидное в мой адрес?..  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

RTFM = Read The Fuckn Manual: "читайте долбаную инструкцию", в данном контексте - первоисточники :)

"Обычная акустика" - имелось ввиду акустическое оформление (ящики) в виде фазоинвертора, закрытого ящика, акустического лабиринта, т.е. акустика, КПД которой не превышает 5%.

"НАДО ПРОДАТЬ" - подразумеваются многочисленные аудиофильские прибамбасы, с помощью которых некомпетентная, но доверчивая аудитория Hi-Fi прессы безуспешно пытается улучшить звук говённых динамиков...

Цитата
Генелек - проф. мониторы, к Хай-Енду никаким боком не относятся. PMC - тоже самое
hi-end - миф для оправдания аппетитов и/или неспособности ремесленников выпускать нормальную технику по нормальным ценам. Создана эта развесная лапша специально в расчете на не способных использовать свои уши в оценке "нравится-не нравится". имхо. ПРоизводители проф-техники просто не смеют выпускать т.н. хиенд, потому как профи их быстро поставят на место. Вот и вся причина отсутствия "hi-end" в проф-технике.

Вадим Шлемский
Имели ввиду "прибамбасы" под всё - понял. Пояснение Вашей интерпритации обычной" акустики - не подлежит сомнению.  Но,  в контексте темы,  имелась ввиду ЛЮБАЯ дорогая активная акустика... и влияния на её звук встроенного усилителя. Или вопросы  в 0 действительно сложно поставлены и тема непростая? Почему не можем ответить?

Цитата
Или вопросы в 0 действительно сложно поставлены
а Вы ответьте на вопрос:
Цитата
теории и физике правильного звука
это что за наука такая? :)

В случае с ламповиком все на самом деле предельно ясно. Лампы микрофонят по страшному, поэтому образуется акустическая обратная связь.

LeForte
Ещё не хватало лампу загонять внутрь. Это даже мне понятно. Безусловно речь идёт о транзисторе. А наука?  Та самая, которой Вы придерживались, "строя" свой ЗВУК.

Цитата
Или вопросы в 0 действительно сложно поставлены и тема непростая? Почему не можем ответить?
Миша, не в обиду: поставленные вопросы относятся к разряду "почему небо голубое, и зачем нужны лесбиянки?" Если интерес действительно имеет место быть, то посмотрите литературу по акустике (не журналы), послушайте качественные активные системы...  

Вадим Шлемский
Доктор, да? Лечите? А вот LeForte собрался лампу запихивать - может быть ему лесбиянок под небом голубым пропишите. А вопрос-то непростой, скользкий вопросик оказался.

Приходите общаться к нам:

http://www.real-audio.ru

У нас на порядок лучше, удобнее, функциональнее, чище и ИНТЕРЕСНЕЕ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)